Шестеркин - волшебник. Хватит ли его магии на всю серию с "Каролиной"?

Игорь выдал очередной шедевральный матч и привел свою команду к победе над "Каролиной". Приведет ли такая его игра к призу лучшему вратарю сезона?


Что творит Игорь Шестеркин – это просто уму непостижимо! В любой игре, когда вратарь совершает 43 сейва, он автоматически становится героем матча, вне зависимости от того, с каким исходом для его команды он завершился. К счастью для "Рейнджерс" и нашего вратаря, им удалось выиграть у "Каролины" со счетом 3:1. Благодаря этой победе "синерубашечники" смогли сократить свое отставание в серии. Теперь они проигрывают со счетом 1-2.




Разумеется, Игорь стал первой звездой матчи. Соперники из "Каролины" уже признаются в том, что нервничают из-за того, что именно он играет в воротах "рейнджеров". "Немного больше нервов из-за того, что у соперника топовый вратарь", - сказал недавно кипер "Каролины" Антти Раанта. Впрочем, сам Шестеркин на подобные разговоры внимания не обращает. Его миссия в этом плей-офф – ставить рекорды. Например, за десять сыгранных матчей в Кубке Стэнли он отразил 339 бросков. Нетрудно посчитать, что в среднем за матч он делает 33,9 сейва, что, согласитесь, уже является гроссмейстерским показателем. Но, кроме того, это еще и лучшее достижение среди вратарей в истории клуба. Наш соотечественник побил рекорд Майка Рихтера 25-летней давности, который в первых десяти встречах Кубка Стэнли-1997 парировал 329 бросков.

Кроме того, Игорь стал первым после Хенрика Лундквиста и пятым в истории вратарем "рейнджеров", который одержал победу в матче плей-офф, совершив при этом более сорока спасений за игру. Не лишним будет добавить еще и то, что россиянин установил рекорд клуба по количеству отраженных выстрелов по ходу одной серии – их на его счету в противостоянии с "Питтсбургом" было 255. Вспомните первый матч битвы с "пингвинами", когда он сделал 79 сейвов! "Он невероятен. Очень хорош, очень быстр. Думаю, что он выиграет "Везина Трофи". Мы знали, что это будет большой вызов для нашей атаки", - вот что после той игры сказал Евгений Малкин. Когда тебя хвалит такой человечище – это само по себе дорогого стоит!

Впрочем, Игорь феерит не только в воротах. Просто посмотрите, какую шикарную голевую передачу он отдал в шестом матче серии с "пингвинами"! Единицы среди защитников во всем мире могут сделать такой шикарный пас под синюю линию, после которого Мика Зибанежад сразу же убежит один на один с вратарем соперника, а Крис Крайдер забьет с добивания. Смотрим и любуемся!



Даже если "Рейнджерс" вылетят от "Каролины", вероятность чего после их победы в третьем матче, пусть ненамного, но уменьшилась, Шестеркин должен быть не просто претендентом на "Везину" (коим он уже является). Он должен выигрывать этот почетный трофей. Ни об одном другом вратаре в этом плей-офф не говорят столько, сколько о нем. Просто почитайте заголовки, которые вышли в прессе после победы его команды. "Шестеркин – один из лучших вратарей в мире", – говорит нападающий "Рейнджерс" Филип Хитил. "Шестеркин – ключ к успеху нашей команды", – вторит ему главный тренер "синерубашечников" Жерар Галлан. Когда твой наставник называет тебя главным секретом успеха всего коллектива, это действительно о многом говорит. А еще с Шестеркиным сфотографировался сам Уэйн Гретцки, который с кем попало делать этого не будет.

Сегодня Шестеркин – самый обсуждаемый вратарь лиги. И едва ли не основной козырь своей команды в битве с "Каролиной". У "Рейнджерс", конечно, есть впереди такие ребята, как Панарин, Крайдер и Зибанежад, которые могут решить судьбу отдельного эпизода и всего матча в свою пользу. Но, когда у тебя в воротах стоит практически непробиваемая стена, делать это психологически легче. Нам же остается только наблюдать дальше за тем, что делает Игорь, и желать ему удачи. Причем не только в командном, но и в личном зачете – наш голкипер включен в тройку претендентов на "Харт Трофи" – приз самому ценному игроку сезона. Компанию ему составляют Конор Макдэвид и Остон Мэттьюс. Последний свои позиции уже никак не улучшит, так как его "Торонто" так и не смог преодолеть заклятье первого раунда. Так что, все в руках и ногах Шестеркина. Верим в него!


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают