17:00
-:-
Не начался
17:00
СКА - ЦСКА
Не начался
-:-
Не начался

Ничушкин играет как MVP плей-офф НХЛ. Он точно заслужил повышение зарплаты

Валерий сейчас - лучший россиянин в розыгрыше Кубка Стэнли, даже несмотря на то, что по результативным баллам его превосходят некоторые соотечественники.


Валерий Ничушкин в этом плей-офф НХЛ невероятен. Даже не верится, что когда-то россиянин не мог отличиться на протяжении большого количества игр. Ничушкин в штате Колорадо преобразился, стал хоккеистом немного другого класса, от которого не требуют большого количества очков, но который обязан "таскать" рояль.
Переход в "Колорадо" был для Валерия последним шансом остаться в НХЛ. Он подписался на минимальный оклад, но в итоге полностью оправдал его. Ничушкин был в топе по показателю полезности, но помимо того, что россиянин стал одним из лучших разрушителей и "копателей", так еще и пришли результативные баллы.


В финальной серии с "Тампой" на счету Валерия уже три гола и голевая передача, которая позволила выиграть в первом матче "Молний". Ничушкин, пожалуй, один из самых нацеленных игроков в составе "Лавин". Его же первый бросок в решающей стадии пришелся в каркас ворот. Да и меньше пяти бросков в финале Кубка Стэнли Валерий пока не наносил. Сакик поверил в Ничушкина, а россиянин сейчас делом оправдывает поступок менеджера.


Примечательно, что в этом розыгрыше россиянин ушел с площадки всего дважды с отрицательным показателем полезности. А еще является третьим бомбардиром в плей-офф среди россиян и самым полезным хоккеистом среди своих сограждан.

Этим летом Валерий станет неограниченно свободным агентом. И спрос на него будет достаточно высоким. Во-первых, по плей-офф менеджеры и судят хоккеистов, ведь нужны бойцы, которые дают результат в решающий момент. Во-вторых, ценник на игроков, которые дошли до финала - возрастает. В-третьих, Валерий заслужил повышение заработной платы статистическими параметрами
Сейчас многие эксперты предполагают, на какую стоимость наиграл Валерий, но окончательная цена будет известна только после финала и итогового результата для "Колорадо". Наверное, самый идеальный ориентир - Блейк Коулман. В прошлом сезоне он взял Кубок Стэнли с "Тампой", был очень полезен в черновой работы, а затем подписался с "Калгари" на кэпхит в 4,9 миллионов долларов. Это отличная сумма и ближайший ориентир для Валерия.



При этом, если Ничушкину удастся взять Кубок Стэнли с "Лавинами", то может претендовать на что-то большее. Но нужно ли уходить из "Колорадо"? Здесь Валерию дали шанс, он раскрылся, есть четкая роль и отличные партнеры. Ничушкин уничтожает в форчеке, разрывает и давит, но еще и завершает. Даже если "Лавины" дадут 4 миллиона, то это хорошее предложение. Кэпхит в зарплате увеличится на 1,5 миллиона долларов.

Объективно, Ничушкин заслужил повышение в заработной плате. Он преобразился, но самое главное, что справился со своими внутренними проблемами. Под этим понимаем тяжелую безголевую серию, которую Валерий прошел и стал сейчас лучшим нападающим оборонительного плана. Настойчивости Ничушкина и его желанию расти можно только позавидовать. Он справился с критикой, а сейчас достойно представляет отечественную школу в лучшей хоккейной лиге мира.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают