14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Капризов шикарен в плей-офф НХЛ-2022: делит первое место в списке снайперов, бьет рекорды "Миннесоты"

Кирилл набрал шесть очков в четырех матчах Кубка Стэнли-2022.


Для Кирилла Капризова нынешний стал вторым в карьере. В прошлом году россиянин провел семь матчей, где набрал 3 (2+1) балла. Кубок Стэнли-2022 стал более результативным для Кирилла. После четырех матчей у нашего соотечественника 6 (5+1) баллов.


Но самое главное, что его команда продолжает бороться с "Сент-Луисом". В серии на данный момент ничейный результат - 2:2. Кирилл забивал и набирал очки в трех из четырех матчей плей-офф кряду. Не удалось отличиться и сделать ассист россиянину только в первой игре серии, но там никто из "Дикарей" не смог отличиться, что послужило поражением со счетом 0:4.

Помимо того, что Капризов продолжает свою результативную серию из трех матчей кряду, он делит первое место среди снайперов плей-офф НХЛ с Перроном и Эвандером Кейном, а также делит четвертую строчку среди бомбардиров в Кубке Стэнли-2022 между десятью хоккеистами. Более того, Кирилл набрал на данный момент больше всех баллов среди россиян, выступающих в плей-офф НХЛ.


По ходу этого плей-офф Капризов стал первым в составе "Миннесоты" игроком, который оформил хет-трик. Также россиянин помог обновить рекорд своей франшизы по скорости забивания первых двух голов, который теперь составляет 2 минуты и 18 секунд, а до этого был 5 минут и 16 секунд.
Также Капризов вышел на второе место по победным голам в истории "Дикарей". Да, франшиза относительно молодая, поэтому "клепать" рекорды Кириллу данный факт позволяет, но ни в коем случае не умаляет его заслуг. На данный момент россиянина превосходит только швейцарец Нино Нидеррайтер, но если "Миннесота" пройдет дальше первого раунда, то, возможно, Кирилл выйдет на первое место в данном показателе.


И самое важное, что Капризов повторил рекорд Габорика и Уолза по голам в одной серии плей-офф. Правда у Кирилла еще два матча в запасе минимум, чтобы превзойти данное достижение.
Шайбы Капризова в Кубке Стэнли совершенно разные. Есть очень тонкая с рикошета, имеется гол в пустые ворота. А также одна в большинстве и еще две, помимо перечисленных, в равных составах. То есть Кирилл не зажат в рамки, а действует вариативно. При этом отметился еще одной голевой передачей.

Нельзя сказать, что Капризов ушел только в завершение, он создает и обостряет много. Плюс идет в топ-15 по полезности в Кубке Стэнли. Но чтобы пройти "Сент-Луис", Кириллу и его команде нужно продолжать играть в тот хоккей, что был во втором и третьем матчах серии. На данный момент серия между "Блюз" и "Миннесотой" напоминает горки, где каждая команда через матч скатывается. И не удивимся, если исход этого противостояния решат именно лидеры. Так что от Капризова ждут намного большего. Рекорды и внушительная статистика - хорошо. Но она ничего не дает, если не будет положительных командных показателей в турнирной составляющей.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают