Очередной год без надежд. Итоги сезона для "Ижстали"

Продолжаем вспоминать, как сложился сезон 2021-2022 для команд-участниц. Пришла пора рассказать о коллективе из Ижевска.



В новый сезон "Ижсталь" повел вернувшийся в Ижевск Рамиль Сайфуллин. Практически полностью поменялся и состав команды. Самым известным из новичков стал вратарь Александр Судницин, обладающий серьезным опытом выступлений в КХЛ. 34-летний голкипер провел за "Ижсталь" пять матчей в начале сезона, но затем перебрался в нижнекамский "Нефтехимик", с которым у ижевчан в межсезонье было подписано соглашение о сотрудничестве.


Забегая вперед, скажем, что "Ижсталь" по итогам сезона заняла 25-е место в турнирной таблице. Ниже оказались только "Ермак" и ЦСК ВВС. Но, вместе с этим, стоит отметить, что к началу сезона подопечные Сайфуллина подошли в неплохой форме. В двух первых матчах они переиграли на своем льду "Буран" и "Тамбов". А 29 сентября команда из столицы Удмуртии и вовсе сотворила настоящую сенсацию, одолев у себя дома не кого-нибудь, а действующего на тот момент обладателя Кубка Петрова "Югру"! Ханты-мансийцы оказались биты со счетом 6:3. В том поединке "Ижсталь" продемонстрировала великолепную реализацию численного преимущества — три из шести ее шайб были заброшены в большинстве. Но, к сожалению, если брать выступление в сезоне в целом, этот компонент у ижевчан хромал. Они сумели претворить в голы лишь 14% попыток, заняв и по этому показателю 25-е место в лиге.

Символично, что именно после такой невероятной победы над одним из фаворитов сезона, ребята из Ижевска попали в настоящее крутое пике. Они не могли выиграть на протяжении полутора месяцев, до 16 ноября включительно, уступив на этом отрезке в 14 матчах подряд. Луч света в темном царстве неудач воссиял 18 ноября, в выездном матче с "Дизелем", когда "Ижсталь", проигрывая после двух периодов со счетом 0:1, сумела мобилизовать все свои силы и отыгралась на пензенской команде за все свои невзгоды, забросив в ее ворота три безответные шайбы.



Но даже такие волевые победы, добытые на характере, уже не могли поправить бедственное турнирное положение. "Ижсталь", подав робкую надежду в самом начале сезона, затем опустилась на дно турнирной таблицы, откуда более и не поднималась.

В декабре и январе ижевчане снова огорчили своих поклонников длинной серией неудач, которая на в этот раз составила десять игр. Прервалась она 13 января разгромной победой на выезде над "Нефтяником" со счетом 6:1. Пожалуй, три выделенных победных матча можно назвать лучшими для ижевской команды в прошедшем сезоне. В большинстве остальных она была слабее своих соперников. Правда, стоит отметить, что "Ижсталь" сумела завершить чемпионат на мажорной ноте. В двух последних играх она переиграла в гостях "Буран" и "Ростов", и такая концовка, безусловно, подарила надежду на лучшее в новом сезоне в сердцах ижевских болельщиков.

В команде остается прежний тренерский штаб во главе с Рамилем Сайфуллиным, удалось сохранить опытного старожила клуба и одного из лидеров нападения Антона Кочурова, а также ряд защитников. И в этом доверии можно увидеть определенную последовательность. Сработает ли эта стратегия? Время покажет.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают