Голевой кризис по-ярославски

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Вчера ярославский "Локомотив" потерпел четвёртое поражение подряд,  уступив дома нижегородскому "Торпедо" со счётом 2:4. В третьем периоде при ничейном счёте 1:1 "Локо" не использовал три удаления подряд гостей, а за семь минут до конца периода в течение трёх минут пропустил три шайбы, что и предопределило результат матча.

"Локомотив" вернулся в Ярославль с выездной серии с багажом в три очка из двенадцати возможных, что не могло радовать ни тренерский штаб, ни болельщиков. В "Локомотиве" сейчас явно идёт чёрная полоса. Железнодорожники задолго уже лишены турнирной мотивации в Дивизионе Харламова, и это с ними сыграло злую шутку. Ноги у ярославских игроков не бегут уже которую игру, нет того спортивного азарта и присущей "Локомотиву" комбинационной игры, вследствие чего упала результативность хоккеистов. Две шайбы "Спартаку", одна "Динамовцам" из Риги и одна чеховскому "Витязю".

Это ли игра финалиста прошлого сезона и обладателя серебряных медалей? "Локомотив" лишился третьей строчки в турнирной таблице, которая с вероятностью в 99%, не давала встретиться в четвертьфинале с мытищинским "Атлантом", и в полуфинале с "Салаватом Юлаевым". Реабилитироваться перед болельщиками и продолжить борьбу за третье место регулярного чемпионата предстояло "Локомотиву"  в матче против нижегородского "Торпедо", ведущего отчаянную борьбу за попадание в ТОП-16.

Гости понимали, что играть в открытый хоккей с ярославцами не получиться и предельно сконцентрировались на игре от обороны. Следует отметить, что голкипер "Торпедо" Евгений Лобанов тоже отлично справился со своей оборонительной функцией, за что и был признан лучшим игроком в своей команде. Ярославцы всё-таки открыли счёт первыми, после точного броска Алексея Михнова, который спокойно развернулся на пятачке и метнул каучуковый диск в верхний угол ворот. В дальнейшем гости ошибок в обороне практически не допускали, и играли на контратаках. Особенно хорошо у подопечных Евгения Попихина получилась игра в большинстве. Если первые две попытки нижегородцы, откровенно говоря, провалили, то две следующие реализовали.

В концовке второго периода Егор Шастин сумел выкатить шайбу на пятак,  где неразбериха Гелашвили и Аникеенко привела к точному броску по пустым воротам Максима Потапова. Перед вторым голом нижегородцев, в начале третьего периода, железнодорожники имели три шанса разыграть до "верного" реализацию лишнего игрока, но не смогли. А "торпедовец"  Юрий Буцаев, подставив клюшку, после броска от синей линии Виталия Новопашина, вывел гостей вперёд на 54-й минуте матча.

Спустя две минуты Павел Брендл коньками завёз шайбу в ворота ярославцев. Главный арбитр встречи Евгений Ромасько, просмотрев "кино", не углядел в действиях чешского форварда  умышленного движения ногой и гол засчитал. А ещё через минуту Михаил Варнаков заставил окончательно капитулировать "Локомотив", забросив четвёртую шайбу в ворота Георгия Гелашвили. Молодой нападающий автозаводцев въехал в зону и бросил в верхний угол ворот из-под Виталия Вишневского. В этом эпизоде вратарь ярославцев выручить не смог. Гол Сергея Конькова за 11 секунд до сирены только немного подсластил горечь поражения и уберёг "Локомотив" от первого разгрома на домашнем льду в КХЛ.

После такого невыразительного матча Кари Хейккиля есть над чем задуматься, ведь уже в среду "Локомотиву" играть с "Атлантом", с которым и в этом, и в прошлом сезоне у железнодорожников были большие проблемы. "Торпедо" в среду проведёт матч в Череповце против своего прямого конкурента за место в плей-офф - "Северстали".



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
26 января 2009 года, Ярославль, "Арена-2000"

"Локомотив" (Ярославль) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 2:4 (1:0, 0:1, 1:3)

Шайбы забросили:
1:0 - 12:12 Алексей Михнов (Алексей Кудашов)
1:1 - 35:33 Максим Потапов (Егор Шастин, Михаил Тюляпкин), больш.
1:2 - 53:29 Юрий Буцаев (Тимофей Шишканов, Виталий Новопашин), больш.
1:3 - 55:22 Павел Брендл (Юрий Буцаев, Тимофей Шишканов)
1:4 - 56:16 Михаил Варнаков (Егор Шастин)
2:4 - 59:49 Сергей Коньков (Виталий Аникеенко)

Вратари: Георгий Гелашвили - Евгений Лобанов

Штраф: 8 - 10

Главный судья: Е.Ромасько (Тверь)
Дата: 27.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет