Роман Измайлов - это позор КХЛ. Почему этот сотрудник не уволен?

История о том, что иногда лучше тысячу раз подумать, прежде чем что-то сказать.


Наверняка многие из вас, кто сидит в Телеграме, видели пост руководителя (надеюсь, уже бывшего) проектов отдела организации и проведения мероприятий КХЛ Романа Измайлова. Если говорить вкратце, то этот человек непонятно с чего возрадовался тому, что лига вчера, на семинаре по медиа и коммуникациям, впервые в своей истории не вручила "Золотое перо" – приз лучшему журналисту сезона. Роман накатал крайне желчный пост в своем телеграм-канале, но, видимо, проспавшись после фуршета, наутро понял, какую бурю он сымитировал в медиапространстве, решил удалить не только сам пост, но и весь свой канал. Но, как говорится, Интернет помнит все, поэтому мы приведем его ниже.




Что ж, оказывается, все мы – неблагодарные саркасты, мечущие желчью. И г-н Измайлов желает нам ею подавиться. Вот только он, видимо, не знает о существовании принципа бумеранга. Работает он очень просто: все, что ты посылаешь в адрес других людей, потом возвращается к тебе во многократном размере. И оно уже начало к нему возвращаться. С утра весь хоккейный сегмент Телеграма полнится гневными постами в адрес Романа.  

Очень интересным получился пассаж с обвинениями в адрес журналистов за то, что они позволяют себе есть и выпивать за счет лиги на ее официальных мероприятиях. Например, на церемонии закрытия сезона. Г-н Измайлов, а ничего, что без журналистов об этом мероприятии никто из болельщиков толком бы не узнал? Он лично делал трансляцию на телевидении, общался с Морозовым и другими высокими гостями, писал оттуда репортажи, снимал ролики? Или же все это – дело рук наших коллег по цеху? Наконец, Роман, следует уяснить (хотя в его ситуации это уже, наверное, поздно), что пресса – главная движущая сила лиги в медиапространства. Именно журналисты, эти гики с ноутбуками под мышкой, делают пресс-конференции и интервью, благодаря которым болельщики получают хоть какую-то обратную связь от тренеров и игроков своих любимых команд. Журналисты комментируют матчи, делают различные проекты на КХЛ ТВ, делятся своим мнением о происходящих в жизни лиги событиях. Одним словом – привлекают к ней максимально возможное внимание, что с каждым годом становится все сложнее, учитывая фактор поколения Z (ребят, которые родились на рубеже тысячелетий и позже), которые практически не интересуются спортом. КХЛ, к слову говоря, работает в этом направлении, ей нужно отдать за это должное.



Наконец, журналисты – это те люди, которые в погоне за разговором (пусть и коротким) с тем или иным хоккеистом могут чуть ли не часами ждать их у служебного входа в любую погоду. И неважно, минус или плюс двадцать на улице. Главное, чтобы на следующий день посетителям твоего сайта было что почитать. Журналисты – это те люди, которые в поисках эксклюзивов преодолевают кучу препятствий и залезают под кожу, которые этого очень не хотят. Наконец, мои коллеги из-за тотальной нехватки авиабилетов добирались на седьмую игру финала Кубка Гагарина в Магнитогорск самыми разными окольными путями. Роман, каково это, на ваш взгляд, ночью прилететь в Орск (который в 300 километрах от Магнитки), обнаружить, что водитель с одного известного сайта поиска попутчиков кинул тебя, сесть на хвост к болельщикам ЦСКА, и только таким макаром добраться до места назначения? Ах, да, при этом еще не спать больше суток, потому что сделать это банально негде? История не моя, так на финал добирался один из моих коллег. К лиге тут никаких вопросов нет, ребята в той ситуации сделали все, что могли. А Роман Измайлов, как мне подсказывает интуиция, в тот момент, когда "неблагодарные саркасты" не пойми как добирались до Магнитогорска (через Орск, Челябинск, Казань, Екатеринбург), сидел в тепленьком кабинете или у себя дома. Внимание, вопрос: кто в тот момент принес лиге больше пользы – г-н Измайлов или пресса?

Очень надеюсь на то, что лига в этой ситуации сделает единственно возможное с морально-этической точки зрения действие – уволит г-на Измайлова и отправит его куда подальше от себя. В нынешние времена, когда КХЛ остро нуждается в информационной поддержке со стороны журналистов, подобные действия данного персонажа являются ничем иным, как актом вредительства в отношении своего же места работы. Увольнение г-на Измайлова докажет, что наша лига действительно заботится о своем имидже. Если же этого не произойдет, то нам с вами, дорогие друзья, дадут понять, что хоккейная журналистика в нашей стране никому не нужна. Искренне надеюсь на то, что до этого не дойдет.



P.S. Лига следующим образом прокомментировала заявление Измайлова:

- Континентальная хоккейная лига осуждает высказывание руководителя отдела по работе со зрителями Романа Измайлова. Лига отмечает, что данные высказывания были опубликованы в личном блоге сотрудника и не являются официальной позицией КХЛ. Сотруднику были применены дисциплинарные меры в соответствии с внутренним уставом организации, - говорится в сообщении.

В общем, отмыться от того, что натворил Измайлов, лиге будет крайне непросто. Интересно было бы узнать, как именно его наказали. Сам Роман уже открыл свой телеграм и написал пост с извинениями.



Но, по правде говоря, все это больше смахивает на то, что его заставили написать этот пост. Лично я не верю в искренность извинений Романа. Впрочем, как говорится, время все расставит по своим местам. 
Источник фото: Официальный сайт КХЛ
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают