Славная охота столичных "волков"

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Вчера Московское "Динамо" провело одну из лучших своих игр в нынешнем сезоне. Под горячую руку подопечных Владимира Вуйтека попали рижские динамовцы, потерпевшие поражение – 1:7.
 
На малой спортивной арене в Лужниках московское "Динамо" принимало своих одноклубников рижан.  После  поражения от динамовцев из Минска столичные "волки" просто не имели права на ошибку в очередном дерби, да и никто не забыл, что в Риге москвичи не смогли взять ни одного очка.
 
Ворота хозяев защищал Виталий Еремеев, а вот Михаилу Бирюкову дали возможность передохнуть. В составе рижан произошли некоторые изменения: двое ведущих игроков Мартин Прусек и Родриго Лавиньш из-за травм временно были отправлены в лазарет.
 
Начало первого периода оказалось довольно спокойным, команды действовали на средних скоростях, да и по воротам друг друга бросали нечасто. Однако после удаления одного из рижан динамовцы решили таки взяться за дело и стали действовать на повышенных оборотах.
 
Гости оказались не готовы к увеличению темпа игры и перестали  успевать за хозяевами площадки. Сначала Алексей Калюжный опасно бросал с острого угла, но пробить Наумова не смог. Вообще, в начале игры оборона гостей выглядела чрезвычайного организованно, и ничего не предвещало такого исхода, но стоило москвичам начать работать "ногами", гости, что называется, посыпались.
 
Ближе к  концу периода бело-голубым  улыбнулась удача, и им наконец-то удалось открыть счёт. Гиртс Анкипанс, отправившись на скамейку штрафников, предоставил отличную возможность хозяевам реализовать большинство. Денис Денисов мощным щелчком отправил шайбу в ворота противника, обзор которого закрывали столпившиеся у ворот игроки. Эрик Ландри и Карел Рахунек удачно ассистировали своему  партнёру по команде – 1:0. И уже меньше, чем через минуту Алексей Калюжный всё-таки смог переиграть Сергея Наумова, который ещё не успел оправиться после первой шайбы Денисова – 2:0.
 
Во втором периоде столичные динамовцы показали не только сопернику, но и зрителю, что проблема реализации большинства исчерпана. И, наконец, в этой игре произошло одно неординарное событие.
 
Денис Толпеко, от которого ещё с начало сезона болельщики, журналисты и весь тренерский штаб ждали заброшенной шайбы, воплотил, как говорится, мечту в реальность. Сергей Вышедкевич  набросил от синей линии, а Толпеко удачно подставил клюшку, сделав счёт  3:0.
 
Дальше шайбы в ворота рижан посыпались как из рога изобилия. Гол Виталия Ячменёва вынудил наставника рижан Юлиуса Шуплера взять 30 секундный тайм-аут, а за минуту до окончания 2-го периода после передач Калюжного и  Толпеко Денисов оформил дубль в матче – 5:0.
 
В завершающем периоде хозяева продолжали издеваться над гостями. Дмитрий Шитиков и Константин Касянчук по очерёдности с интервалом в 30 секунд, поразили ворота отчаявшегося Сергея Наумова. В середине периода у рижан, оставшихся в численном большинстве, появился отличный шанс забить гол престижа, которым они-таки  сумели воспользоваться. Кришьянис Редлихс автором единственной заброшенной шайбы, в ворота бело-голубых.  Матч завершился со счётом 7:1 в пользу московского "Динамо".
 
На послематчевой пресс-конференции главные тренеры обеих команд, находившиеся в полярном настроении, поделились своими впечатлениями о прошедшем дерби.
 
- Сегодня мы играли хорошо, с первой минуты владели игрой. Получилось забить две шайбы в концовке первого периода, и команда совсем успокоилась. Я думаю, что до 50-й минуты мы играли очень здорово, а после 7-й шайбы расслабились. Я рад, что у нас наладилась игра,  надеюсь, что это будет продолжаться, - прокомментировал наставник москвичей Владимир Вуйтек.
 
- Прежде всего, хочу поздравить коллегу с победой. Это была вторая наша игра в сезоне. Мы играли очень плохо, допускали большое количество ошибок. Не хватало игровой дисциплины, не хватало азарта. Жёстких выводов мы сейчас делать не будем, но завтра будем анализировать причины крупного поражения. После матча я сказал команде, что мы вместе переживаем и победы, и поражения. Это жизнь, это спорт. Надо сделать определённые выводы, – резюмировал главный тренер рижского "Динамо"  Юлиус Шеплер.

Дата: 23.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет