КХЛ и ФХР договорились по поводу предстоящего сезона

Сохранилась прежняя структура "регулярки", удалось проработать структуру "перекрестного" плей-офф. Если так будет продолжаться, то российский хоккей ждет прогресс. В плюсе оказались все стороны, но главное - болельщики.



Континентальная хоккейная лига
и Федерация хоккея России долго обсуждали новый формат. Лига настаивала на том, чтобы сохранить все так, как есть. А вот главный хоккейный орган страны предлагал разделить чемпионат на два дивизиона.
Аргументы были сильными, как у одних, так и у других. Например, КХЛ заявляла о том, что сроки для проведения реформы - короткие, под вопросом была и логистика. ФХР предлагала изменить структуру, но внимание к идеи от управленцев хоккея страны привлекло то, что их нововведение предполагало реформирование конференций. То есть, если бы идея ФХР была бы выбрана, то вероятность полуфинала Кубка Гагарина СКА - ЦСКА - стала минимальной.


Однако стоит похвалить как КХЛ, так и ФХР. Они пришли к общему знаменателю, который сейчас вроде как дает реформы, но в тоже время оставляет регулярный чемпионат неизменным.


КХЛ удалось добиться сохранения прежнего регулярного чемпионата


Наша лига добилась практически полной непрерывности регулярного чемпионата. Он стартует 1-го сентября и продлится до 26 февраля 2023 года. С 1 марта по 29 апреля пройдет плей-офф. Важно отметить, что в следующем сезоне будет всего одна пауза на игры сборных - с 12 по 18 декабря, а также перед ней состоится матч звезд в Челябинске - 10 и 11 декабря.

Благодаря меньшему количеству пауз, в регулярном чемпионате КХЛ-2022/2023 пройдет 68 матчей. Надеемся, его примут. Уже есть некоторые недовольные увеличением количества игр. Но если взять в расчет то, что пауз будет минимум, то и с временем на восстановление не возникнет проблем.

К тому же, в НХЛ жесткий график, но там все нормально играют. Да и в прошлом Олимпийском сезоне в первой трети чемпионата график в КХЛ был не менее жестким. И 68 матчей на протяжении шести месяцев вряд ли скажутся сильно.



ФХР удалось проработать структуру "перекрестного" плей-офф

Пожалуй, самое важное из своих предложений. ФХР заявила, что КХЛ и они согласовали структуру сезоне-2022/2023, а также договорились проработать изменение схемы проведения плей-офф.

Главное - отказ от проведения плей-офф в рамках конференций Запада и Востока. Да, в КХЛ могут появиться "перекрестные" игры на выбывание. Добавит ли это ажиотажа? Безусловно. Да и смотрится чем-то новым, плюс конкуренция вырастет.



"Перекрестный плей-офф вне зависимости от географического разделения Лиги станет важным инструментом повышения уровня соревновательности, интенсивности и рейтинга чемпионата КХЛ в глазах болельщиков и спонсоров, что полностью соответствует рекомендациям Тренерского совета по увеличению количества принципиальных игр, имеющих важное значение для обоих участников", - говорится в официальном обращении ФХР.



Кажется, мы видим сейчас лучшее взаимодействие между Лигой и Федерацией

ФХР и КХЛ вышли из закрытых переговоров и свои аргументы опубликовали в публичном пространстве. Во-первых, это здорово, что все смотрели на реакцию общественности.

Во-вторых, КХЛ удалось оставить регулярный чемпионат. Но если ФХР удастся добиться "перекрестного" плей-офф, то мы получим самые непредсказуемые игры на выбывание. Главный хоккейный орган страны и лига идут к общему знаменателю и ведут диалог, а это важно.

Нету того, что одни и вторые уперлись в стенку и настаивают только на своем, наоборот, решают все путем переговоров. Если и дальше так продолжится, то российский хоккей получит подъем. КХЛ и ФХР в чем-то не согласны, но слушают мнение противоположной стороны. А это, однозначно, хороший знак.

Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают