Зависимость от Шестеркина может сгубить "Рейнджерс"

Несколько размышлений от автора AllHockey.Ru после четвертого матча серии "Тампа" - "Рейнджерс", в котором "молнии" выиграли со счетом 4:1 и выравняли положение дел в финале Востока.


Перед началом серии мы уже говорили, что "Рейнджерс" куда больше зависит от своего вратаря, чем "Тампа". А Шестеркин, при всем том, что он проводит гениальный плей-офф, все-таки человек, а не робот. Это означает, что временами спады у него могут случаться. Хотя, разве 28 отраженных за матч бросков – это плохой результат? По меркам обычных вратарей это вполне рабочая цифра. Но мы привыкли к тому, что планочка у Игоря задрана куда выше.


"Нам нужно оставаться позитивными. Мы были в худшем положении, но в целом все нормально", – вот что сказал после игры форвард "синерубашечников" Артемий Панарин. Отрадно видеть, что команда Галлана, по крайней мере, на словах не сыпется после того, как проиграла, наверное, ключевой матч в противостоянии. Она могла поставить "Тампу" на грань вылета, но вместо этого в серии теперь все начнется заново. Вряд ли оптимизма поклонникам коллектива из Нью-Йорка добавляет и травма Райана Строума, одного из ведущих форвардов, которую он получил по ходу третьей игры. Из-за нее же он не вышел на лед и в четвертом матче. А в третьем периоде сегодняшнего поединка "рейнджеры" лишились еще и Филипа Хытила. Ну какая без него Kids Line?



Когда Шестеркин идет на "сухарь", это выглядит примерно так. Защита "Рейнджерс" дает сопернику бросать изо всех позиций, а Игорь крутится в воротах, словно белка в колесе. У Василевского же все было по-другому. "Тампа" на протяжении большей части игры контролировала ход встречи. Да, "Рейнджерс" нанесли 35 бросков (соответственно, Василевский сделал 34 сейва). Но "молнии" были острее в своих выпадах, потому и победили. Правда, обеспечить Андрею "сухарь" у них не получилось. Алекс Киллорн удалился за четыре минуты до конца поединка, и Артемий Панарин реализовал большинство, подпортив таким образом своему соотечественнику радость от победы.

Перейдем ненадолго к другому нашему вратарю. Легендарность Шестеркина состоит еще и в том, что он умудряется писать историю и бить рекорды даже в проигранных матчах. Игорь оформил свой 600-й сейв в текущем плей-офф и стал первым вратарем в истории НХЛ, кому для этого понадобилось 18 матчей. Другие ребята из "клуба 600", такие как Кен Драйден, Кирк Маклин, Джон Ванбисбрук, Олаф Колциг, Жан-Себастьян Жигер и Туукка Раск, потратили по 19 игр на то, чтобы добраться до этой отметки. Если "Рейнджерс" выиграет эту серию в семи матчах и надолго затянет финальное противостояние с "Колорадо", то у россиянина будет шанс побить рекорд вратаря "Бостона" Тима Томаса, который в "золотом" для "Брюинз" плей-офф 2011 года 798 раз спас ворота своей команды. У Шестеркина в активе пока что значится 616 сейвов.
Теперь счет в серии 2-2. "Рейнджерс" выиграли оба матча у себя дома, а "Тампа" отплатила им той же монетой. Жерар Галлан после четвертой игры уже пошутил, дескать, он надеется, что эта серия станет серией домашних команд. В финале Востока теперь все начинается заново, и это хорошая новость, скорее, для "Тампы". "Мы постепенно становимся лучше, и думаю, что сегодня вечером мы сделали еще несколько позитивных шагов. У нас был небольшой перерыв, и я полагаю, что теперь мы начинаем находить свою игру и теперь нам просто нужно продолжать это в Нью-Йорке. Мы идеальны? Нет. Но даем ли мы себе шанс? Да", – такие впечатления от четвертой игры остались у наставника "молний" Джона Купера. Стратегическая инициатива, которая в этой серии раньше была на стороне "рейнджеров", теперь отошла от них для того, чтобы уйти к команде, которая выиграет пятую встречу. А вот психологическое преимущество сейчас определенно на стороне "Тампы". Команда в последних двух матчах нашла свою игру. А в четвертом матче она еще и исправила свои косяки в меньшинстве, о которых мы говорили после третьего поединка в серии. Пока хоккеисты "Колорадо" тренируются перед финалом и проводят кучу времени без игровой практики, в серии "Рейнджерс" - "Тампа" начинается все самое интересное. Пятый матч пройдет в ночь на пятницу. Посмотрим, какой сюжетный поворот он нам принесет.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают