Первая победа Латвии на ЧМ-2022, а Канада и Финляндия идут без поражений

Немцы в упорной борьбе обыграли сборную Франции.


Чемпионат мира по хоккею продолжается. И сегодня закончился очередной игровой день. Чем он запомнился?


Первая победа Латвии на турнире

Прибалтийская страна на одну победу на чемпионате мира в Финляндии точно наиграла. Они вполне неплохо смотрелись с США, с финнами провели в целом неплохой матч, где провалили только концовку, которая оказалась решающей.
А вот сегодня Латвия одержала победу над Норвегией. Не сказать, что матч выдался легким для команды Витолиньша. Первый период закончился со счетом 1:1, а вот во втором латыши забили два гола. Однако в третьем периоде норвежцы сократили отставание до одного гола. Отметим, что феноменальный матч провел Элвис Мерзликинс.

Примечательно, что несмотря на то, что Норвегия сыграла всего один раз в большинстве (говорит о прекрасной дисциплине Латвии), именно они больше бросили по воротам, чем их соперники. В целом, в победе Латвии нет ничего удивительного, так как фаворит одержал победу. Да, с минимальным счетом, но главное - результат.



У Канады стопроцентный результат

Сегодня Канада играла со Словакией. Вторые стали бронзовыми призерами на Играх в Пекине этой зимой. "Кленовые Листья" и их соперники выдали потрясающий первый период, по сути вообще без средней зоны. Но первые три шайбы в матче - антилогика. Канада забила два своих гола за счет рикошета, а словаки с помощью этого же компонента забросили один гол (он же - единственный для них в матче).
В конце второго периода канадцы добавили и забили третий гол. А затем дожали в третьем. Силлинджер сегодня забил четвертый гол своей сборной в игре. У него был День Рождения и, пожалуй, вратарь словаков Хуска сделал ему лучший подарок.

После Коула еще один гол забил в ворота Словакии Гики. В общем, канадцы на классе разобрались со словаками. В этой игре потерялся топовый проспект Юрай Слафковски.
 
"Кленовые" продолжают идти на турнире без поражений - три победы из трех. Но давайте честно, если взглянуть на состав Канады и их соперников, то это неудивительно.



Финны взяли матч с помощью большинства

Финны продолжают подтверждать звание главных фаворитов на золото чемпионата мира. Команда Ялонена очень качественно оборонялась на старте первого периода, такая система - головная боль для любого соперника.
Но самое главное в матче, что американцев наказывали за любую грубость. Три шайбы финны забросили в большинстве. Первую под занавес первого периода оформил Гранлунд. На старте второго период Уотсон получил чистейшие пять минут и Финляндия ответила на этот проступок двумя голами.

Четвертую шайбу забросил Микко Лехтонен. Примечательно, что несколькими минутами ранее против Микко провели силовой прием, после которого защитник сборной Финляндии достаточно долго не поднимался.  Четыре шайбы “Львы” забили за 30 минут игрового времени. И в целом на этом для американцев игра закончилась, затем всплывало все больше грубости, потасовок, но на итоговый результат это никак не повлияло. Олкинуора сегодня не смог уйти с “сухарем”, так как в конце третьего периода Гальченюк забил шайбу престижа.



Французы до последнего боролись с немцами

Франция удивляет на этом чемпионате мира. Во-первых, боролись до конца со словаками. Во-вторых, выиграли команду Казахстана. А сегодня до последнего бились с немцами. Германия неплохо демонстрирует себя на этом турнире, особенно ее молодые лидеры - Штюцле и Зайдер.
Но французам удавалось сегодня сыграть несколько раз в догонялки. Немцы трижды выходили вперед, но дважды сборная Франции сравнивала счет.

На данный момент у немцев всего одно поражение и две победы. Однако сыграли они с главными конкурентами - Канада и Словакия. Из топовых соперников в группе осталась только Швейцария. Франция, в свою очередь, занимает на данный момент шестое место. И для них это нормально, так как основная задача - не вылететь из элиты.

Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента статей ЧМ

Сейчас обсуждают