ИИХФ все решила: Россия отстранена от ЧМ-2023, а еще может "спуститься" в первый дивизион

Ждать ли повторения этой истории с молодежной и юниорской командами?



Россию лишили проведения чемпионата мира 2023 года, который должен был пройти в Санкт-Петербурге. Всем было понятно, что данная история ждет своего продолжения. На замену месту проведения ЧМ-2023 (России) претендовали две заявки - Словения совместно с Венгрией и Финляндия совместно с Латвией.


Однако за несколько дней перед самым стартом выборов, где пройдет турнир, Венгрия отозвала свою заявку. И по факту альтернативы как таковой у ИИХФ не было. Следующий чемпионат мира пройдет в Тампере и Риге. И для сборной России уже после объявление того, что на замену Санкт-Петербургу, есть только одна заявка от Латвии и Финляндии - нужно было приготовиться к отстранению.
Так в целом все и произошло. И неожиданностью ни для кого не стало. Сегодня пришла официальная информация, что наша национальная команда до чемпионата мира в 2023 году допущена не будет, а точнее ИИХФ не допустила сборные России и Беларуси к этому турниру.



Да, наша сборная в любом случае вернется в элиту. Но все будет зависеть от времени, которое, видимо, намерены затянуть по максимуму. Россия может после своего возвращения отправиться играть в первый дивизион, а не в элиту.

"На конгрессе ИИХФ поступило интересное предложение: объединить дивизионы 1А и 1Б. В таком случае в турнире будут принимать участие 10 команд, с четвертьфиналами, полуфиналами и финалами и вылетом худших команд. Россия и Беларусь могут стать 11-й и 12-й командами, когда будут восстановлены", – написал журналист Фраймюллер.
Однако непонятно, почему элитный дивизион нельзя увеличить на две сборные, при этом сделать четыре команды, которые вылетят из элиты, когда Россия и Беларусь вернутся.

Всем понятно, что уровень нашей команды во много раз выше, чем тех сборных, что выступают в первом дивизионе. Журналист "Спорт-Экспресса" Михаил Зислис в своем телеграм-канале написал, что представитель эстонской делегации предлагал Россию понизить не только до первого дивизиона, но и вообще до второго.



Если со взрослыми сборными все понятно, то стоит ли ожидать такого же действия в отношении молодежной и юниорской команд? Скорее всего, ответ очевиден. Ребята могут столкнуться с тонной критики в свой адрес, а еще с глупыми вопросами иностранных журналистов, которые будут выходить за рамки спорта.

К тому же, есть вероятность, что другие федерации хоккея просто откажутся играть со сборной России и начнут бойкотировать турниры, если наша команда будет на них представлена. И здесь у ИИХФ вообще нет выбора: либо не будет никаких МЧМ, ЧМ и ЮЧМ, либо он будет, но без России и Беларуси. Да, из двух зол всегда нужно выбирать никакое, а не меньшее. Но не проводить международные турниры - потеря заработка для Тардифа и его команды.

ИИХФ идет на поводу у федераций хоккея других стран. И поддерживает все начинания, не высказывая жесткой позиции против. Как бы это не выглядело печально, но у международной федерации хоккея нет своего мнения. Оно идет вместе с большинством, но никогда не против. У новой ИИХФ при Тардифе отсутствует элемент критичности.

рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента статей ЧМ

Сейчас обсуждают