Россияне зажгли в финале Кубка Стэнли: у Кучерова и Сергачева - по баллу, а у Ничушкина гол и победный ассист

Первая игра решающей серии НХЛ прошла шикарно.


В НХЛ стартовала финальная серия Кубка Стэнли. И сегодня "Колорадо" у себя дома смог обыграть "Тампу" в овертайме. Однако матч запомнился еще и действиями россиян. Все полевые игроки с гражданством России, которые принимают участие в решающей стадии плей-офф, набрали результативные баллы.
У Кучерова - передача, а шайба Сергачева позволила перенести игру в овертайм


"Колорадо" сегодня выглядел нацеленнее "Тампы", поэтому победа "Лавин" сюрпризом не стала. Итоговый счет - отражение того, что происходило на льду. В мелких нюансах клуб из Денвера был лучше. И выражалось это больше всего в атакующих компонентах.

"Лавинам" удалось забить два гола в первом периоде, затем "Молнии" сократили отставание усилиями Ника Пола, но здесь стоит выделить передачу от Брэйдена Пойнта, который все-таки принял участие в первой игре финала. Однако в конце первой трети матча "Колорадо" снова ушел на комфортное преимущество в два гола.

Во втором периоде россияне, выступающие в составе "Тампы", заметно воодушевились. Никита Кучеров все седал, чтобы Палат забросил шайбу. Вообще Никита просто поиздевался над Тейвзом, когда на мелкой дистанции обыграл его и отдал передачу, под которую Ондржею нужно было подставить клюшку.


Спустя 50 секунд уже Михаил Сергачев праздновал свой гол. Россиянин точным броском попал от синей линии. И шайба нашего защитника помогла "Молниям" сравнять счет и, впоследствии, перевести игру в овертайм.


Ничушкин стал лучшим россиянином в первой игре финала

То, что Валерий в "Колорадо" переродился и стал одним из самых полезных игроков в лиге - без вопросов. Но в плей-офф от него исходит еще больши пользы, Ничушкин постоянно заметен, а его набранные баллы приходят в самый подходящий и нужный момент.
Еще на четвертой минуте матча Ничушкин мог забрасывать, но шайба попала в каркас ворот. А вот на десятой минуте Валерию все-таки удалось отличиться. С его броском Андрей Василевский ничего не смог сделать.



При этом россиянин из "Колорадо" поучаствовал в победном голе своей команды в овертайме. Михаил Сергачев не смог должным образом вынести шайбу, затем последовал бросок от Комфера, а дальше отскок, но Ничушкин не стал бросать, а отдал передачу на шведа Бураковски, который и забил решающий гол в первой игре. Отметим, что именно Валерий начал череду ошибок "Тампы" в овертайме, которая и закончилась пропущенной для "Молний" шайбой.



Василевский сыграл достойно

Андрей сегодня отыграл хорошо, к нему не должно быть претензий. Во-первых, нагрузка на него была предельно высокой. И особенно, когда "Колорадо" играл в большинстве. В формате 3 на 5 "Тампа" все-таки пропустила, но выстояла далее, когда стало меньше на одного игрока.

Плюс Василевский затащил команду в овертайм вместе с Сергачевым. Если Михаил сравнял счет, то Андрей не дал "Колорадо" забить шайбу в основное время, когда за 1,5 минуты до конца матча удаление получил Патрик Марун.

Да и если взглянуть на статистику, то Василевский отыграл в разы лучше своего главного соперника - Кемпера. Андрей пропустил четыре гола с 38 бросков, в то время как Дарси - три с 23. Так что поражение "Тампы" в первом матче - тот случай, когда нужно винить атаку. "Лавины" не дали нападающим "Молний" создать много моментов, а все три удаления "Колорадо" прошли сегодня без заброшенных шайб от "Тампы".

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают