Пол Келли: НХЛ должна отпускать игроков на ОИ

Новости
19 февраля, среда
+
Исполнительный директор профсоюза игроков НХЛ Пол Келли в эксклюзивном интервью AllHockey.Ru рассказал, что его организация будет бороться за продолжение участия игроков НХЛ в Олимпийских играх.

- Мистер Келли, как вы относитесь к заявлениям боссов Лиги о возможном неучастии на Олимпиаде в Сочи игроков НХЛ?

- Да, действительно, вопрос очень сложный и понять можно и нас людей представляющих интересы лиги, и людей возглавляющих лигу. В последние несколько дней мы много встречаемся и обсуждаем этот вопрос, мнение профсоюзов, в том, что лига должна отпустить игроков на игры в Сочи, есть тут правда и некоторые нюансы, такие как например подписание нового коллективного соглашения между лигой и ассоциацией игроков, там обязательно этот пункт будет рассматриваться и обсуждаться, думаю спор будет по этому вопросу сложный и разговор предстоит вести серьезный, мы будем настаивать, что бы игроки НХЛ и в дальнейшем смогли принять участие в олимпийских Играх.

- Да но ведь и хозяева клубов приводят очень серьезные аргументы, мотивируя это , тем, что в период проведения Олимпиады клубы терпят убытки?

- Вот для этого мы собираемся и обсуждаем, как сделать, что бы все были довольны, однако пока о каких-то конкретных договоренностях и соглашениях говорить рано.

- Мистер Келли, но ведь теперь с 2011 года будет проводиться Кубок Мира, может это будет альтернативой Олимпиаде?


- Вряд ли это может стать альтернативой, хотя и у Кубка Мира много положительных моментов, например, сроки проведения. Ведь это будет проходить перед началом регулярного чемпионата, а, значит, никому не помешает.

- Хорошо, вот сейчас во всем мире идет или уже даже наступил экономический кризис, как это может отразиться на лиге и каковы могут быть последствия этого кризиса, возможны ли снижения зарплат игроков и уменьшение потолка зарплат?

- Ох, как много сразу вопросов. Да, конечно, ситуация сейчас непростая во всем мире, скажем так она нестабильная и мы конечно ведем постоянные диалоги и с руководством лиги решая вопросы по ходу сезона, пока никаких необдуманных шагов не предпринимали, каждый шаг должен быть проанализирован и взвешен, сейчас в лиге работают люди которые как раз готовы разработать ряд антикризисных мер , дабы избежать самых тяжелых последствий, пока вопрос о снижении зарплат и уменьшения потолка зарплат не рассматриваются, надеюсь, нам это и не понадобится..

- Напоследок, что можете сказать о поступке Шона Эвери?


- Я бы не хотел комментировать ситуацию, конечно Шон должен был контролировать свои слова и обдумывать свои поступки.
Дата: 25.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет