05:00
-:-
Не начался
21:00
-:-
Не начался

Хоккей в Крыму! Пока только среди детей

Федерация хоккея России провела очередную хоккейную смену в детском лагеое "Артека".



Жаркое южное солнце, ласковое Черное море и… хоккей! Интересное сочетание? На наш взгляд – весьма. Отрадно, что в Федерации хоккея России посчитали так же. На днях в лагере "Артек" завершилась шестая смена дополнительной образовательной программы "Красная машина – путь к успеху!". Заявки на участие в ней приходили со всей страны, но организаторы отобрали лишь 25 наиболее достойных ребят. Они получили уникальную возможность пройти спортивно-восстановительные сборы в заключительной фазе сезона в условиях, созданных в курортно-оздоровительном лагере "Артек".


Естественно, в рамках этой смены были использованы методики НППХ "Красная машина", которые сейчас потихоньку внедряются в детских школах по всей стране. Подобные мероприятия проходят в "Артеке" уже второй год подряд, и они требуют огромных затрат труда. Например, подготовка к описываемой смене длилась около десяти месяцев. И, разумеется, за этот огромный срок организаторы смогли все сделать таким образом, что была предусмотрена любая, даже самая незначительная мелочь.

Эта смена была заточена не только на хоккей. Конечно же, ребята много тренировались, но при этом они получили множество других, не хоккейных навыков. Например, на смене функционировали кружки по гончарному делу, программированию, 3D-моделированию и музыке. Кроме того, ребята получили возможность пообщаться в рамках видеоконференции с известными хоккеистами и тренерами, а также в течение двух дней занимались с профессиональным спортивным психологом – в программу вошли как теоретические занятия, так и практические рекомендации по психологической подготовке.

Без технологий в современном мире никуда, и в хоккее они тоже играют немаловажную роль. Например, юные хоккеисты в "Артеке" готовились к сезону, с помощью новейшей системы мониторинга сердечного ритма Polar Team Pro. Она особенно актуальна в летний период, когда на сборах хоккеисты выполняют множество специфических упражнений.

Словом, шестая хоккейная смена в Артеке удалась, с чем можно поздравить не только организаторов, но и детей, которые приняли участие в невероятно важном празднике. Надеемся на повторение в следующем году!

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают