Артем Антипов: от Хантов остались теплые впечатления, был рад там играть

Нападающий Артем Антипов, защищавший на протяжении последних двух лет цвета "Югры", в интервью подвел итоги своего выступления за ханты-мансийский клуб.


- Артем, сезон для "Югры" закончился больше месяца назад. Чем сейчас занимаешься?

- Провожу время с семьей, отдыхаю, восстанавливаюсь и готовлюсь к новому сезону.

- Планируешь ли поехать в отпуск?

- Пока что остаюсь дома, потому что у меня много домашних дел. К тому же, я давно никого не видел. Может быть, попозже слетаю на море на недельку.

- Какой отпуск для себя можешь назвать идеальным: пассивное лежание на пляже или активный отдых?

- Предпочитаю совмещение. У меня нет такого, чтобы я постоянно лазал по горам. Могу поиграть в футбол и баскетбол, но в то же время люблю и спокойный отдых.

- Отошел ли ты эмоционально от сезона?

- Да, уже отошел и все проанализировал. Самое главное - это то, что я психологически восстановился.

- Чего, на твой взгляд, не хватило "Югре" для того, чтобы пройти в финал?

- Мы не реализовали свои моменты в первых двух матчах с "Динамо", из-за чего серия так и сложилась. Обидно проиграли в четвертой встрече. Я бы не сказал, что это они нас обыграли. Скорее, мы им отдали серию.

- "Югра" играла с "Динамо" годом ранее в полуфинале Кубка Петрова. Чем эти серии похожи друг на друга и чем отличаются?

- Я считаю, что то "Динамо" было намного сильнее. Та серия была интереснее, и шансы были равны. Сейчас же "Динамо" было уже не тем. Год назад у них команда была намного сильнее.

- Год назад "Югра" смогла обыграть более сильное "Динамо", а сейчас вы уступили. Парадокс?

- Это спорт, такое бывает. Видимо, мы были не настолько сильны.

- Как ты лично для себя оценишь сезон? Он у тебя получился самым результативным в Высшей хоккейной лиге. Можно ли сказать, что ты показал свой лучший хоккей в карьере?

- Мне начали больше доверять. Кроме того, у нас было хорошее звено с Ворониным и Рымаревым. Мы и в прошлом году играли вместе, и у нас неплохо получалось. А в этом сезоне нам удалось выйти на лидерские позиции, и поэтому от нас ждали результат.


- Сейчас ты уезжаешь из Ханты-Мансийска в хабаровский "Амур". Что бы ты сказал болельщикам "Югры", которые поддерживали тебя в течение последних двух сезонов?

- У меня остались самые теплые ощущения от Хантов. Там крутая атмосфера и прекрасные болельщики, которые поддерживали нас и в горе, и в радости. Я был только рад находиться и играть в этом городе.

- Два года ты работал с Вадимом Епанчинцевым. Что нового ты от него узнал?

- Он добавил много креатива и непрямолинейных ходов в игру, из-за чего мы старались играть красиво и много забивали. Вадим Сергеевич разрешал играть в хоккей, отдавать лишнюю передачу. Это круто и приносит удовольствие.

- Как думаешь, это идет от того, что Епанчинцев в годы своей игровой карьеры был довольно-таки креативным и результативным нападающим?

- Думаю, да. На тренировках он мог подключиться к какому-нибудь упражнению.

- Часто ли он давал советы из своей игровой практики?

- Да, и не раз.

- Долго ли за тобой следили в "Амуре"?

- Не знаю. Мне позвонил агент и сказал, что есть такой вариант. Я давно хотел попробовать себя в КХЛ.

- Тебя там не было с сезона 18/19. Как думаешь, потянешь этот уровень?

- Почему бы и нет? Там такие же люди играют. У них тоже две руки, две ноги и одна голова, поэтому смогу. Самое главное - психологически подготовиться. Насчет физики я не переживаю.

- В Хабаровске пока неопределенность с главным тренером. Не боишься туда ехать?

- Я не думал об этом. Когда придет тренер, тогда и буду об этом думать.

- Что точно известно - так это то, что летать тебе придется еще больше.

- Да, и меня это не пугает. Это хорошая возможность показать себя. Просто нужно выбрать правильный режим, и тогда все будет нормально.

- Когда ты в последний раз был на Дальнем Востоке?

- Давно, лет семь назад, когда меня вызвали в поездку в ЦСКА. Впечатления остались хорошие. Хабаровск - хороший город. Говорят, там холодно зимой, но ничего страшного. В Ханты-Мансийске тоже не было тепло. Мне не привыкать к холоду.

- Готов к новому вызову в своей карьере?

- Конечно. Каждый сезон - это новый вызов, так как каждый раз нужно доказывать. Каждый год нужно начинать с чистого листа. За это мы и любим хоккей.

- В последний раз мы с тобой общались в декабре, и ты тогда сказал, что твоим девизом является фраза: "Терпение и труд все перетрут". Судя по тому, как у тебя складываются дела, он работает?

- Получается, да, работает!
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают