Кубок Черного моря: свои со своими

В конце мая в Сочи разыгрывают традиционный Кубок Черного моря. В нынешних условиях это единственный турнир с участием сборной России (в нашем случае – целых трех ее составов), который можно посмотреть этой весной.



Стоит сказать пару слов о составе участников. Ранее в сочинском Кубке участвовали молодежные команды России, Беларуси, а также гости из Латвии. На нынешнем турнире представлены только две страны. Молодежная сборная России разделена на два состава: "красные" и "белые". По словам игроков, до турнира они тренировались почти три недели, после чего были разделены на две команды. "Когда все знают друг друга – интересно сыграть друг против друга, доказать всем, показать свой лучший хоккей", - сказал на этот счет капитан команды "красных" Илья Федотов. "Красных" тренирует сам Сергей Зубов, "Белых" его помощник Владимир Филатов.

Третья российская команда на турнире – это юниорская сборная (игроки до 18 лет), которой руководит Игорь Ефимов (известный по работе в штабах сборных России на различных уровнях, а также в системе СКА и ХК "Сочи"). Ну, а четвертая команда – молодежная сборная Беларуси под руководством главного тренера Сергея Стася.


Турнир проходит в семь дней – команды играют друг с другом, затем у них будут полуфиналы, матч за третье место и финал. Практически по-взрослому.

В первый день Кубка Черного моря команда "Россия Белые" (для простоты будем называть именно так) сыграла против Беларуси и нанесла поражение всухую - Григорий Осипов открыл счет шайбой в большинстве в середине второго периода, почин продолжили Семен Синяткин и Вячеслав Малов, а голкипер Илья Набоков оформил шатаут, совершив 23 сейва.

Во второй к турниру подключились также "Россия Красные" и юниорка, в календаре значилось уже два матча.

В дневной встрече "Красные встречались с белорусами. Поначалу игра шла безрезультативно, разве что, гости из соседней республики частенько удалялись. В результате вниманием болельщиков завладел вратарь с небанальным для белоруса именем Лоренс Зинаддин (как позже выяснилось, уроженец ОАЭ), который хладнокровно держал последний рубеж на замке. Его товарищи и открыли счет – на 27-й минуте Мирослав Михалев завершил скоростную контратаку. Тогда раскачалось и российское нападение. Подопечные Сергея Зубова наконец реализовали лишнего – забил Тигран Ярулин, после чего "красные" уверенно вышли вперед. Шайба Александра Волкова и дубль Рауля Якупова (да, это феерит младший брат всем известного Наиля) сделали счет 4:1. В третьем периоде россияне зазевались, внезапно пропустили два гола и "немножко под панику попали", как выразился Федотов, но в итоге удержали победный счет, а украсили его голом в пустые ворота в исполнении Германа Точилкина. 5:3.



В вечернем поединке сыграли "Россия Белые" и сборная России U18. Своеобразная встреча будущего поколения сборной России с "будущим будущим". Здесь дела пошли не столь очевидно поначалу – младшая команда забила быстрый гол усилиями Максима Великова, сына известного форварда, а ныне тренера (тоже Максима). Вскоре в ворота "Белых" залетела еще одна шайба, но ее арбитры не засчитали, даже не став смотреть повтор – помеха голкиперу. Старшим потребовался почти период, чтобы ответить – дело в свои руки взял Вячеслав Малов, игрок "Омских Ястребов" (но первая школа и родина – Новосибирск). Он замкнул передачу партнера в трафике перед воротами – 1:1. Отметим, что далее он отличился еще два раза, оформив хет-трик. Между его голами вклинились шайбы капитана Дмитрия Кателевского, который первым вывел "Белых" вперед, еще один гол Великова из U18, гол Даниила Иванова, а закончилось все шайбой в исполнении Ильи Роговского, установившего окончательный счет – 6:2. Не разгром по хоккейным меркам, но близко к тому. Омрачилась победа "белых" повреждением как раз Малова, который ударился о борот в концовке встречи, но на награждение в итоге вышел – с ним все в порядке.



Завтра на турнире состоится еще два матча – в 13:00 "Красные" и "Белые" сыграют между собой, а в 18:00 юниоры встретятся с командой Беларуси.



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают