"Колорадо", ты что творишь?

"Лавины" уничтожили своего соперника во втором матче финала и рвутся к Кубку Стэнли. Валерий Ничушкин оформил дубль.


Доводилось встречать мнение, что, дескать, если "Тампа" возьмет второй матч в серии, то и весь финал останется за ней. Дескать, команда у нее опытнее в таких играх, вратарская линия лучше и все такое. Вот и Виктор Хедман хвалит Василевского. "Моральная сила Василевского не от мира сего. Независимо от того, приходит ли он в норму после тяжелых игр или поражений, мы очень уверены, когда он снова в воротах", – швед вознес уфимца до небес. Но ведь и "Колорадо" не лыком шит. Сумела же команда без Кадри и прочих травмированных ребят выиграть в первом матче!


У "Тампы" есть Василевский, а у "Колорадо" – Ничушкин. Многие говорят о невероятном прогрессе Шестеркина, но у Валерия ведь произошла похожая, пусть и чуть меньшая по масштабам история. Из изгоя он превратился в одного из лидеров команды-финалиста Кубка Стэнли. И теперь североамериканские инсайдеры не уверены в том, что "Колорадо" сможет предложить Валерию устраивающий его контракт. Срок действующего соглашения, напомним, заканчивается в этом году.

"Колорадо" в первой игре, согласно Джону Куперу, был более правильной командой. "Думаю, более правильная команда выиграла этот матч. По сравнению с прошлыми встречами, кажется, что мы стали лучше. При этом я не думаю, что мы хоть на милю уступили им по игре", – заявил он после матча. Какие выводы сделала "Тампа"? Судя по результату – никаких. Чуть выше мы говорили о великолепном прогрессе Ничушкина. Крайне символично, что именно с его результативного действия "Колорадо" начал громить соперника. В дебюте поединка Вэл реализовал большинство, переправив в одно касание шайбу в дальний угол.



Дальше – больше. Василевский не справился с броском Мэнсона и, таким образом, счет стал 2:0. Андрей, к слову, этой ночью стал первым в истории российским вратарем, который провел сто матчей в плей-офф НХЛ. Вот только эту игру он точно хочет как можно скорее выбросить из памяти. Уже в первом периоде наш вратарь пропустил три шайбы – на 14-й минуте его огорчил Рантанен. Кстати говоря, подобное с ним происходит во второй встрече подряд. "Колорадо" крайне мощно проводит стартовый игровой отрезок, формируя в нем гандикап для будущей победы, и с этим "Тампе" срочно нужно что-то делать.

То же самое понимал и Джон Купер, который после первого периода пошел на перестановки, перетасовав три первых тройки. Но избиение на этом не закончилось. Четвертый удар в следующем игровом отрезке нанес Ничушкин, замкнувший на пятаке прострел Рантанена.



Ничушкин мог и хет-трик оформить, но за пять минут до второго перерыва шайба после его броска с неудобной руки была остановлена Василевским на ленточке. "Если бы не Василевский, счет был бы уже 10:0", – вот что писали по ходу игры в социальных сетях североамериканские журналисты. И они были недалеки от истины. Незадолго до второго ухода в раздевалку Даррен Хельм своим голом напомнил всем нам об известном шлягере группы "Чайф" "Аргентина - Ямайка".

Вопреки ожиданиям, Купер не стал менять Василевского перед третьим периодом, и тот пропустил еще две шайбы от Макара, который умудрился забить в меньшинстве и большинстве. 7:0 – это не просто разгром. Это похоже на очень серьезную заявку на Кубок Стэнли. "Тампа" убита морально, а "Колорадо" поставил рекорд по количеству голов после первых двух матчей финала. Их у "Эвеланш" одиннадцать. "Я думаю, это исключительное событие. Думал, что наши ребята играли жестко с самого первого гола. Мы хорошо сыграли в обороне, создали опасность в нападении. Мы были упорны в забивании голов, неустанно преследовали шайбу. Это было проделано всеми нашими игроками. Это была, безусловно, самая близкая к совершенству игра, какую только можно получить от своих игроков", – после игры Джаред Беднар не скупился на похвалы в адрес своих подопечных.

"Люди, вероятно, подумают, что серия закончилась, но наша команда очень стойкая. Мы должны вернуться домой. Мы были в таком положении в прошлом раунде. Будь то 0:1, 0:7 или 0:10 – это проигрыш в плей-офф, и мы должны двигаться дальше. Мы должны собраться как команда и как личности. И вы знаете, что наша команда собирается это сделать. Давайте вернемся домой и перед нашими фанатами посмотрим, что мы сделаем", – такую речь после игры произнес капитан "Тампы" Стивен Стэмкос. "Молниям" нужно как можно скорее вычеркнуть из памяти этот кошмар. Иначе дома им не засверкать.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают