Австрия делает первую сенсацию на ЧМ, Казахстан - главный претендент на вылет

Автор AllHockey.Ru подводит итоги пятого игрового дня чемпионата мира.


Австрия хочет в плей-офф?
Вы ждали сенсацию? Вы ее получили! Первая неожиданность на текущем чемпионате мира случилась на пятый его игровой день. Хорошая новость для болельщиков сборной Чехии: в состав команды приедет защитник "Вашингтона" Михал Кемпны, который заменит Давида Мусила. Плохая: сегодня их любимая команда проиграла Австрии. Как такое произошло? Ну, прежде всего, отметим, что это была история о потрясающем камбэке. Счет в игре ожидаемо открыли чехи – в конце первого периода опытнейший Роман Червенка послал шайбу в ворота австрийцев хлестким броском с пятака. Неожиданным же было то, что андердог достаточно круто смотрелся на фоне фаворита. Они навязывали борьбу чехам на протяжении всего матча, и именно поэтому те так и не смогли развить свое преимущество. И это сказалось на итоге игры. Сборной Австрии удалось уйти от поражения на последней минуте основного времени: Брайан Леблер оказался свободен во вратарской и добил шайбу в ворота чехов прямо с ленточки. Так австрийцы заработали в этом матче один балл, и они могли быть этим довольны. Но случилось так, что им суждено было взять по максимуму от этой игры. Овертайм голов не принес, а вот в серии буллитов, на третьем броске, Петер Шнайдер принес победу своей команде. Теперь у австрийцев три очка. В этом году у них боевая команда, с которой трудно приходится всем фаворитам. Учитывая то, что из топов им теперь предстоит сыграть только с финнами 21 числа, а, кроме этого, у них в соперниках значатся латыши, британцы и норвежцы, задача побороться за выход в плей-офф для них неподъемной не выглядит.




Казахстан увязает на дне. Спасти его может только победа над Италией
Матч между Швейцарией и Казахстаном можно назвать одним из самых "русских" на турнире. Дело в том, что в составе швейцарской команды на лед вышли два этнических русских – Денис Мальгин и Филипп Курашев. Про Казахстан и говорить не приходится – это самая "русская" сборная на всем турнире. Так что, российским болельщикам при просмотре этой игры наверняка было приятно слышать множество родных для нашего уха фамилий. Что касается самого матча, то победа швейцарцев перед его началом вряд ли вызывала у кого-то сомнения. Казахстан, несмотря на то, что набрал в состав натурализованных Виктора Сведберга, Джесси Блэкера и Кертиса Валка, выглядит одной из слабейших команд на турнире. Швейцарцы ударно провели второй период, в течение которого забросили две шайбы усилиями Дениса Мальгина и Дарио Симьона. При этом они могли забивать и больше, но подвела реализация моментов. Отметим, что казахстанцы не сдались, и их первый гол, забитый в начале третьего периода, получился достаточно парадоксальным. Блэкер, когда его команда играла в меньшинстве, пролетел с шайбой через всю площадку и точно бросил в дальний угол. После этого гола подопечные Юрия Михайлиса ввязались с соперником в обоюдоострую игру, где, в конечном итоге, сказалось мастерство швейцарцев. На 56-й минуте Фабрис Херцог воспользовался прострельным пасом на дальнюю штангу от ветерана Амбюля и сделал счет 3:1. Наши соседи, отдадим им должное, после этого снова проявили характер – Василий Орехов за минуту с лишним до сирены восстановил разницу в одну шайбу. Но для того, чтобы спасти игру, им уже не хватило времени. 3:2 – победа осталась за швейцарцами.



Шведы разгромили британцев, Дания помучалась с Италией
В остальных играх обошлось без неожиданностей. "Тре крунур" ожидаемо легко прошлись по британским владениям, отправив в ворота островитян шесть безответных шайб. Их авторами стали Расмус Аплунд и Антон Бенгтссон, оформившие по дублю, а также Йоаким Нордстрем и Расмус Далин. Подопечные Гарпенлефа возглавляют турнирную таблицу группы В с девятью набранными очками, а вот британцы с одним набранным баллом пока что являются главными претендентами на понижение в классе.


Компанию им может составить сборная Италии, занимающая предпоследнее место в группе А. Ребятам с Аппенинского полуострова сегодня удалось пободаться с датчанами. Потомков викингов вперед вывел Николай Элерс, на что Италия ответила шайбой в исполнении Алекса Петана. По итогам первых сорока минут на табло горели две единицы, что обещало нам интересный третий период, который все-таки остался за фаворитом. Решающей стала шайба Матиаса Бау, заброшенная в начале игрового отрезка. Таким образом, датчане поднялись на третье место в своей группе, набрав шесть очков. Итальянцы же с одним баллом опережают лишь Казахстан.

Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента статей ЧМ

Сейчас обсуждают