Рига: динамовцы выиграли, но с трудом

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Динамовцы проводили первый из трех матчей против московских и подмосковной команд после недавнего нокаута в Москве (поражение от московских одноклубников 1:7), поэтому встреча против чеховского “Витязя” - именно он был первым соперником рижан, была принципиальной.
 
Судя по победе в Чехове (3:2 в овертайме) и положению в турнирной таблице - “Витязь” идет предпоследним без шансов на плей-офф, а рижане в ее середине с отличными перспективами, особых проблем у хозяев в Риге быть не должно. И первая быстро заброшенная шайба была вроде лишним тому подтверждением: уже на 3-й минуте Марцелл Хосса замкнул передачу партнеров по звену с угла площадки. Более того хозяева могли сразу упрочить свое преимущество, так как и шайбой владели больше, и моментов создавали предостаточно. Только к середине первого периода хоккеисты “Витязя” оправились от дебютного прессинга и перевели игру в равную.
 
В концовке первой и начале второй трети матча рижане выстояли втроем против пятерых “витязей”, а затем сами дважды подряд реализовали большинство. Сперва Александр Ниживий протолкнул шайбу в сутолоке на пятачке, а чуть позже Филипп Новак забросил шайбу подобную первой после передачи Марка Хартигана. Казалось бы, вопрос о победителе в матче снят. Но гости сперва сами реализовали большинство - Вадим Бердников воспользовался тем, что Сергей Наумов был прикрыт защитой, так что на перерыв команды уходили при шатком преимуществе хозяев.
 
А когда на 4-й минуте третьей двадцатиминутки Андрей Колесников броском с синей линии пустил шайбу между щитков Наумова, то напряжение в матче достигло апогея. Но спас динамовцев от напряженной концовки недавний дебютант команды Эдийс Брахманис, быстро забросивший шайбу за счет индивидуального мастерства у ворот “Витязя”. Благодаря этой шайбе, хозяева могли более спокойно доводить игру до победного конца, что они и сделали.
 
Капитан рижан Родриго Лавиньш, не один сезон поигравший в России, наблюдал за этой игрой с трибун – из-за травмы лодыжки они пропустит еще как минимум две недели. С другой стороны у него была редкая возможность понаблюдать за игрой своей команды со стороны:
 
- Это была первая игра, в которой я не играл и видел ее со стороны, поэтому ее мне не с чем сравнивать. Но, конечно, мы должны были в ней побеждать. Мы сильнее “Витязя” и могли добиться победы за счет мастерства, но игра не получилась такой легкой, как казалось по началу. Особенно тревожно было, когда гости забили вторую шайбу и счет стал 3:2. Но тут очень важную шайбу забросил Эдийс Брахманис, потому что, если бы этого не случилось, мы могли в любой момент пропустить, и тогда победителя предсказать было бы нельзя. Вообще же игра была в невысоком темпе, особенно в первом периоде “Витязь” играл медленно. Возможно, это и быстрая первая шайба и сыграли злую шутку – динамовцы подумали, что они легко добются победы. Но все хорошо, что хорошо заканчивается – мы добились победы. Я же надеюсь помочь своей команде уже в февральских домашних матчах.

Дата: 26.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет