Ярослав Кудрна: мы не имели права проигрывать

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
После матча автор спасительной шайбы для "Металлурга" Томаш Ролинек вежливо отказался комментировать игру, ссылаясь на плохое знание языка. За товарища пришлось отдуваться партнёру по звену. На вопросы корреспондента Allhockey.ru Алексея Дузенко ответил нападающий Ярослав Кудрна. 

- Что всё-таки не получилось по игре, особенно в первом периоде. Это вы недооценили соперника, или швейцарский клуб хорошо изучил Магнитку?

- Наверно, это всё вместе можно сказать. Где-то мы морально не так вышли на игру, да и отдадим должное сопернику - они очень хорошо подготовились тактически. Да мы долго собирались, пропустили даже две шайбы. Особенно классно они забили нам второй гол. Но потом пришли в себя. В таких важных матчах давать фору в две шайбы нельзя давать. "Цюрих" очень активно и грамотно играл, быстро  переходя от обороны в атаку. Но будем надеяться, мы в ответной игре сделаем нужные выводы.

- Перед игрой многое говорилось о противостоянии двух вратарей: опытного Суландера и молодого талантливого Проскурякова. Так ли силён финский голкипер, или это невезение магнитогорских нападающих?

- Он очень опытный вратарь. Мы больше в их зоне крутили комбинации и мало бросали. Швейцарцы хорошо оборонялись: встречали нас на синей линии и позиционно действовали, не давая нам раскатиться. Суландер хорошо читал игру и выбирал позиции, справляясь с нашими бросками.   

- Можно ли сказать, что ключевой момент с точки зрения психологии в матче был в третьем периоде, когда гости могли реализовать штрафной бросок?


- Да. Илья нас выручил и заставил идти вперёд с удвоенной энергией. Мы не имели морального права проигрывать. Очень приятно, что нам удалось уйти от поражения.

- Вас не удивило, что соперник играл очень корректно и без лишней грубости, что не свойственно выходцам из Канады?

- Они сегодня сыграли именно как команда, выполняя чёткие установки на игру. И у них это получилось. Никто не выделялся, и никто не срывался из них на эмоции. Швейцарцы не только в обороне все вместе отрабатывали, но и в атаке выглядели порой очень интересно. Такого гола, как второй, нам давно никто не забивал. Если бы мы начали играть с самого начала, так как в третьем периоде, думаю, сопернику было бы непросто. Что ж, всё решится через неделю в ответной игре.
Дата: 22.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет