Матч НХЛ прошел с громким скандалом: травмы у голкипера "Сент-Луиса" и защитника "Колорадо"

А после игры в нападающего "Лавин" прилетела бутылка. "Ноты", в свою очередь, потеряли одного из ключевых хоккеистов.


В противостоянии "Колорадо" и "Сент-Луиса" напряжение растет. Третий матч серии стал не только результативным, но и самым скандальным в Кубке Стэнли-2022. Две травмы, жесткая пресс-конференция и даже бутылка, которая прилетела в нападающего "Колорадо" Назема Кадри.
Что произошло?


Третья игра между "Лавинами" и "Нотами" запомнится не счетом (5:2 в пользу "Колорадо"), а скандалами и травмами. Иван Барбашев, например, провел силовой прием в рамках правил на Сумюэле Жираре. В начале третьего периода россиянин впечатал в борт защитника "Колорадо". И Жирар не смог продолжить игру. Хоккеист был доставлен в больницу, где у него диагностировали перелом грудины. Тем самым, Самюэль выбыл из строя до конца сезона. На данный момент у Жирара всего 3 (1+2) очка в семи матчах. Это крепкий игрок, но не лидер своего клуба.


А вот "Сент-Луис" на седьмой минуте матча потерял своего первого номера - вратаря Джордана Биннингтона. После столкновения со своим игроком и нападающим "Лавин" Наземом Кадри, голкипер "Нот" получил повреждение. Он пытался продолжить игру, проверил все ли с ним в порядке (встал в стойку), а дальше упал на лед после движения вправо.


Сейчас вся общественность в Северной Америке обсуждает действия игрока "Лавин". У Кадри статус "подкожного" хоккеиста, который может любыми действиями, в том числе и трэштоком, вывести оппонента из себя и из игры/серии. Однако сам Назем в интервью заявил, что случай с Биннингтоном - чистая случайность, где он просто играл до конца и столкнулся с защитником "Сент-Луиса", после чего упал на Джордана.
Берубри на пресс-конференции после матча обращал внимание на репутацию Кадри, как бы намекая, что Назем вывел Биннингтона специально. В свою очередь главный тренер "Колорадо" Беднар сказал, что его игрок сыграл по правилам в моменте с травмой Джордана.

Если бы на этом все закончилось, то не было бы так жарко. После матча в Назема Кадри полетела бутылка с водой, когда он говорил о травме Биннингтона. Однако канадский форвард сказал, что не уверен, был ли это Джордан или нет.


Отметим, что у Биннингтона тоже репутация не самая "чистая". Год назад он налетел на Дубника после пропущенной шайбы и своей замены.



Потеря Биннигтона может стоить "Сент-Луису" выхода в следующий раунд


Джордан идет с отличными показателями в плей-офф, у него 94,89% отраженных бросков. Но важно то, что хоккеисты "Сент-Луиса" чувствуют надежность, когда Биннингтон играет в воротах. Где-то он нивелирует ошибки своей обороны.

К тому же, именно Джордан играл в ключевых матчах с "Миннесотой" в первом раунде (пятый и шестой), которые позволили "Нотам" пройти в следующий раунд. У Биннингтона в этом плей-офф четыре победы и одно поражение. А вот его сменщик Вилле Хуссо выиграл только один матч в Кубке Стэнли-2022 и трижды уступил.

Так что потеря Биннингтона для "Сент-Луиса" может стать глобальной. Понятное дело, что тренерский штаб "Нот" хочет вывести из игры Кадри хотя бы на минимальный срок, но вряд ли этого добьется, поскольку умысел на ТВ-картинке тяжело увидеть.

Таким образом команда из Миссури может лишиться первого номера на несколько недель, а это точно мимо серия с "Колорадо". Джордан держал команду в тонусе и стал ключевым фактором в выходе команды во второй раунд. К тому же, у Биннингтона отличный кубковый опыт. Посмотрим, как сложится дальше данная серия без участия первого номера "Сент-Луиса".

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают