Морозов: не время сидеть с кислой физиономией

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Вчера всю утреннюю тренировку Алексей Морозов, одетый в тренировочный костюм сборной России, просидел на скамейке запасных. Общался с армейским врачом Егором Козловым, перебрасывался репликами с партнерами, когда те подъезжали попить воды. Временами пытался улыбаться, но улыбка получалась настолько вымученной, что пожалеть бедолагу хотелось еще сильнее.

После занятия Морозов пропустил остальных вперед и заковылял к раздевалке, заметно хромая на левую ногу. На интервью корреспонденту \"Спорт-Экпресса\" согласился без раздумий, хотя для этого ему пришлось встать, прислонившись спиной к стене: перемещать вес на больную ногу Алексей попросту не в состоянии.
 
- Чувствуется, что нога у вас болит - и сильно.
 
- Болит все время. В колене практически не сгибается.
 
- Душа, подозреваю, болит еще сильнее?
 
- Эмоционально, конечно, сейчас очень тяжело. Внутри полное опустошение. Получить травму в такой момент... Не могу поверить, что больше не испытаю этих великих ощущений - когда выходишь на лед в переполненном дворце, где все болеют за Россию. Не знаю, будет ли еще в моей карьере возможность такое испытать. Обидно страшно. Но я все равно останусь с командой до конца. Не на льду, конечно, но где-то рядом со скамейкой. Буду стараться впитывать в себя эту атмосферу.
 
- Говорят, вам предлагали сразу сделать операцию, но вы решили отложить ее до следующей недели. Почему?
 
- Какой смысл торопиться, если восстановление займет до 40 дней? Лучше уж сделаю все 18 мая, а сейчас побуду с командой. Постараюсь насладиться оставшимися днями чемпионата.
 
- Что именно произошло в том злосчастном эпизоде?
 
- В начале второго периода матча с чехами я ехал параллельно с кем-то из соперников в угол площадки бороться за шайбу, и он навалился на мою опорную ногу. Я даже не упал, но почувствовал щелчок в колене. Боль была, и все же сначала подумал: \"Ничего страшного - наверное, просто растяжение\". Потом приехал на скамейку и сразу ушел в раздевалку. Доктор осмотрел ногу, сделал обезболивающий укол, забинтовал мне колено и дал специальный наколенник, чтобы я смог продолжить игру. Матч я доиграл, но после обследований выяснилось, что ничего хорошего мне не светит.
 
- Где проходили обследования?
 
- Снимки делали в Институте Склифософского, затем ездили в частную клинику на проспекте Жукова.
 
- Не могли ли вы усугубить случившееся тем, что доиграли матч до конца?
 
- Теперь уже ни один врач не скажет, навредил я себе этим или нет.
 
- Как отреагировали на печальную новость партнеры?
 
- Все, конечно, стараются меня поддержать. Говорят, чтоб не расстраивался, побыстрее выздоравливал, - а что еще в таких случаях скажешь... Но сейчас не время сидеть перед ними с кислой физиономией. Наоборот, ребятам нужны положительные эмоции. Вот я и пытаюсь, насколько возможно, с ними шутить, находить какие-то темы, чтобы их немного отвлечь. Я должен приносить команде хоть какую-то пользу. Любую, какую могу в своем теперешнем положении.
 
- Могла ли эта травма стать следствием усталости?

- Не думаю. Усталости не ощущал, к чемпионату подошел в отличной форме. Просто звезды так расположились, наверное.
 
- Не считаете, что вас - лучшего бомбардира чемпионата - опекали слишком жестко?
 
- Столкновения случались, но никакой грубости по отношению ко мне не было.
 
- Знали о том, что вам не хватало всего четырех очков, чтобы сравняться с рекордом Эрика Линдроса - 17 очков на ЧМ-1993?
 
- Читал об этом, но особого значения рекорду не придавал. Хотелось только одного: чтобы выигрывала команда.
 
- Что вам сказал и тренеры после происшедшего?
 
- Быков сказал, что я остаюсь в команде и являюсь полноценным игроком. Все вместе начинали и, что бы там ни было, будем все вместе заканчивать.
 
- Ваше место на правом краю казанского звена уже занял Сергей Брылин. Не считаете, что эта роль не слишком подходит его амплуа?
 
- Знаю, что Серега больше привык играть в центре. Но у него, думаю, хватает опыта и для того, чтобы действовать с краю. Впрочем, до завтрашнего матча тренеры еще могут что-нибудь поменять.
 
- Может ли случившееся стать помехой для подписания хорошего контракта на будущий сезон, будь то в России или НХЛ?
 
- Об этом пока не задумывался. Но я ведь не первый хоккеист на свете, кто получил подобную травму. Надеюсь, все будет в порядке.
 
- Вы по-прежнему хотите попытать счастья на рынке свободных агентов за океаном?
 
- Заниматься подобными вещами - работа моего агента. Когда он выслушает предложения - будем обсуждать.
 
- Удалось вчера посмотреть четвертьфинал Финляндия США?
 
- Да.
 
- Какие впечатления?
 
- Об американцах говорить бестолку - их на турнире больше нет. Надо настраиваться на финнов, которых мы уже неплохо знаем, поскольку обыграли их на предварительном этапе. На буллитах у них просто здорово сыграл вратарь Кари Лехтонен. Да и вообще, очень боеспособная команда.
 
- От финнов, согласитесь, трудно ждать таких голевых качелей, которые приключились вчера в матче с США. Может наш полуфинал получиться таким же?
 
- А почему нет? Это будет зависеть от того, как сыграют вратари.
 
- Сильно ли поможет победа на предварительном этапе в плане подготовки?
 
- Уверен, наши тренеры знают соперника досконально.
Дата: 12.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет