14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

"Предатель-Радулов" и другие памятные конфликты в КХЛ

Хоккей прекрасен не только игрой, но и трэштоками, которые мы иногда слышим от действующих лиц. Вспоминаем наиболее памятные конфликты в истории нашей лиги.


Признаться честно, когда я ехал на пресс-конференцию ЦСКА, то не ожидал от нее ничего сверхъестественного. Думал, что ее участники просто поделятся устаканившимися эмоциями от чемпионства, поделятся раскладами по составу, да о будущем поговорят. Как же я ошибался… Игорь Есмантович на вопрос о возможном приглашении в клуб Александра Радулова, у которого заканчивается контракт с "Далласом", выдал ответ-бомбу, в котором назвал игрока предателем, а также рассказал о том, как игрок уезжал из ЦСКА шесть лет назад. Приводим цитату, если вдруг еще не видели: "Переговоров с Радуловым мы не ведем. Человек, который при отъезде за границу предал хоккейный клуб ЦСКА, не может играть за него. Сначала он говорил, что подпишет с нами контракт, но потом уехал. Поэтому мы решили не возвращаться к этому персонажу. Ему был предложен многолетний контракт с ЦСКА, который он согласился подписать. Но, на протяжении двух-трех месяцев, пока шел чемпионат, он нашел выход его не подписывать, и в конце просто уехал в Америку. Мы решили больше к нему не возвращаться. Это его выбор, он живет в Америке", - заявил Есмантович.
Признаться честно, я это слушал с таким же реальным и неподдельным интересом, как историю о расставании с группой "Ария" от Валерия Кипелова. Очевидно, что между сторонами до сих пор есть определенное недопонимание. Мы решили вспомнить другие яркие конфликты, которые случались в истории КХЛ.



Радулов vs Плющев


Александр Радулов давно известен как человек с не самым простым характером. В первом для ЦСКА матче плей-офф 2016 года он поругался с на тот момент главным арбитром КХЛ Владимиром Плющевым. После Александр, очевидно, подошел к Владимиру Анатольевичу для того, чтобы предъявить тому претензии по работе арбитров. И далее между ними состоялся диалог, который мы здесь по этическим причинам не будем публиковать даже в виде ребусов. Кому очень интересно узнать детали пестрой перепалки, тот сможет без особого труда найти это в интернете.

По итогу конфликта ни одна из сторон не понесла никакого наказания. Впрочем, что Радулов, что Плющев в КХЛ после этого пробыли недолго. Александр по окончании сезона уехал в "Монреаль", а Плющев покинул пост главного арбитра КХЛ.



Миронов vs Пулккинен

Отойдем от дел давно минувших дней. Интересной в прошлом сезоне получилась встреча между московским "Динамо" и "Трактором". И дело не только в том, что тогда челябинцы отыгрались со счета 1:5, но все же уступили в овертайме. Огонь случился на пресс-конференции, когда Андрей Миронов рассказал о своем конфликте с Тему Пулккиненом, случившемся в третьем периоде. Выглядело это следующим образом:

- Что касается Пулккинена, в третьем периоде он сказал, что будет бросать мне в лицо, и сделал это. Шарик круглый - все вернется ему. Еще не раз встретимся и поговорим. Сегодня не удалось это сделать - он ушел с рукопожатия. Не считаю, что это мужской поступок.

- Это момент, когда он вам в руку попал?


- Если бы в руку. В бубенцы.

- Можно ли сказать, что ты завелся и получил дополнительную мотивацию после этого эпизода?

- Нет, наоборот, немного закипел после этого момента и на эмоциях удалился

.
В качестве отместки капитан "Динамо" провел на форварде жесткий силовой. Тут еще не стоит забывать о том, что Пулкки в сезоне 2020/21 играл за бело-голубых и, судя по всему, не очень-то поладил с коллективом. Поэтому может статься так, что корни недопонимания между ним и Мироновым идут еще с тех времен.



Крылов vs Бабаев


Конфликты бывают не только с участием игроков. Год назад друг по другу в прессе проехались председатель совета директоров "Авангарда" Александр Крылов и известный агент Шуми Бабаев. Причиной тому стала история с отъездом нападающего Егора Чинахова, который является клиентом Шуми, в НХЛ. Крылов давил на то, что Бабаев не известил его о том, что контракт с "Коламбусом" уже подписан."Он даже не позвонил мне и не сказал, что они договорились подписать контракт с клубом. Поэтому для меня больше этого агента больше не существует", - сказал функционер. 

