Клод Жюльен: главная задача - попасть в плей-офф

Новости
26 февраля, среда
+
Наставник команды Востока Клод Жюльен, чья команда первенствовала в Матче всех звёзд НХЛ, в эксклюзивном интервью AllHockey.Ru рассказал о своих ощущениях, а так же ответил на вопросы о своей команде - "Бостон Брюинз".

- Мистер Жюльен, как вам понравилась обстановка на Матче звёзд и что можете сказать о своей команде?

- Всё прекрасно, в Монреале умеют сделать праздник, а хоккей здесь любят просто безумно, болельщики просто сумасшедшие, такая атмосфера, как раз, то что надо для такого мероприятия. Да и команда у меня отличная практически все лучшие игроки собраны.
Правда было бы очень интересно посмотреть, как такая команда бы проявила себя в регулярном чемпионате, ведь мне предстоит решить одну из самых трудных задач для любого тренера, кто сколько должен получить игрового времени, поверьте мне сделать это очень сложно, тем более когда в команде собрано столько звёзд. А вообще на таких играх голову тактическими построениями лучше не забивать, а просто смотреть и наслаждаться игрой, ведь это так редко случается, когда не думаешь о результате, попрошу своих ребят сыграть просто красиво, так, что бы понравилось болельщикам.

- Мистер Жюльен, можно несколько вопросов о вашем "Бостоне"?

- Что ж, пожалуйста, правда сегодня об этом говорить не очень и хочется.

- Вы довольны выступлением своей команды на данном этапе?

- Вы знаете, если скажу, что не доволен, вы мне не поверите, мы ведь сейчас в лидерах, конечно, у нас многое получилось сразу, мне удалось донести до игроков мои идеи, и то как я вижу хоккей, они это восприняли и здорово мне в этом помогают, выполняя мои задания, да, может, у нас и не всё получается, так как мы хотим, но мы работаем и стремимся играть ещё лучше, поверьте мне, эта команда ещё не показала свой истинный потенциал.

- Не слишком ли резвый старт получился, сил на всю регулярку хватит?


- Мы уверены в своих силах, да, спад возможен и никто от этого не застрахован, вот и сейчас у нас есть несколько игроков, которые играют ключевые роли, и они, к сожалению, травмированы, вот в этом и состоит моя задача, что бы даже не смотря на эти потери рисунок игры команды и тактические схемы не страдали поэтому приходится много работать, но пока всё получается и это уже хорошо. Мне нравится, что с командой у меня отличное взаимопонимание, это очень здорово помогает в работе.

- Цель у команды на этот сезон определена?

- Пока у нас задача номер один  - это выход в плей-офф, да и не подумайте, что я сейчас просто говорю общие слова, наша цель на данном этапе -  выход в плей-офф, а вторая задача - удержать ту позицию, на которой находимся, для нашей команды это очень важно. Это придает уверенности в своих силах моим хоккеистам, для розыгрыша Кубка Стэнли это немаловажно. А вот после того, как мы решим первую задачу с попаданием в плей-офф, будем решать все остальные задачи.
Дата: 26.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет