Омский "ястреб" Ткачев летит в родное гнездо

"Авангард" подписал одного из наиболее крутых воспитанников клуба сроком на один год. Омичи становятся еще мощнее.


Болельщиков "Авангарда" можно только поздравить. Их команда получила в свое распоряжение крутого по меркам КХЛ левого нападающего Владимира Ткачева, который вернулся из Северной Америки закаленным не только в хоккейном, но и в жизненном плане. А еще он вернулся в свой родной город с огромным желанием провести следующий сезон на максимуме своих возможностей.




Последний год для Ткачева получился неоднозначным. Владимир Эдуардович (так его принято называть для того, чтобы не путать с другим Владимиром Ткачевым, играющим за "Трактор") прошлым летом отправился за океан, будучи преисполненным желания закрепиться в НХЛ. К сожалению, сделать у него это не получилось. За весь сезон он провел лишь четыре игры в составе "Лос-Анджелес Кингз", в которых ему удалось сделать две результативных передачи. Да, омич был далеко не первых среди всех левых нападающих, заигранных в завершающемся сезоне за "королей", в очереди на попадание в стартовый состав. Но в фарм-клубе он отнюдь не раскисал, а наоборот, бился и доказывал свое право сыграть в первой команде. В 41 сыгранном матче Ткачев забросил семь шайб и сделал двадцать два ассиста. Но для того, чтобы закрепиться в первой команде "королей", этого оказалось недостаточно.



"Не могу точно сказать, почему Ткачева не поднимают в "Лос-Анджелес". Было собрание, на котором Володе руководители клуба рассказали те моменты, которые они хотели бы от него видеть. Они озвучили ему все его плюсы. Но ему нужно больше работать в отборе. Для этого он отправился в АХЛ. И там он это демонстрирует. В каких-то матчах Володя играет не на набор очков, а для того, чтобы выполнить данное ему задание. Меня удивляет то, что его не вызывают обратно, несмотря на то, что ему обещали это сделать. В любом случае тут нужно терпение. Если ты едешь в НХЛ, ты должен быть к этому готов. Тем, что он поехал в АХЛ, а не вернулся в Россию, Ткачев доказал, что он готов там пробиваться, и что это игрок с характером. Тренеры говорят, что по потенциалу это игрок НХЛ. Сейчас он в той позиции, когда ему должны дать шанс. И он, думаю, его заберет", - так описывал ситуацию с Ткачевым в декабрьском интервью AllHockey.Ru агент игрока Шуми Бабаев.

Было видно, что форвард адаптировался к системе команды и к американскому хоккею в целом. Не просто же так Владимир по окончании сезона изначально не хотел возвращаться в Россию. Не получилось в "Лос-Анджелесе" - получится где-нибудь еще. Вполне здравая логика, но, судя по тому, что произошло дальше, должного интереса к Ткачеву за океаном, к сожалению, проявлено не было.



Стоит признать, что омский "ястреб" Ткачев, улетев вверх, навстречу своей мечте, слегка подпалил себе крылья. Как правило, в таких ситуациях птицы летят вниз для того, чтобы залечить полученную рану. Очевидно, что для Ткачева в текущей ситуации наилучшим вариантом будет продолжение карьеры в родном клубе. Кстати, тут спасибо стоит сказать СКА, который обменял в "Авангард" права на Ткачева, получив вместо них тысячу рублей. Динамовский тренд, надо сказать, прекрасно работает! Ну, а если без шуток, то стоит поблагодарить боссов питерского клуба за то, что не стали чинить препятствий игроку, который в свое время провел три сезона в городе на берегах Невы. Об этом же заявил и генеральный менеджер "Авангарда" Алексей Волков: "Хочу отметить руководство СКА и лично Романа Ротенберга, которые пошли навстречу и не стали препятствовать переходу Ткачева в нашу команду. Здорово, что во главу угла в СКА ставят развитие игроков и всего нашего хоккея, а не амбиции отдельно взятой команды", - не так часто в нашем хоккее можно услышать публичную благодарность от генерального менеджера одного клуба в адрес руководителя другой команды. В этом плане Волков, безусловно, молодец.

Очевидно, что в "Авангарде" новой сборки Ткачев должен занять место слева во второй тройке. В первую тройку на эту позицию можно поместить Сергея Толчинского. Толчинский - Найт - Буше - согласитесь, сочетание получается достаточно мощным. Если что, их можно менять местами, так как реально крутым центром для топ-6 в нынешнем "Авангарде" можно назвать только Найта. А вот во второе звено его нужно еще поискать. У омичей на этой позиции хороший выбор форвардов оборонительного плана - Жарков, Малыхин, Телегин. С ребятами же, способными на креатив, есть некоторая проблема.

Ну и, безусловно, нельзя не отметить, что приход в команду одного из самых известных омских воспитанников перед ее возвращением в родной город - это еще и достаточно крутой пиар-ход. Уже вижу, как медиаслужба "Авангарда" будет задействовать Владимира везде, где только можно - в видео, различных клубных акциях… А еще можно повесить его огромный портрет на фасаде "Арены Омск". С одной стороны, это шутка, а с другой - почему бы и нет? Местных ребят в составе команды всегда нужно чествовать и прославлять.

"Авангард" - с удачным трансфером! Ткачева - с возвращением на малую родину! А нас с вами - с тем, что в лигу, учитывая непростые времена, вернулся мастеровитый игрок!

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают