В КХЛ могут поделить клубы на "сильных" и "слабых"?

Некоторые команды лиги против этой реформы. Разбираемся в том, что вообще происходит.


 
Не так давно между ФХР и КХЛ был спор по поводу лимита на легионеров. Главной хоккейной лиге страны удалось отстоять в этом году максимальное количество иностранцев в лице пяти человек в заявке на матч. Однако сегодня президент лиги Алексей Морозов заявил, что главный хоккейный орган страны предлагает разделить команды на две группы: "сильных" и "слабых", "элиту" и "остальных", - называйте, как хотите.

Отметим, что речь о данном нововведении появлялась еще в середине мая. но функционеры тогда сказали, что первый раз слышат о подобном варианте. Но вот сегодня президент КХЛ официально озвучил, что такая реформа имеется. И самое важное, что лига выступает против данного нововведения. Это понятно по речи Морозова, который ссылался, что предлагать такие реформы за несколько недель до старта чемпионата без детальной проработки и учета мнений клубов нельзя.
Что за реформа?


По информации телеграм-канала "Хоккейный репортер", ФХР предлагает разделить клубы на две группы по силе (12 и 10 команд соответственно) и оставить привычное число пауз на матчи сборной. КХЛ желает сохранить привычную структуру и календарь, и сделать всего одну паузу - на Кубок Первого канала.

Непонятно только, как собираются делить клубы? По финансам? Но ведь это не совсем правильно, так как некоторые команды не обладая высоким бюджетом в прошлом сезоне показали достойные результаты. Деление по прошлому результату в чемпионате? Трудно оценить клубы, так как был ковид, затем пауза на Олимпиаду, некоторым командам не хватило буквально чуть-чуть. Да и увидеть "Автомобилист" в низшим дивизионе - странно, так как команда укомплектована хорошо и подбор игроков у них в следующем сезоне достойный.

Не исключено, что ФХР и КХЛ сейчас торгуются. Например, могут прийти к общему знаменателю: федерация хоккея получит паузы в том количестве, что были всегда, а КХЛ оставит прежнюю структуру турнира.



"Матч ТВ" назвал сторонников деления на "элиту" и "остальных"

Главный спортивный телеканал страны дал инсайд, что за идею "дробления" команд выступают ЦСКА, московское "Динамо", "Трактор", "Салават Юлаев", СКА, "Металлург" и "Ак Барс".
Однако позже выяснилось, что не все клубы, которые находятся в списке, вообще в курсе, что они выражают поддержку. Например, журналист Олеся Усова сообщила, что челябинский клуб резко против этого деления. Также "Салават Юлаев" схож с "Трактором" в этом плане.

ЦСКА заявил, что в первый раз слышит, что они выступают за разделение лиги, даже дали официальное заявление. И казанский "Ак Барс" не голосовал за идею разделить КХЛ на две группы. Как сообщает "Спорт Бизнес Онлайн", "Барсы" не обозначили свою позицию в голосовании разделить лигу на "сильный" и "слабый" дивизионы.И тоже самое с московским "Динамо", которое, по информации Дмитрия Ерыкалова, ни за какое разделение не выступало.
Остается только догадываться, кто теперь действительно выступал за разделение команды на два дивизиона. Инсайд "Матч ТВ" не просто не подтвердился, но и сразу же пошла масса опровержений. Однако не просто так Морозов пошел в публичную плоскость. Тут либо клубы, встретив жесткую критику, начали "открещиваться", либо количество команд, выступающих "за", стремительно мало. Но если они в меньшинстве, то тогда и вопрос о разделении не должен стоять.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают