Канада и Финляндия снова сыграют в финале, а Чехия и США будут бороться за бронзу

А у вас тоже присутствуют флэшбеки?


На чемпионате мира в Хельсинки совсем скоро состоятся полуфинальные матчи. И самое главное в этом, что три из четырех сборных играли на данной стадии годом ранее. Только национальная команда Чехии прошла в полуфинал вместо Германии.


В целом, в четвертьфинале произошло ровно то, что мы и писали в превью к играм на выбывание. Швейцария ментально оказалась неготовой к большим свершениям, чехи без проблем прошли немцев, а Канада была нереально близка к вылету, но совершила чудо.
А вот финны в нелегкой борьбе нашли в себе силы, отыграли два гола разницы, а затем победили. И хочется выделить Марко Анттилу, который "просыпается" в самые нужные моменты. Именно он начал камбэк своей сборной, именно Марко блистает во всех решающих играх на международных турнирах в составе "Львов". И понятно, почему, когда его показывали камеры на кубе, на стадионе раздавались аплодисменты.
Финляндия должна обыгрывать США

Первый раунд плей-офф на ЧМ-2022 уже в прошлом. Но главное, что финал может быть точно таким же, что и был годом ранее - Финляндия - Канада. "Львы" играют достаточно стабильно, а у главного тренера Ялонена великолепная система, лучшая в Европе как минимум, которая приносит плоды уже три года.

В полуфинале финны не играют зрелищно, уходят в глубокую систему. Они прекрасно играют по счету, а их оборона - непробиваемая стена. Где-то тащат вратари, но стоит также отметить, что Финляндия давно не пропускала более двух шайб за матч. Так еще и в меньшинстве у них идеальный результат.



Финны шикарно используют свои моменты, на это влияет и класс исполнителей. И самое главное - "Львы" всегда спокойны. Команда не теряет концентрации ни после первой, ни после второй пропущенных шайб. И американцам будет невероятно сложно. У них молодая сборная, которая не нацелена на игру против системных команд. США будут пытаться все делать за счет разницы скоростей, но это не аргумент против финнов.



Когда "Львы" повели в матче со Словакией, то создали такую плотность в средней зоне, что там, наверное, и кислорода было мало. Вот это умение не давать пространства - лучшее качество у финнов. И, конечно. благодаря командной работе "Львы" являются фаворитами в своем полуфинальном матче.

Канада снова идет к триумфу?

Если сравнить "Кленовых" годом назад на чемпионате мира и сейчас, то разницы не будет видно. Канада снова провалила групповой этап, которой должны были заканчивать на первом месте. Опять одолели в четвертьфинале соперников в овертайме. И могут еще раз пройти в финал чемпионата мира, как годом ранее.

Чехия при финском тренере преобразилась, у них неплохой состав в плане подбора игроков. И вообще стоит признать, что "Народная команда" после ухода Пешана сделала шаг вперед.



Но плюсом канадцев является то, что они добавляют от игры к игре. И праймовую Канаду на ЧМ-2022 мы еще не видели, а уже пора. Если "Кленовых" не смогли выиграть шведы с лидерами из НХЛ в каждой линии, то вот как этому напору будут противостоять чехи - загадка.

Выход в полуфинал для Чехии - уже хорошо. Могут также "зацепиться" за бронзовые медали. Но и выходу в финал мы не удивимся, потому что "Национальная команда" добавила в системности, здорово начала играть по счету. Это тот фактор, которого не хватало.



Также отметим, что группы на турнире в Финляндии сложились не совсем равномерно. В целом получилось, что только одна команда из группы А дошла до полуфинала. И еще три - представители группы Б. Уже скоро мы узнаем всех финалистов, но на данный момент повторение финала прошлого года (Финляндия - Канада) - самое реальное.

Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента статей ЧМ

Сейчас обсуждают