Непрогнозируемые

Ови резвится за океаном, а у нас в регулярке интрига на интриге и чудо на чуде. Кто осмелится делать прогнозы на "Ак Барс" "Магнитка", когда "Химик" обыгрывает Челябинск?

"Химик" – "Трактор" 3:2 ОТ

Наперекор всем скептикам воскресенцы вырвали победу у гостей из Челябинска. Причём могли бы и не доводить дело до овертайма. Матч был захватывающим, но полностью оценить это действо могли только те, кто не поленился придти в этот вечер посмотреть всё это вживую.

Такие игры нужны КХЛ. Нужно, чтобы "Химик" уходил вперёд, забрасывая две шайбы за 20 секунд, нужно, чтобы Равиль Гусманов сравнивал счёт за считанные секунды до сирены, нужен второй период беспрерывных атак "Трактора" и спорные решения арбитра Буланова в третьем. Только так можно заставить работать заржавевший хоккейный мотор в России. Впрочем, у телевидения другой взгляд на этот счёт.

"Динамо" (Минск) – "Атлант" 1:6

Матч потерянной интриги. "Динамо" могло нас удивить, да не удивило. Жаль, что у "Атланта" получился очередной проходной выезд. Победа, конечно, есть победа, но чем с большим трудом она добыта, тем больше её смакуешь. А об этой игре никто не вспомнит и завтра. Обидно.

Зато есть повод поздравить молодого защитника минчан Андрея Стася с первой заброшенной шайбой в КХЛ. Вот он-то, наверно, этот матч не забудет. И то хорошо.

"Динамо" (Москва) – ЦСКА

Эта игра могла состояться на открытом воздухе на футбольной арене "Динамо". Не вышло. И, положа руку на сердце, хорошо, что не вышло. Один "оупен эир" за сезон – этого достаточно. Хватит. Давайте лучше хоккей посмотрим, а не то, как игроки мучаются, прыгая через ледяные кочки.

Да, именно посмотрим! Нет возможности придти сегодня на малую спортивную арену "Лужников"? Что ж, тогда жену и детей в охапку, телефон отключить и всей семьёй смотреть это действо по ТВ! Это не просто матч. Это дерби. Самое громкое дерби времён СССР, которое актуально до сих пор. Такое пропускать никак нельзя.

Делать прогнозы на такие игры – себя не уважать. Одни аргументы перекрывают другие, и получается ничья, которой по регламенту КХЛ быть не может. А от того ещё интересней.

"Ак Барс" – "Металлург" (Магнитогорск)

Ещё один отменный спарринг с непредсказуемым результатом. Хотя, следуя логике Марека, победить должна "Магнитка". Ведь, если "Салават" – лучший клуб Европы", то следующим-то должен быть "Металлург", верно? Или в финале Лиги чемпионов кто-то другой? Это Мареку и сотоварищам сегодня и предстоит доказать.

Зарипов-Мортенссон-Морозов против Кудрна-Марек-Ролинек. Ничего себе противоборство, да ещё на фоне возможной дуэли молодых голкиперов Галимов-Проскуряков… Отличный будет матч, а кто выиграет – опять-таки неизвестно. Но, видимо, это будет с минимальным счётом. Какие-нибудь 3:2 в пользу "Магнитки" или трудовые 4:3 "Ак Барса" будут выглядеть вполне логично.

"Динамо" (Рига) – "Витязь"

На фоне приведённых выше противостояний этот матч на первый взгляд будет идти с приставкой "очередной". Но не спешите делать поспешных выводов. На "Витязь" в последнее время весьма приятно смотреть, а Рига вообще никогда не славилась "тягомотиной". Так что игра будет весьма любопытной. Тем более, что эти команды роднят недавние крупные поражения от "Динамо" московского.

"Витязь" будет грызться и драться. Рига будет играть. И победа должна достаться ей. 1:6 для Чехова – это норма. 1:7 для "Динамо" – это случайность.  
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают