Бенди, как альтернатива

"Трус не играет в хоккей" - старинное клише, похоже, стали забывать. Какой хоккей без драки? Какой хоккей без хруста у бортов? Как же мы без этого? Спасибо "Витязю", что не даёт нам об этом забыть.

"Витязь" - "Динамо" (Москва) - 0:6

Какая всё-таки классная команда у Алексея Жамнова! Сразу видно, что человек не один год провёл за океаном. Изумительная селекция, блестящая организация, симпатичная команда. Вчера, как и всегда, арена была битком. Всего лишь 100 мест оказались свободными. И это мы говорим о 23-й команде КХЛ.

"Витязь" играл, как мог. Сначала играл, а потом не сдавался. И это тоже часть хоккея. Или теперь принято опускать руки вниз и не бороться? Это не бенди, не путайте. Здесь есть тафгаи, чья работа заводить свою команду. И, если бы судьи работали более чётко, то многого удалось бы избежать. Например, Вы ещё видели где-нибудь ползущего по бортику игрока, которого не могут вывести с площадки? Чья ошибка? Судей.

А дрались, между прочим, не только "витязи". "Динамо" в этом тоже принимало активное участие. Скажем, Чаянеку трудно было дать по тормозам перед Мегалинским?

Вчера в Чехове был хоккей. Причём абсолютно разный. Может, кому-то "такой хоккей не нужен". Что ж, всегда есть альтернатива - бенди.

"Динамо" (Минск) - ЦСКА - 3:4 ОТ


"ЦСКА - это ЦСКА", - заметил после матча наставник минчан Василий Спиридонов. И попробуй с ним не согласись. Для тех, чья жизнь - это красно-синие цвета, без валидола наблюдать за этим матчем было просто невозможно. Армейцы ни разу по ходу встречи не вели в счёте, но в итоге вырвали победу.

Ханнула за полсекунды до финальной сирены сказал своё слово и перевёл встречу в овертайм, а там всё решил щелчок Куляша. Вот такой конец игрового дня. Неслабо, правда?

"Нефтехимик" - "Салават Юлаев"

Обе команды пережили форменный застой. Столько не играть - это не дело. Конечно, вопрос не к хоккеистам, а к тем, кто составлял календарь, но всё же. В матчах "сбитого темпа" обычно побеждает более мастеровитая команда, но вот ведь незадача - "Нефтехимику" очки нужны позарез.

У Владимира Крикунова добротная команда, но бороться с "Салаватом" на равных ей будет тяжело, если не невозможно. К тому же, для чемпиона набранные очки тоже не станут лишними. Зачем упускать первую строчку перед самым плей-офф? Так что, если Нижнекамску сегодня что и светит, то уж не больше одного очка.

"Барыс" - "Металлург" (Новокузнецк)

С одной стороны, кажется, что в этом матче всё решено. Где сейчас "Кузня" и где "Барыс", верно? Кто играет в Астане, а кто в Новокузнецке? Но есть одно обстоятельство. У нас не Америка. Люди играют и за "спасибо" и ждут зарплату месяцами. Просто потому что они хоккеисты и по-другому не умеют.

Можно долго разбираться, что же на самом деле сказал в Омске Кривченков, но факт остаётся фактом. "Кузня" просто так не сдастся. Будет ли этого достаточно - увидим. Но за очко гости вполне могут зацепиться.

"Лада" - "Сибирь"

Пётр Воробьёв - человек со стилем. Тихий, суровой и трудолюбивый человек по жизни, он и команду создал по своему образу и подобию. И, несмотря на некоторые погрешности в её игре и дефиците набранных очков, никто не гремит в колокола. Вроде как, всё так и должно быть. Другое дело - "Сибирь". Здесь тебе и драматизм, и всё что угодно. Смена тренера, отчаянные попытки зацепиться за плей-офф…

У сибиряков молодая команда, которой, прежде всего, сейчас надо найти свою игру. Даже не найти, нет, просто её построить, потому что пока что этой игры, к сожалению, просто нет. Это и сыграет ключевую роль в этом сражении, где три очка достанутся хозяевам.

"Химик" - "Амур"

Момент истины для обеих команд. Думается, если кто-то из них ещё и надеется зацепиться за плей-офф, то сегодня надо побеждать. Впрочем, "Химик", кажется, представляет из себя большую опасность, когда играет, не думая ни о чём. Иными словами, матч будет весёлый.

Трудно привести какие-то аргументы в пользу хоть какой-то из сторон. Слишком уж равны соперники. Если бы не было у Воскресенска побед в двух предыдущих матчах, то фаворитом был бы, конечно, Хабаровск, а теперь… А теперь, наверно, будет дележ очков, где более крупный кусок достанется "Химику".

"Локомотив" - "Атлант"


Трудно было бы предположить о таком прогнозе в начале чемпионата, но всё же. Выиграет "Атлант". Вот так вот говорим мы сходу. "Локо" внезапно посыпался к плей-офф, а вот "холодильник", как болельщики называют клуб из Мытищ, весьма ровно провёл всю регулярку. Явление редкое, но подтверждающее высокий класс команды.

Повторяемся, Ярославль сегодня потерпит пятое поражение подряд и даже Кари Хейккиля здесь не поможет. Три очка возьмёт "Атлант".

"Северсталь" - "Торпедо"

Что ж, Череповец. Пришла и твоя пора. Не остановить тебе "Торпедо". Нижний сейчас сметает всё на своём пути, Варнаков зарабатывает себе место под солнцем, а дядя Юра Буцаев, похоже, вспомнил, как он умеет играть. Будет совсем тяжело - есть ещё козырной туз в лице Павла Брендла. А что "Северсталь"? Джоэль Квятковски? Маловато будет.

СКА - ХК МВД

Балашиха - семечки для Барри Смита. Да, были проблемы с серьёзными клубами, но "милиционеры" к ним пока не относятся. А потому снова по окончании игрового дня мы сможем увидеть заголовок "СКА одолел ХК МВД с минимальным преимуществом". Как-то слабо верится в то, что Питер сегодня сподобится на фейерверк голов. Это вообще не его стиль.

"Ак Барс" - "Трактор"

Если Челябинск не обыграл "Химик", то о чём вообще может идти речь? До "Ак Барса" бойцам Назарова сейчас, как до Австралии. Что они смогут поделать с таким мощным юнитом, как Зарипов-Мортенссон-Морозов? Это же как раз тот самый лом, против которого нет приёма. По крайней мере, у "Трактора".

Победа достанется хозяевам, которые выше и по классу, и игровой форме. Да в придачу ещё и дома играют.

"Динамо" (Рига) - "Спартак"

Матч достойных соперников. В начале чемпионата обе команды показывали симпатичный атакующий хоккей, мало задумываясь об обороне. Чем ближе подбирался плей-офф, тем более насущным становился очковый вопрос. Теперь мы видим два сплочённых коллектива, которые по-прежнему больше атакуют, но при этом уже вдумчиво.

Игра будет интересной, и соперники, скорее всего, поделят очки между собой. Но матч проходит в Риге, а потому ей и карты в руки. То есть от двух до трёх очков.
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают