05:00
-:-
Не начался
21:00
-:-
Не начался

Виктор Тихонов завершил карьеру, но в "Салавате" об этом никто не знает

Разбираемся в странной ситуации, произошедшей в уфимском клубе.


По правде говоря, уход Виктора Тихонова из профессионального хоккея получился достаточно неожиданным. У Виктора есть контракт на следующий сезон, и поэтому абсолютно ничего не предвещало такого поворота. Но, тем не менее, он произошел. "Когда мне было три года, дедушка подарил мне мои первые коньки. С того момента я просто влюбился в хоккей. С тех пор я жил и дышал игрой. Даже сейчас моя любовь к игре осталась неизменной, но после 17 лет карьеры в хоккее мое тело больше не может справляться со стрессом и нагрузками, которые требует профессиональный спорт. В жизни каждого спортсмена наступает момент, когда нужно принять непростое решение о завершении карьеры. И для меня этот момент тоже настал - момент повесить коньки", - сказано в заявлении, опубликованном на странице в социальной сети, принадлежащей супруге Виктора Евгении.


Красивые слова, что уж тут говорить. Да и мотивы, которые двигают Виктором, понятны. Далее он говорил о том, что провел два последних года вдалеке от семьи, и этот фактор, само собой, тоже повлиял на его решение. Вот только возникает вопрос насчет контракта с "Салаватом Юлаевым", срок действия которого заканчивается в следующем году. Стороны заключили соглашение прошлой весной. В сезоне 21/22 Тихонов провел в составе уфимского коллектива 36 матчей, в которых набрал 21 (8+13) очков при показателе полезности "+1". Нельзя сказать, что игрок был в плохой форме. Посмотрите, какие шикарные голы он забивал при игре в меньшинстве!





Виктор Васильевич-младший никак уж не был похож на хоккеиста, по которому было бы заметно, что он доигрывает свой последний сезон. Скорее наоборот, он, как и всегда, был предельно мобилизован на то, чтобы приносить команде как можно больше пользы. Собственно, Тихонов в течение всей своей карьеры был именно что командным игроком. Для него всегда важнее было лечь под шайбу, принять удар на себя и помочь своим, чем выделиться красивой обводкой. Такой стиль игры - очень энергозатратный, и поэтому нет ничего удивительного в том, что к своим 34-м годам Тихонов почувствовал, что его тело больше не вывозит.

В связи с этим очень сильно удивила реакция "Салавата Юлаева". Выглядела она следующим образом: "Для нас это стало неожиданностью. Нам ничего об этом не известно. У Виктора Тихонова действующий контракт с "Салаватом Юлаевым". 12 июля у команды запланирован сбор. Мы ждем Виктора в расположении клуба, а дальше будем действовать в соответствии с регламентом КХЛ", - сказал исполнительный директор клуба Александр Курносов.
Неужели Виктор до этого не говорил с руководством клуба о своем желании завершить карьеру? Если исходить из слов Курносова, то так и есть. Очевидно, что заявление Тихонова стало для "Салавата" большим сюрпризом. Но обычно, перед тем, как завершить карьеру, любой хоккеист, который по состоянию на текущий момент имеет контракт с клубом, имеет долгий разговор с его руководством о своем будущем. Причем не только о своем будущем, как игрока, но и о возможном вхождении в тренерский штаб или переходе другую работу. Если честно, как-то не верится в то, что такого разговора не велось. Скорее всего, он был, но клуб и игрок не смогли прийти к единому знаменателю. В любом случае, нам придется подождать до 12 июля, прежде чем мы поймем, чем завершится данная ситуация.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают