17:00
Салават Юлаев - Металлург Мг
19:00
Динамо М - Авангард
-:-

Командный характер и Шестеркин против машины Джона Купера

Автор AllHockey.Ru предположил, как могут развиваться события в финальной серии Востока в НХЛ между "Тампой" и "Нью-Йорк Рейнджерс".


Полуфинальная стадия Кубка Стэнли стартовала с ударного матча между "Колорадо" и "Эдмонтоном", победу в котором со счетом 8:6 одержали "Эвеланш". А в ночь на четверг начнется финальная серия Восточной конференции, в которой лицом к лицу сойдутся "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Тампа-Бэй Лайтнинг". О ней мы и поговорим.


Вряд ли кто-то ожидал от "синерубашечников", что они войдут в четверку претендентов на главный трофей сезона. Их потолком считался второй раунд, но они сумели прыгнуть выше головы. И поэтому им немного легче с психологической точки зрения. Команду Жерара Галлана за поражение от "Тампы" не съедят пресса и фанаты. Наоборот, команда уже заслуживает похвалы за то, что вышла в полуфинале, в то время как "молниям" нужно защищать звание чемпиона, добытое дважды подряд.

В первом раунде "рейнджеры" в семи матчах сломили сопротивление "Питтсбурга". Слагаемых успеха в той серии у них было два. Первое – характер. Без него невозможно вытащить серию со счета 1–3, но команде из Большого Яблока удалось это сделать. Слагаемое номер два – Игорь Шестеркин. Да, третий и четвертый матчи получились для него неудачными, но тут надо понимать, что Игорь – не машина, а человек. В остальных же играх ему удалось забетонировать ворота своей команды. Выделим, прежде всего, первый матч, где Шестеркин сделал 79 сейвов. Кроме того, он вошел в число лучших вратарей в истории НХЛ по количеству спасений в первом раунде. А еще россиянин время от времени делал голевые передачи в сериях с "Питтсбургом" и "Каролиной", как, например, в этом моменте.



Как итог – "Рейнджерс" справились с "Питтсбургом" в семи матчах. Далее последовало противостояние с "Каролиной", где нью-йоркцы также постоянно находились в роли отыгрывающихся. Сначала они выкарабкались со счета 0-2, выровняв положение вещей в серии, а затем еще раз перевернули ее ход, выиграв шестой и седьмой матчи. По большому счету, рецепт победы остался тем же: характер + великолепная игра Шестеркина, который на сей раз сделал уже две результативных передачи.



Но хватит ли этого характера у "рейнджеров" в серии с "Тампой"? Невозможно все время вытягивать победы на жилах. Тем более, что у "молний", скорее всего, будет небольшое преимущество в физике. "Торонто" в первом раунде затащил их в седьмой матч, а вот соседи по штату Флорида достаточно неожиданно сдались всухую. А ведь "пантеры" выиграли регулярный чемпионат, но кому теперь до этого есть дело?
 
Прямо сейчас, перед началом серии, шансы "Тампы" выглядят предпочтительнее. Прежде всего, потому что это команда с солиднейшим победным опытом, которая в состоянии перемолоть любого соперника, даже если он стал сильнейшим по итогам гладкой части сезона. Нью-йоркцы же данный опыт, по большому счету, только приобретают. Примерно похожую параллель мы, кстати говоря, провели во вчерашнем материале о противостоянии Василевского и Шестеркина. Андрей уже, можно сказать, собаку съел в матчах плей-офф, в то время как Игорь только приступил к этому процессу. Но сделал он это весьма успешно.
В общем, "молнии" – коллектив практически без слабых мест. Козырем "Рейнджерс" может стать игра в большинстве – команда Галлана реализовала 32,5% своих попыток в плей-офф, что значительно больше, чем у "Тампы". Но "молнии" блестяще играют в меньшинстве, сведя к нулю 87,8% розыгрышей соперника. "Рейнджерс", в среднем, забивают больше, чем "Лайтнинг", но у ребят из Флориды и оборона работает получше, чем у нью-йорцев. Практически на каждый козырь "синерубашечников" у них находится свой ответ. И это делает "Тампу" фаворитом серии. Впрочем, я с трудом верю в то, что ей снова удастся выиграть всухую. Во-первых, у "Флориды" не было Шестеркина, а, во-вторых, у "рейнджеров" командный характер банально сильнее. Такого голевого пиршества, которое было в первом матче у "Колорадо" и "Эдмонтона", я бы тоже не ожидал. Если говорить о прогнозе на исход противостояния, я бы поставил на победу "Тампы" в пяти или шести матчах.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают