14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Кузьменко у камня на распутье

Автор AllHockey.Ru предполагает, куда будет лучше пойти Андрею для того, чтобы заиграть в НХЛ.


Интерес к персоне Кузьменко за океаном действительно огромный. Вызван он тем, что форвард провел свой лучший сезон в карьере. Андрей стал вторым бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ, набрав 53 (20+33) очка в 45 матчах. Чуть хуже он выглядел в плей-офф (14 очков в 16 играх при показателе полезности "-4"), но сути того, что Андрей провел классный сезон, это не меняет. Кузьменко сейчас 26 лет, и он находится в лучшем возрасте для начала заокеанского похода. Форвард уже провел встречи с представителями "Ванкувера", "Эдмонтона", "Вегаса", "Каролины" и "Нэшвилла". Решение о месте продолжения своей карьеры Андрей должен принять в течение месяца.


C житейской точки зрения лучшим вариантом, безусловно, является "Ванкувер". Этот город уже достаточно давно постоянно фигурирует в списках лучших мест для жизни во всем мире. Совместите типичный крупный североамериканский город, сочинский климат с теплым летом и мягкой, практически бесснежной зимой, красивую природу и высокий средний уровень жизни – и получите Ванкувер. Город интересный, да и Василий Подколзин, с которым Кузьменко уже играл вместе за СКА, сможет провести ему экскурсию. Правда, команда в этом сезоне не попала в плей-офф – уже в шестой раз за семь последних лет. Кубковые перспективы "Ванкувера" сомнительны, но, с другой стороны, в этом клубе у Кузьменко не должно быть никаких проблем с игровым временем.



Интереснее с точки зрения хоккея выглядит вариант с "Эдмонтоном". Тут тебе и более звездная команда с Макдэвидом, Драйзайтлем и Ньюджент-Хопкинсом, и лучшие турнирные перспективы в Кубке Стэнли. Да и я бы не сказал, что на позиции левого нападающего у "нефтяников" играют монстры. Заиграть в основе "Ойлерз" для Кузьменко более чем реально, тем более, что им действительно нужно усиление на правом краю. Похожая ситуация и у "Нэшвилла", где реально звездных игроков в атаке раз-два и обчелся. Дюшен, Форсберг, Джохансен – и на этом данный список, пожалуй, можно заканчивать. Не зря же команда в одну калитку сейчас сливает серию с "Колорадо".

"Вегас" смотрится помощнее по составу. В этом сезоне команда впервые в своей истории не попала в плей-офф. Разумеется, руководство клуба должно предпринять определенные шаги для того, чтобы этой истории не повторилось в следующем году. И подписание Кузьменко может стать одним из этих шагов. В случае, если Андрей решится на переезд в штат Невада, то в "Вегасе" образуется небольшая русская бригада из него, Ивана Морозова и Евгения Дадонова. Идеальная банда для того, чтобы грабить казино и соперников "Голден Найтс", не так ли? А при желании Питер ДеБур может сколотить из этих парней русскую тройку. Правда, Морозов – форвард более оборонительного плана, чем Кузьменко.

В "Каролине" Андрею будет сложнее закрепиться в составе, так как на его позиции в составе "Харрикейнз" выступают такие люди, как Котканиеми, Доми, Нидеррайтер и Свечников. Отрадно то, что все они могут играть и в других амплуа. Это универсалы, вместе с которыми Кузьменко вполне может ужиться в одной тройке. В случае с каждой из команд очень важно обговорить заранее, в какой роли там видят Андрея. Кузьменко – не тот игрок, которым можно просто заткнуть дырку в составе. У него есть свой функционал, и он состоит в том, чтобы созидать. Это должны понимать, в первую очередь, генеральные менеджеры клубов, которые претендуют на то, чтобы подписать у себя Кузьменко. Очень не хотелось бы, чтобы с ним повторилась история Никиты Гусева, который уезжал в НХЛ в схожем возрасте, но, в силу разных причин, так и не раскрыл там свой потенциал. В любом случае, Кузьменко поступает абсолютно правильно, что уезжает. Ему нужно расти и развиваться, а сделать это можно только при переходе на более высокий уровень. Остается только пожелать ему сделать правильный выбор своей новой команды.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают