Приедет ли Яшкин в Казань? И как "Ак Барсу" его уместить под потолок зарплат?

Руководство "Ак Барса" продолжает взрывать трансферный рынок. Спасибо ему за это! Осталось дождаться подтверждения…


Как нельзя кстати сейчас можно вспомнить старенький мем, который был дико популярен в Рунете лет так 6-7 назад. Перефразируем и получаем следующую фразу: "Ахахах, "Ак Барс", что ты делаешь, прекрати!". Только в Казани и не думают прекращать подписывать звездных по меркам КХЛ хоккеистов. Такой дрим-тим мы с вами не видели, пожалуй, со времен Ковальчука и Дацюка в СКА. Правда, вопрос о том, будет ли сам Яшкин в Казани, по ходу написания этого текста повис в воздухе. "Это какой-то вброс. Мы ничего не подписывали, информация о контракте с "Ак Барсом" не соответствует действительности. Интерес к Дмитрию есть со стороны  нескольких клубов КХЛ", - заявил агент хоккеиста Глеб Чистяков.
Так или иначе, возможный переход в "Ак Барс" может быть крайне полезен, прежде всего, для самого Яшкина. В прошлом сезоне он вернулся в НХЛ. Поначалу казалось, что все играет за него. "Аризона", мягко говоря, не самая сильная команда в лиге, поэтому думалось, что Дмитрий сможет играть там роль первой скрипки. Но в первых 12 матчах Дмитрий сделал лишь одну результативную передачу, а затем выбыл до конца сезона из-за серьезнейшей травмы нижней части тела, полученной в игре с "Нэшвиллом".




По ходу сезона Яшкин сам говорил, что хочет остаться в Америке. "Все зависит от предложений, я буду отталкиваться от этого. Исключать ничего не стану, но мой приоритет – остаться здесь, играть в НХЛ. Будем думать, рассматривать, чтобы решение было со смыслом", – говорил игрок в январском интервью "Матч ТВ". По всей видимости, предложений из Северной Америки ему так и не поступило. С другой стороны, "Аризона" запретила Дмитрию играть на ЧМ, что косвенно говорит о том, что он может и остаться в клубе. К тому же, права в КХЛ на Яшкина по-прежнему принадлежат "Динамо". Но, учитывая то, что бело-голубым сейчас нужны деньги, легко предположить, что они уступят их казанцам за определенную компенсацию. В общем, ситуация пока что выглядит достаточно запутанной.

И, конечно же, не будем забывать еще и о том, что  у"Ак Барса" места под потолком зарплат осталось с гулькин нос. "СЭ" еще до подписания Радулова сообщал, что у казанцев в распоряжении осталось сто миллионов. Вычитаем те восемьдесят, что положены Александру, и получаем двадцатку. Вы всерьез думаете, что Яшкин будет играть за такие деньги? Конечно же, нет. Стало быть, руководству "Ак Барса" придется от кого-то избавляться, чтобы вместить Дмитрия, и прятать существенную часть его возможного контракта в бонусы.

А пока что мы можем лишь пофантазировать о том, как будет выглядеть атакующая линия Казани на тот случай, если Яшкин все-таки приедет в третью столицу России. Первая тройка, на наш взгляд, абсолютно ясна и очевидна. Это Кагарлицкий - Шипачев - Яшкин.



Второе звено – Уил - Семенов - Радулов. Могут быть и другие варианты, но агент Джордана Алеша Пилко клятвенно обещает, что его подопечный доиграет до конца срока действия своего контракта, который намечен на 30 апреля 2023 года. Потенциально у "Ак Барса" в распоряжении имеется сильнейшая топ-6 во всей лиге. Сдерживающие звенья у "Ак Барса" также в порядке. Вопросы вызывает лишь вратарская позиция. Билялов, конечно, может сыграть на том уровне, который он показывал в сезоне 19/20, но ему нужен хороший бэкап. А для того, чтобы его найти, требуются деньги, которых у "Ак Барса" в свободном доступе может и не быть. Вот они – плюсы введения потолка зарплат. Казанцам в таком случае неизбежно придется от кого-то избавляться. Вопрос в том, кто может оказаться слабым звеном?

Так или иначе, мы все хотим, чтобы Яшкин вернулся в КХЛ. Чем больше в лиге будет игроков хорошего уровня, тем лучше – это аксиома. С Дмитрием в составе "Ак Барс" и вовсе будет выглядеть непобедимым. Вопрос лишь в том, состоится ли сделка, и если все получится, то как его контракт впихнут под потолок зарплат? Поживем - увидим.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают