Пожар на арене в Хельсинки и третье поражение Латвии

Главные события игрового дня на чемпионате мира.


На чемпионате мира произошел пожар (в прямом смысле)


В 16:20 по московскому времени должны были сыграть в группах США с Великобританией и Германия с Данией. Однако в "Ледовом дворце" Хельсинки, где немцы готовились к игре с датчанами, произошел небольшой пожар.

При Тардифе любой турнир не обходится без последствий: провал организации на МЧМ-2022, женские сборные играли в медицинских масках на Олимпиаде в Пекине. И вот чемпионат мира-2022 - не исключение.

Отмечается, что возгорание произошло на кухне в игровой зоне. Все болельщики были эвакуированы на улицы. Позже ИИХФ сделала официальное заявление. Игра между Германией и Данией перенеслась на 18:00, службы безопасности отлично сработали, и, к счастью, никто из людей, находившихся в арене не получил травмы и увечий.
Сам матч Дании и Германии ничем не запомнился. У немцев не играл молодой и талантливый Штюцле. А за 60 минут сборные на двоих забросили один гол. Михаэлис в середине второго периода забросил единственную шайбу, ставшую в итоге победной.


Американцы, в свою очередь, без проблем разобрались со сборной Великобритании. В первом периоде “звездно-полосатые” сыграли аж 8 минут в меньшинстве. В середине второго забили первый гол, затем упрочили лидерство на старте третьего периода, забросив два гола в большинстве.


Третье поражение Латвии на турнире

Кажется, сегодня у Прибалтийской страны день явно не задался. В первом периоде с чехами команда Витолиньша пропустила пять голов. На второй отрезок игры была произведена замена вратаря. Латвия вчистую проиграла первые 20 минут встречи, что и повлияло на результат.
Проблема с тонусом или нет - не важно. Теперь Латвии нужно побеждать во всех оставшихся играх, чтобы набрать 12 очков в сумме и претендовать на выход из группы. У чехов сейчас семь баллов и игра с норвежцами, плюс со шведами и американцами. У сборной США схожий календарь. И три балла с Норвегией эти национальные команды с высокой вероятностью наберут.



Казахстан дал бой канадцам

У кого дела совсем идут криво, так это у сборной Казахстана. Следующий матч станет ключевым. В случае поражения словакам, казахстанцы теряют возможность выбраться из группы. Так еще у подопечных Михайлиса ноль очков. И в случае поражения словакам и немцам в основное время, придется играть за выживание с итальянцами. На данный момент последние имеют превосходство в один балл.
Сегодня с канадцами Казахстан сыграл достойно. И навязывал борьбу "Кленовым Листьям" хотя бы по счету. Отметим, что из-за пожара, команды начали играть в 21:30 по московскому времени. До этого проходила информация, что матч будет перенесен на следующий день, но все обошлось. 60 минут задержки - не так критично.

Казахстанцы дважды вели в счете по ходу матча. Правда канадцы слишком быстро отыгрывали отставание в счете. После первого гола Казахстана “Кленовые” сравняли счет спустя минуту и двадцать секунд, а после второго - спустя 2 минуты.

В конце первого периода Адам Лаури реализовал большинство. И вывел свою команду впервые в игре вперед. Ну а дальше Канада увеличила преимущество и не дала подобраться Казахстану и помечтать хотя бы об одном балле.

Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента статей ЧМ

Сейчас обсуждают