Бобровский против Василевского, Панарин против Свечникова. Чего ждать от второго раунда Кубка Стэнли?

А "Сент-Луис", в котором выступает много россиян, сыграет против главного фаворита Кубка Стэнли - "Колорадо".


Первый раунд плей-офф НХЛ прошел шикарно: исход пяти серий решился только в заключительном седьмом матче,  еще в двух парах потребовалось шесть игр, чтобы определить победителя. Уверенно прошел стартовый этап турнира только "Колорадо". И совсем скоро стартует второй раунд Кубка Стэнли. Что ожидать от пар?


Дерби штата Флорида

"Тампа" и "Пантеры", битва клубов из одного штата, Бобровский против Василевского.  Клубы по-разному подходят ко второму раунду. У "Молний" все отлично в плане обороны, вот только в атаке Кучеров, по сообщениям североамериканских журналистов, играл с повреждением, и его участие в матчах с "Пантерами" под вопросом. Также как и Брэйдена Пойнта. А это лидеры атаки "Тампы". В первом раунде "Молнии" одолели "Торонто" в жесточайшей борьбе и многие прогнозируют, что в данной серии был скрытый финал.



Однако для НХЛ каждый матч - непредсказуемый. У "Флориды" великолепная атакующая линия, вот только с обороной беда. Она виднелась еще в регулярном чемпионате, но в серии с "Вашингтоном" стала еще большей подсвечиваться. Сергей Бобровский выдает отличные матчи, но на сто процентов ключом к успеху "Пантер" его не назовешь.

"Тампа" - более сбалансированная команда, но проблема с лидерами может сказаться. А вот "Флорида" с серьезными потерями в ростере на данный момент не столкнулась. Это, в свою очередь, как минимум выравнивает шансы клубов на успех в борьбе за выход в финал Востока.



Топовые "Ураганы" против "Рейнджеров"

Можно сколько угодно восхищаться игрой Игоря Шестеркина, но он провел не все матчи на уровне. Но самое главное, что в седьмом матче с "Питтсбургом" он зарешал, также как и Артемий Панарин, который забил победный гол в серии с "Пингвинами".



Однако "Каролина" - сильнейшая команда Востока на данный момент. О чем говорить, если такие люди как Котканиеми или Нечас играли в четвертом звене. Оборона тоже напичкана сильными защитниками. Плюс у этого состава "Ураганов" весомей кубковый опыт.

"Синерубашечникам" нужно будет совершить чудо, чтобы пройти в следующий раунд. "Каролина" выглядит ,более сбалансированной и сильнее, чем их противники по второй стадии. При этом очень важный фактор - то, что "Ураганы" начинают серию дома. Именно преимущество своей площадки позволило пройти "Бостон". В серии с "Мишками" "Каролина" одержала четыре победы в Роли и уступила трижды в Массачусетсе.



Сложная "прогулка" для "Колорадо"

"Сент-Луис" имеет три равноценных звена, в то время как преимущество "Лавин" - полторы тройки, но суперзвезды, которым помогают работяги по типу Ничушкина. "Колорадо" уверенно прошел в следующий этап и у них была пауза. Насколько это должно помочь - неизвестно.



Команда Тарасенко, Торопченко, Барбашева и Бучневича выбила "Миннесоту" Капризова за шесть игр. Так что время для восстановления у них тоже было. "Колорадо", безусловно, фаворит этой серии. Все ждут от них минимум выхода в финал Кубка Стэнли. Вот только ждут подобного уже два года подряд. И не удивимся, если "Сент-Луис" все-таки пройдет дальше благодаря системности и балансу. Вратарская линия тоже у "Нот" выглядит предпочтительней.



Битва за Альберту

Коннор Макдэвид зарешал в седьмом матче против "Лос-Анджелеса". Сначала отдал результативную передачу, а затем забил гол в третьем периоде. Ставка была сделана именно на канадского некствана и полностью себя оправдала.



Однако противостоять будет "Нефтяникам" в следующем раунде не команда, которая находится в плавном этапе перестройки. Все-таки "Лос-Анджелес" еще работает на будущее. Играть будут против "Калгари", а там выступает лучшая тройка регулярного чемпионата - Ткачук - Линдхольм - Гудро. "Огоньки" сумели запрыгнуть в последний вагон, обыграв в седьмом матче "Даллас" в овертайме, но если бы не голкипер "Звезд" Эттинджер, который отразил в итоге 64 из 67 бросков, то все закончилось раньше.

Выделяется у "Калгари" и вратарская линия. Маркстрем проводит сумасшедший плей-офф, его процент отраженных бросков составляет 94,27%. Да и в случае, если игра у первого звена не пойдет, то есть Тоффоли, Манджапане, Коулман и другие хоккеисты.

Посмотрим, что сможет предложить "Эдмонтон" "Калгари". Именно "Огоньки" будут фаворитами. Но битва за Альберту станет зрелищной и долгой. Напомним, что "Ойлерз" и "Флэймз" представляют одну и ту же канадскую провинцию - Альберта.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают