Илья Проскуряков открыл счёт!

Магнитогорский "Металлург" на выезде обыграл казанский «Ак Барс» - 2:0. Запомнится этот матч, прежде всего, тем, что первую шайбу в истории КХЛ забросил вратарь – Илья Проскуряков.
 
В одном из центральных поединков очередного игрового дня  "Ак Барс" принимал на своем льду "Металлург" из Магнитогорска. Матч принципиальных соперников вызвал повышенный интерес у зрительской аудитории, в Казани наконец-то состоялся аншлаг.
 
Соскучившиеся по большому хоккею, казанские болельщики были в праве ожидать виртуозного мастерства в исполнении отечественных грандов. Посмотреть действительно было на что, и некрупный счет не должен никого вводить в заблуждение.
 
Опасные моменты у ворот Норрены и Проскурякова стали возникать с завидным постоянством, начиная с первой минуты встречи. "Барсы", на правах хозяев льда, в нападении выглядели чуть острее. 
 
- Шансов забить было предостаточно. Мы должны были реализовывать моменты еще в стартовом периоде, - отметил форвард ударного звена казанского клуба Тони Мортенссон.
 
Во втором двадцатиминутке команды показали открытый хоккей, который так любят болельщики, игры на высоких скоростях, без оглядки на собственные ворота. Для полного счастья не хватало только заброшенных шайб. На старте периода ближе всех к достижению желаемого результата были Морозов с партнерами, на экваторе – Бадюков организовал неплохой выход к воротам соперника. Далее Казионов, Степанов, Зарипов поочередно проверяли на прочность магнитогорского вратаря. Проскуряков был безупречен. Соотношение бросков после двух периодов встречи составляло 21-6 в пользу хозяев льда, в том, что это преимущество так и не было воплощено в жизнь, колоссальная заслуга гол-кипера.
 
Заключительный отрезок матча гости активизировались. В одном из эпизодов Станислав Чистов нанес сильнейший выстрел по воротам Норрены, шайба едва не пересекла ленточку ворот – Александр Степанов ликвидировал опасность в последний момент.
 
Этот эпизод можно трактовать как своеобразный тревожный звоночек…
За пять минут до конца периода ветеран "Ак Барса" Олег Петров ошибся вблизи своей синей линии, Николай Заварухин этим подарком судьбы разбрасываться не стал, мощным выстрелом переправив шайбу в угол казанских ворот – 0-1.
 
- Мы ошиблись в самом конце матча, а соперник не терял зря времени. Наверное, это и был ключевой момент. Но повторюсь, мы должны были снимать все вопросы о победителе намного раньше. Жаль, что так и не удалось реализовать свои голевые ситуации, играли то вроде бы неплохо,  - подвел итог Тони Мортенссон.
 
Действительно, эта ошибка стала судьбоносной. "Барсы" пытались спасти матч, активно атаковали под занавес встречи, но Проскуряков стоял стеной. А за пять секунд до финальной сирены вратарь "Металлурга" и вовсе стал голеадором. Выбивая шайбу из собственных владений, Проскуряков отправил в створ пустых ворот хозяев льда. Магнитогорский "Металлург" одерживает трудную победу 2-0.
 
- Я благодарен ребятам за выполненную игровую установку, - сказал тренер команды-победительницы Валерий Белоусов. Так же наставник "Металлурга" выразил благодарность руководству казанского клуба за то, что его команде предоставляют лед и тренажерный в ближайшие два дня. Таким образом, флагман российского хоккея отправится в Швейцарию, не нарушая тренировочный процесс.
 
Зинэтула Билялетдинов, в свою очередь, отметил, что прошедший поединок стал хорошей подготовкой для Магнитогорска: "Я хотел бы от имени нашей команды пожелать "Металлургу" успеха в Швейцарии. Там он будет представлять весь наш хоккей".
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают