16:20
-:-
16:20
-:-

Праздник хоккея в Санкт-Петербурге

Сборная России выиграла турнир в городе на Неве, одолев в финале команду Беларуси.



В канун Великого Праздника Победы в Санкт-Петербурге прошел турнир, среди участников которого были в, том числе, национальная и молодежная сборная России.


Для Санкт-Петербурга любой хоккейный матч (не говоря уже о турнире) – большой праздник, на который болельщики идут с огромной радостью. Также было и в эти майские дни. Болельщики со стажем вспомнили советские времена, когда в "Юбилейном" проводились крупные международные турниры, когда сюда приезжали лучшие хоккеисты мира.

Все прекрасно понимали, что состав команды Сергея Зубова на завершившемся вчера турнире, был далек от оптимального. Игроки уровня Гусева или Кузьменко, Ожиганова или Федотова в нем отсутствовали. Зато было много перспективной молодежи. Кто-то уже дорос до уровня КХЛ, кто-то свои первые матчи в сильнейшей российской Лиге проведет в следующем сезоне. У представителей российских сборных была отличная возможность посмотреть в игре сильнейших молодых игроков страны, а для тех, кто приехал в Юбилейный увидеть обладателей Кубка Харламова – 2022, игроков питерского СКА-1946, а также финалистов розыгрыша игроков "Красной Армии". 

После окончания финального матча турнира, который складывался весьма непросто для российской команды (россияне уступали по ходу встречи 0:2) Сергей Зубов поблагодарил и игроков, и руководство "Юбилейного" за теплый прием, и, конечно же, болельщиков, которые пришли поддержать сборную России.

- Хочется сказать спасибо игрокам. Ребята сыграли "с самолетов". Многие планировали отдых с семьями. Нам пришлось нелегко. Спасибо им, что приехали и выиграли турнир. Хочу поблагодарить руководство дворца "Юбилейный" за теплый прием и болельщиков, которые поддерживали нас. Мы чувствовали, что играли за страну. По матчу: начало было не то, которое мы ожидали. Белорусы вышли более заряженными. Мы быстро пропустили два гола, неправильно сыграли в меньшинстве. Но важно то, что мы нашли силы, проявили волю к победе и перевернули встречу.

В канун Великого Праздника Победы сборная России на своем льду обязана была побеждать. И серия игр, которая началась в Туле 1 мая и завершилась в Санкт-Петербурге 8 мая дает нам всем понять, что у нас целая россыпь перспективной молодежи, выступающих за команды не только Санкт-Петербурга и Москвы, но и других городов. Это будущее российского хоккея.



"На таких турнирах проигравших не бывает, ведь главное - обогатиться игровой практикой, воплотить в жизнь тренерские задумки, - говорит президент Федерации хоккея России, трехкратный Олимпийский чемпион Владислав Третьяк. - Сборная Беларуси была желанным гостем на турнире. Красивым выступлением в исполнении трех сборных мы закрываем текущий сезон на уровне национальных команд. Но меморандум о взаимодействии подписан, сотрудничество будет только расширяться, как будет расширяться и география домашних матчей национальной сборной России.

Я поздравляю хоккеистов сборной России с победой на турнире, ребята одержали три победы в трех матчах, выиграли финал, который складывался непросто. Если команда отыгрывается со счета 0:2 и побеждает - это значит, что у нее все в порядке и с характером, и с мастерством, и с умением творчески играть в атаке. Многие молодые парни впервые надели свитер сборной, но за это время уже успели почувствовать себя лидерами.

Характер игроков сборной России отметил после финального матча и Первый вице-президент ФХР, нынешний главный тренер СКА Роман Ротенберг:

- Сборная Беларуси усилила свой состав мощными большими игроками с опытом игры в Континентальной хоккейной лиге в минском "Динамо", и это был их сильнейший состав за последние четыре игры. Мы это понимали, как и важность победы, и я разговаривал с командой в преддверии Дня Победы. Начало было тяжелым, соперник был очень злой, пытался выиграть любой ценой, поэтому ребята молодцы, отдали все ради победы, играли в три звена, - сказал Ротенберг.



Турнир в Санкт-Петербурге завершен. Позади и один из самых непростых сезонов для сборной России и всего нашего хоккея. Но все мы смотрим в будущее с оптимизмом.
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают