Кузьменко в "Ванкувере" - правильный выбор. Он способен стать игроком топ-6

Если Андрей заиграет в НХЛ, то это будет отличной рекламой для СКА.



После окончания сезона КХЛ было понятно, что Андрей Кузьменко попробует свои силы в НХЛ. Нападающий находился в топе по многим показателям в лиге, именно поэтому интерес со стороны команд из Северной Америки был приличным.


Уже в мае месяце агент хоккеиста Дэн Мильштейн заявил, что Андрей скоро начнет процесс интервьюирования с клубами из ведущей хоккейной лиги мира. Претендентов на Кузьменко было много. В частности, назывались такие франшизы как "Флорида", "Эдмонтон", "Вегас", "Питтсбург", "Каролина", "Ванкувер" и "Анахайм".
Пожалуй, самыми настойчивыми оказались "Кэнакс", которые в итоге и забрали к себе Андрея. Во-первых, переговоры проходили не только с менеджментом, но и с главным тренером. Во-вторых, было несколько раундов бесед с "Ванкувером". И подкупает выбор в пользу клуба из Британской Колумбии еще и российский фактор. Василий Подколзин, который отлично знаком с Андреем, должен помочь пройти ему процесс адаптации.
Президент по хоккейным операциям "Ванкувера" Джим Рутерфорд заявил, что они сумели подписать соглашение со свободным агентом номер один в России. Для Кузьменко - большая похвала, но в тоже время уже вырисовывается некое ожидание и результаты от хоккеиста.


Андрей способен стать игроком топ-6


На данный момент известно только то, что Кузьменко подписал соглашение с "Кэнакс".  Детали контракта не являются на все сто процентов достоверными. Поэтому все то, что вы видели в СМИ - догадки, но с большой долей вероятности, версии североамериканских журналистов оправдаются.

Например, The Athletic сообщил, что Андрей будет получать по годичному контракту новичка 950 тысяч долларов, но в соглашении будут прописаны и максимальные бонусы категории А, а еще подписной бонус в размере 95 тысяч долларов.
Да, в КХЛ Кузьменко мог бы претендовать на большую сумму соглашения (если брать в расчет налоги, эскроу и так далее), но зарплата в будущем способна возрасти в НХЛ. И то, что хоккеист пытается попробовать себя в чем-то новом, выйти из рамок комфорта - похвально.

Андрей способен стать игроком топ-6 "Ванкувера". И дело не только в ключевых навыках Кузьменко. Роман Ротенберг отлично охарактеризовал своего бывшего подчиненного. Но еще суть состоит в том, что Андрей умеет самостоятельно находить пространство, что очень важно в современной НХЛ. Его умение "сбрасывать" в углах площадки защитников и выходить на чистый лед - ключевое.
Например, именно данный фактор сыграл большую роль в плане становления Василия Подколзина. Да и Александр Барабанов, который уехал в НХЛ, также сумел заиграть благодаря именно этому умению.

Но если смотреть еще и на косвенные факторы, то экс-игрок СКА может получить большое количество доверия не только из-за набора скиллов, но потому что "Кэнакс" настроены на большие обмены. С приходом нового генерального менеджера - шведа Патрика Альвина, "Ванкувер" наметил точечную перестройку. Об этом заявили журналисты Ник Кипреос и Джон Шэннон.

"Он собирается произвести здесь фурор, он собирается все изменить. Ему не нравится эта атмосфера в раздевалке. Он собирается все изменить… В течение шести месяцев все будет выглядеть по-другому. Рутерфорд знает, что команда сломана… Две ключевые даты для него – это то, что он может сделать на драфте НХЛ – 2022, который пройдет 7 июля, с парой своих звездных игроков, а затем то, что он хочет сделать в организации. Там будет костяк из Хьюза, Демко, Бо, и я не уверен, кого еще", - заявили Кипреос и Шэннон.

Если отталкиваться от платежной ведомости, то, скорее всего, если "Ванкувер" и станет кого-то обменивать, то в первых рядах Брок Бозер и Джей Ти Миллер. Хорват - ценный лот для организации, Хьюз и Петтерссон - будущее. А вот Брок находится в статусе ОСА, ему сделали квалификацию, но перед драфтом или даже во время первого раунда - можно получить выгоду: обменять его на пики или на пару игроков. Это действие способно освободить место для Андрея. Ситуация с Джей Ти - неоднозначная, у него остался год соглашения, поэтому тоже могут обменять, но вероятней всего - ближе к дедлайну, если клуб не будет проходить в плей-офф.


Кузьменко может стать отличной рекламой для СКА, как внутри страны, так и на международной сцене


Если у Андрея получится пойти по пути Артемия Панарина, то он станет отличной рекламой для будущего СКА. Мол, ребята, переходите к нам, ведь после нас хоккеисты становятся топами в НХЛ. Именно в "Армейском" клубе Кузя смог выйти на лидирующие позиции и стать лотом номер один на рынке в Северной Америке из европейцев.

Умение развивать хоккеистов до максимума - ценное качество. В ту же степь можно отнести будет и Кирилла Марченко, который начнет пробовать свои силы в "Коламбусе" в следующем сезоне.

В последнее время из масштабных игроков. которые покинули СКА и отправились в НХЛ, не получилось у Вадима Шипачева и Никиты Гусева. Хотя 97-й номер провел свой первый сезон весьма неплохо, но затем последовали неудачи. Кузьменко - немного другой типаж.

Если мы говорим о неудачах хоккеистов, которые не смогли, перейдя из СКА, заиграть в НХЛ, то необходимо и отметить то, что Владислав Гавриков стал лидером обороны "Блю Джекетс", а Артем Зуб - крепкий игрок "Оттавы". Также у Василия Подколзина все получилось, и дай бог ему продолжить в том же духе.

Пожалуй, самые удачные параллели с Кузьменко - Евгений Дадонов и Александр Барабанов. Они также нацелены на завершение, не самые крупные хоккеисты, умеют находить пространство и идеально балансируют между завершением и подыгрышем.



Отсюда и следует, что успехи Кузьменко могут закрепить статус СКА как среди молодых игроков, так и в Северной Америке. Андрей способен стать хоккеистом топ-6 НХЛ. У него есть все игровые задатки. Помочь с адаптацией должен Василий Подколзин, которому было в разы сложнее, так как русскоговорящих рядом с ним не было. Но и потенциальный обмен игрока "Кэнакс" может сыграть на руку Кузьменко. Последний вариант - не ключевой, когда хоккеист начинает ждать этого, то ничего не получается. Андрею нужно быть готовым к тому, что айстайм изначально будет минимальным, что несколько игр может даже посмотреть с трибуны. Но это нормальная практика. Если Кузьменко будет показывать то, что делал в СКА - дорога в НХЛ ему обеспечена.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают