05:00
-:-
Не начался
21:00
-:-
Не начался

Восьмая неделя межсезонья: "Рубин" вспоминает героя

Рассказываем о главных событиях минувших семи дней в ВХЛ.



Встреча друзей для Ремира


"Рубин" 25 июня провел традиционный матч памяти РемираХайдарова, игрока тюменской команды, который погиб ровно десять лет назад в июне 2012 года. Ремир был ассистентом капитана и настоящей душой коллектива, который в 2011-м завоевал Братину, а годом позже стал "серебряным". Его жизнь трагически оборвалась в возрасте 34 лет - Ремир погиб, спасая во время пожара своего сына.

Хайдаров играл под 42 номером. В память о нем вот уже десять лет на 42-й минуте каждого домашнего матча "Рубина" болельщики встают со своих мест и аплодируют. А в июне в Тюмени проводится мемориальный матч имени Ремира, в котором участвуют хоккеисты, выступавшие вместе с ним на разных этапах его карьеры, а также действующие игроки, чья судьба связана с Тюменью. В этом году игра для Ремира состоялась в девятый раз. Сыграли команды под названиями "Газовик-42" и "Рубин-42".

Ремир ценил дух хоккейного братства, был веселым человеком с хорошим чувством юмора, "настоящим мужиком", как говорят его друзья. И матч его памяти - это событие с улыбкой. Хоккеисты посоревновались в конкурсах мастерства, как на матчах звезд, а затем провели поединок, который закончился результативной ничьей - 5:5.

"Челмет" остается дома



"Челмет" решил провести предсезонную подготовку в Челябинске. С 1 июля и до самого старта "регулярки" команда будет тренироваться в столице Южного Урала, за исключением периода поездок на летние турниры в Курган и Тюмень.

В любое другое лето эта новость прошла бы незамеченной в числе банально-рядовых, но именно сейчас она знаменует исторический факт: клуб остается в ВХЛ и будет базироваться именно в Челябинске. В межсезонье - сразу после того, как "Челмет" в упорной борьбе уступил питерскому "Динамо" в первом раунде плей-офф - пошли слухи о том, что главная команда региона "Трактор" может отказаться от фарма вообще либо перевезти его в другой город хоккейного Урала. Сами руководители челябинского клуба и области не комментировали ситуацию, не говоря ни "да", ни "нет". "Челмет" оставался в подвешенном состоянии вплоть до недавнего времени. И вот наконец появилась ясность: по крайней мере, "Челмет" остается "Челметом" и начнет предсезонку дома. Кроме того, объявлено, что руководить командой продолжит главный тренер Максим Смельницкий, работавший и в предыдущем сезоне.

От Ангарска до Владивостока



"Ермак" подписал договор о сотрудничестве на предстоящий сезон с командой КХЛ "Адмирал" из Владивостока. Теперь дальневосточный клуб сможет отправлять в Ангарск своих хоккеистов для игровой практики, а сибиряки получат кахээловское усиление по ходу сезона.

"Адмирал" основан в 2013 году, команда проводит домашние матчи КХЛ на "Фетисов-Арене" вместимостью 5915 зрителей. Главным тренером дальневосточников является Леонид Тамбиев, хорошо знакомый болельщикам ВХЛ - он дважды выигрывал Кубок Петрова сначала с питерским "Динамо", затем с "Сарыаркой". 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают