Плей-офф НХЛ в цитатах и цифрах: день 27-й

Новости
21 февраля, пятница
+
Первый матч финала Восточной конференции приподнес неожиданность: победитель регулярного сезона \"Баффало\" по всем статьям уступил у себя дома \"Оттаве\". AllHockey.Ru предлагает  ознакомиться с наиболее интересными фактами этой игры.

\"Баффало\" - \"Оттава\" - 2:5. Счет в серии - 0:1.

= Первый гол \"Сенаторов\" был забит Майком Фишером [см. фото] в меньшинстве. И \"Оттава\", и \"Баффало\" в регулярном сезоне в меньшинстве забили по 17 шайб (лучший результат в лиге), а на счету Фишера - два таких гола.

= Победная шайба \"Оттавы\" пришлась на долю Олега Сапрыкина - хоккеиста, попавшего в состав только благодаря травме Патрика Ивза, который получил сотрясение мозга в серии с \"Питтсбургом\". \"При счете 2:2 я выпустил нашу четвертую тройку, так как у них неплохо получается скоростная игра. Олег сумел заехать на пятачок и подправить клюшку - это именно то, что мы и планировали\", - заявил наставник \"Сенаторз\" Брайан Мюррей.

= 20 бросков за матч нанес \"Баффало\" по воротам Рэя Эмери, совершив при этом 19 потерь.

= Защитник \"Баффало\" Дмитрий Калинин больше других ждал этого матча. В прошлом году он не смог участвовать в финале конференции против \"Каролины\" из-за сломанной лодыжки. И именно Калинин стал косвенным виновником двух важнейших шайб, забитых \"Оттавой\". В первом периоде он в большинстве подарил шайбу Фишеру, забившему первый гол в матче, а затем не сумел помешать Сапрыкину подправить шайбу в ворота после броска Макаммонда. Дмитрий нерегулярно выходил на лед во втором периоде (игровое время - 2 минуты и 13 секунд) из-за травмы руки, но в третьем играл в обычном режиме.

= Защитник \"Оттавы\" Антон Волченков героически спас свои ворота в концовке второго периода, когда при счете 2:2 бросок по воротам наносил Даниэль Бриер. Шайба попала в крагу россиянину. По версии издания Sports Illustrated Волченков и Сапрыкин стали второй и третьей звездами матча.

= \"Господин Sap-ree-can, можно получить ваш автограф\", - нарочно коверкая фамилию россиянина кричал Джейсон Спецца в раздевалке, подшучивая над автором победной шайбы. Этот гол стал четвертой шайбой Сапрыкина в 34 матчах плей-офф и первым очком, набранным после 6 марта, когда он отдал передачу во встрече с \"Питтсбургом\".

= \"Думаю, это будет серия из семи матчей. Конечно, когда проигрываешь первую встречу, да еще дома, то это очень разочаровывает. Поэтому надо выиграть второй матч и навязать борьбу в гостях, тогда на них будет действовать такое же давление, как сейчас на нас. Возможно, нас подвели нервы - некоторые парни теряли шайбу в тех ситуациях, в которых обычно этого никогда не делали.\", - поделился мнением главный тренер \"Клинков\" Линди Рафф.

= \"Вторая игра серии будет, без сомнения, самым серьезным испытанием в этом году. Мы должны быть готовы к этому вызову и больше внимания уделить выполнению тактического плана на матч\", - считает голкипер \"Сэйбрз\" Райан Миллер.
Дата: 12.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет