Подкрепление из НХЛ у Швеции, мизерный шанс для Латвии и битва за элиту от Казахстана

Итоги очередного игрового дня на чемпионате мира по хоккею.


У Казахстана остался последний и ключевой матч на ЧМ


Сегодня подопечные Михайлиса выдали один из лучших матчей на турнире. Несмотря на то, что сборная Казахстана еще ни разу не выиграла и не сыграла в овертайме, в последних трех матчах смотрелись они здорово - с канадцами, немцами и словаками.
Касательно сегодняшней встречи с Германией -  это был лучший матч игрового дня. Пять шайб в первом периоде, много опасных моментов и еще два гола во втором отрезке игры. И еще две шайбы  - в третьем. Казахстан проиграл 4:5, но если всегда так играли, то осадка от поражений не было. Такая игра, которую продемонстрировала казахстанская команда сегодня, была бы с датчанами и французами, то за очки как минимум зацепились.

У сборной Казахстана остался один матч на чемпионате мира - с Италией. И победитель этой встречи (неважно - в основное время или в дополнительное) - останется в элитном дивизионе.



Мизерный шанс Латвии на плей-офф

Прибалтийская страна сегодня начудила. Казалось, в соперниках Великобритания, с которой можно уйти на удобное и комфортное преимущество в счете. Но латыши пропустили два гола в первом периоде, а затем и третий во втором. Правда в промежутке между этими шайбами смогли отыграть один гол. После второго периода счет был в пользу Великобритании - 3:2. Однако в третьем периоде Латвия собралась и забила две важных шайбы, которые гарантировали максимум очков.
У команды Витолиньша осталась одна игра на турнире. В соперниках будет Швеция, у которой пополнение в составе и в мастерстве. Для того, чтобы пройти в игры на выбывание, нужно побеждать “Тре Крунур” в основное время, и чтобы Чехия или США проигрывали два своих матча кряду тоже в основное время.



Швейцария продолжает идти без поражений

Вчера сборная Швейцарии одержала феноменальную победу над канадцами. И все по делу. Удивили и болельщики этой сборной, которые все 60 минут кричали и поддерживали свою команду. Наверное, большая победа немного истощила Альпийскую страну в плане эмоций.
Сегодня первый период игры с французами швейцарцы провалили, пропустив две шайбы. Но в перерыве собрались, и во втором отрезке матча забили три гола. А в третьем периоде сыграли строго по счету и еще забили два гола после 50-й минуты встречи.

На данный момент Швейцария ни разу не проиграла на групповом этапе. Если возьмут хотя бы один балл в матче с немцами, то выйдут в плей-офф с первого места.



Усиленная Швеция разобралась с Норвегией

Швеция стала еще сильнее. Защитники из НХЛ - хорошо. Но сегодня первый матч провели за "Тре Крунур" Вилльям Нюландер, освободившийся из НХЛ, а также центр Якоб Петерсон. И первый и второй набрали более три балла за матч - 3 (1+2) и 3 (2+1) соответственно.
А в общей сумме шведы разгромили норвежцев, забросив им семь голов и пропустив только один. Кажется, "Тре Крунур" нацелились на взятие трофея серьезно. И благодаря подключениям Нюландера и Петерсона атака стала в разы сильнее.

Перед чемпионатом мира мы отмечали, что главные претенденты на золото - Финляндия и Канада. Но на групповом этапе раскрылась сборная Швейцарии, и Швеция не отстает в трендах. Так что плей-офф будет интересным, а пока Нюландер и Петерсон постепенно вкатываются в турнир. Благо есть вводящие перед играми на выбывание встречи: сегодня - Норвегия, а послезавтра - Латвия.  

Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента статей ЧМ

Сейчас обсуждают