Шуми же ответил на это следующим образом: "Человек говорит то, что хочет. Если он думает, что я должен был ему позвонить, то могу сказать, что Крылов мне даже свой номер телефона не давал. Я как-то пытался поздравить его с 50-летием, написал его помощнику, а ответа не последовало. Личного номера у меня нет. Все это странно слышать, но я таких вещей много повидал за 30 лет в хоккее.Переход Чинахова – моя инициатива? Ну я же не могу за руку перевезти человека за океан, если он не хочет этого. Егор вместе со своей семьей принимал решение. Все было спокойно. Я уважаю клуб. У меня никаких проблем нет. Мои дальнейшие отношения с "Авангардом" не изменятся, буду продолжать сотрудничать".

Самое главное, что из всей этой истории сам игрок не вышел в качестве проигравшего. Наоборот, его первый сезон в "Коламбусе" можно признать успешным. 62 матча, семь голов и столько же передач – хороший трамплин на следующий сезон.



Толчинский vs ЦСКА

Коль уж заговорили об "Авангарде", то как тут не вспомнить пламенный спич Сергея Толчинского после финального матча сезона 2020/21? Тогда, напомним, "ястребы" переиграли ЦСКА со счетом 1:0, а единственную шайбу в игре провел как раз-таки Сергей. Ну, а после игры, в ходе тусовки с болельщиками игрок прокричал нецензурную речевку в адрес своего бывшего клуба, с которым он расстался за год до тех событий. В ЦСКА, благо, решили на это никак не отвечать, и это было правильное решение. Позже, когда Толчинского не взяли на Олимпиаду в Пекин, многие связывали это с тем инцидентом, но президент клуба Игорь Есмантович всячески открещивался от этих обвинений, говоря о том, что Сергей не попал на турнир по игровым причинам.



Канарейкин vs Величкин

Вернемся в самый первый сезон КХЛ. Федор Леонидович тогда возглавлял подмосковный "Атлант", который в стартовом раунде плей-офф встретился с магнитогорским "Металлургом". Противостояние подогревалось еще и тем, что Канарейкин, приведший "Магнитку" к чемпионству 2007 года, на следующий сезон впал в немилость у босса команды Геннадия Ивановича Величкина и был уволен. С тех пор отношения между ними испортились от слова "совсем". Они не здоровались при встрече, а перед началом серии их команд начали резко высказываться в прессе друг о друге. Апогей конфликта случился после игры, когда Канарейкин и Величкин столкнулись в подтрибунном помещении. Босс "Металлурга" выставил плечо, а Канарейкин, как бывший защитник, сыграл в корпус. В результате Величкин упал и схватился за сердце, а через десять минут его увезли на "скорой".

"Сейчас я шел на пресс-конференцию вместе с пресс-атташе Набатовым, открыл дверь - и в меня врезался Величкин локтем. Тут же он упал - и теперь лежит, корчится так, будто его убили, орет на весь дворец. Я думаю, надо освидетельствовать и меня, и его. Если кто-то не в разуме, его надо отстранить от хоккея. Такое не должно продолжаться. То, что творит Величкин, это беспредел. Сейчас дойдет до реанимации у него, до морга", - потом, на пресс-конференции, Канарейкин обвинил своего оппонента в симуляции.

Сам же Величкин впоследствии заявил, что у него случился гипертонический криз, и именно он, а не встреча с Канарейкиным, послужил причиной поездки в больницу. Кстати говоря, этот инцидент не помешал им через несколько лет появиться в одной программе на КХЛ ТВ.



В КХЛ было множество других ярких наездов. Вспомним, например, конфликт Сумманена и Леонова, когда два тренера чуть не подрались во время игры, разинское: "Судья по фамилии Гей" или то, как Гулявцев угрожал рефери Виктору Гашилову сжечь машину. Такой огонь, кто бы что ни говорил, нужен лиге и помогает в ее раскрутке. Поэтому ждем, что следующий сезон подарит нам еще больше ярких противостояний.
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают