"Колорадо" проиграл из-за вратаря. Клуб должен был заканчивать финал сегодня

"Тампа" сократила счет в финальной серии Кубка Стэнли с "Колорадо" и постарается его сравнять в следующей игре.


Сегодняшний матч мог стать последним в сезоне НХЛ. "Колорадо" имел все шансы отпраздновать победу в Кубке Стэнли на своей домашней арене, но "Молнии" в игре на "тоненького" все-таки сократили счет в серии. Тем самым, состоится шестой матч, но уже в штате Флорида.
После всех пяти игр не покидает чувство, что "Лавины" смотрятся целостнее в игровых компонентах. У них большая нацеленность, они плотно, но в тоже время качественно, играют у своих ворот. И вся разница между победой и поражением уходит к фактору Кемпера. Если посмотреть на третью и пятую игры финала, то именно Дарси сыграл не самым лучшим образом.


Минусы обороны "Молний" снимает Василевский, а вот защите  "Колорадо" после каждой ключевой ошибки - влетает. И даже с полумоментов. Отличия голов "Молний" и "Лавин" сегодня - то, что "Тампа" забросила все с прямых бросков. Если во второй шайбе от Никиты Кучерова вопросов нет - там идеально закрыли обзор голкиперу "Лавин", то вот первая - полная вина Кемпера.



Да и третий (победный) гол "Молний" нужно было отражать. Да, Палат бросал из слота, но по шайбе нормально не попал, так она в итоге еще отскочила от клюшки вратаря "Колорадо" и залетела между щитков. Несмотря на эффектную комбинацию от "Тампы", шайбу можно также считать вратарской ошибкой Дарси.



Андрей таких ошибок не допускал. И тащил даже сверх положенного. В первом периоде запомнился обрез Сирелли на чужой синей линии, после которого Маккиннон мог решать,выбежав на "свидание" с Василевским, но голкипер "Тампы" сыграл хладнокровно.

Больше всего поучителен был момент в конце второго периода. Шайба пришла на пятак Стэмкосу, но оборона "Колорадо" не дала ему даже бросить, а затем пошла контратака "Лавин", где уже здорово среагировал Василевский на бросок Рантанена. В этом и вся разница подходов к решению проблем - если оборона клуба из одноименного штата допускает бросок по своим воротам, то высока вероятность пропустить, в то время как Василевский у "Молний" может доработать ошибку и в одного затащить эпизод.

Андрей пропустил сегодня два гола. Первый - добивание, а второй - рикошет. Да, вопросы есть, например, к первой шайбе, но все-таки, если бы оборона сыграла плотно, то смогла накрыть Валерия Ничушкина. Ничушкин, кажется, был единственным игроком, который реализовал все то, что ему положено. Лидеры "Колорадо" (Маккиннон, Ландескуг и Рантанен) были в тени. Помимо Валерия, создавал еще только Кэйл Макар, который и забросил вторую шайбу, пусть и с помощью рикошета.


После каждой победы "Тампы" уже стало мейнстримом восхвалять команду Купера. Но по той игре, что сейчас в финале - "Колорадо" "хоронят" свои же недоработки. При игровом преимуществе, команда умудряется пропускать с полупозиций. Нехватка топового вратаря может стать для клуба главной причиной поражения от "Молний". Кемпер обязан показывать игру выше того, что от него ожидают. В то время как Андрей просто держит свою планку. Вот и вся разница, которая обеспечивает победы "Молниям".


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают