14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Летняя селекция от СКА: точечные замены, долгосрочные контракты, новая цель - Михайлис

"Армейцы" сейчас точечно усиливаются.



На данный момент СКА является самой активной командой на Западе, которая продлевает соглашения с лидерами и укрепляется на рынке НСА. "Армейцы" как минимум освободили большую часть легионерских позиций. Плюс потеряли Антона Бурдасова и, скорее всего, лишатся Андрея Кузьменко, который продолжит карьеру в НХЛ. По сообщениям из Северной Америки, Кузя имеет несколько вариантов для нового этапа хоккейного пути в США и Канаде.
Все эти признаки заставляют "Армейцев" из Санкт-Петербурга искать точечные замены,  а также продлевать соглашения на долгие сроки, чтобы выстроить долгосрочные отношения с игроками и не переживать, что хоккеист улетит по ту сторону океана или уйдет в другой клуб КХЛ.


На данный момент СКА точечно усиливается

"Армейцы" из Северной столицы в следующий сезон пойдут с вратарской бригадой, составленной из россиян. Александра Самонова продлили на два года. Бэкапом должен стать Николаев, который хорошо зарекомендовал себя в этом чемпионате.

Если учитывать, что СКА потерял Лехтонена и Робинсона (канадец завершил карьеру), а также под вопросом Фантенберг, который вроде как есть, но в нынешней ситуации нельзя быть уверенным на сто процентов. "Автомобилист" вот объявил о регистрации контрактов Метсолы и Аалтонена, но затем агенты игроков и сами хоккеисты дали опровержение, что в Россию не приедут.
Отсюда у СКА вышла большая проблема с нехваткой игроков для топ-4 обороны. Именно поэтому "Армейцы" взяли Пашнина, а также Романа Рукавишникова. Это восполнение потерь, а не перегруз системы. Помимо этого, команду пополнил Николай Прохоркин. Если учитывать, что клуб из Санкт-Петербурга потерял Йоонаса Кемппайнена и Лео Комарова, то один ключевой центр был просто необходим команде. Никита Комаров - идеальная замена ушедшему Евгению Тимкину.

В общем, на данный момент СКА работает только над продлениями и восполняет потери. С учетом нынешней политической ситуации ставка на россиян понятна.



"Армейцы" сейчас работают над тем, чтобы внести стабильность в состав

Никто не знает, когда спортсмены из других стран захотят снова массово приезжать в КХЛ. Многое будет зависеть от решения их федераций. В настоящий момент все очень плохо, поэтому спрос на россиян возрастает. СКА решил уберечь себя от потери именно игроков с нашим гражданством.
Большая часть соглашений, которые подписали "Армейцы" в это межсезонье, носят длительные для КХЛ отношения. Например, Камалов, Моисеев, Швец-Роговой, Зыков, Цицюра, Рукавишников, Галимов и Ожиганов при идеальном раскладе в Санкт-Петербурге будут играть вплоть до 2026 года минимум.



Длительные контракты для СКА - не новшество, а продолжение политики, которую "Армейцы" заложили еще с приходом Микко Лехтонена. Тогда финну дали контракт до 2025 года. Также отметим, что на три года контракт с "Армейцами" подписал и Николай Прохоркин.



Что имеем на данный момент?

У СКА сейчас есть вариативность. Оборонительная линия полностью укомплектована. Есть Ожиганов, Фальковский, Пашинин и Рукавишников. И еще остаются три позиции. Василий Токранов под вопросом, но есть молодые ребята, которые зарекомендовали себя в КХЛ, во всяком случае, выглядели неплохо: Мищенко, Пыленков, Солянников, Седов, Камалов, Кирсанов, вполне реально появление Коромыслова и Смирнова. В общем, сейчас на три позиции в обороне претендует минимум восемь человек.



С атакой пока не такая сильная глубина, которая была ранее. Под вопросом Никита Гусев, минус Антон Бурдасов и Андрей Кузьменко. При этом Гусев и Кузьменко - левые крайние форварды с правым хватом, застолбившие место в большинстве. Поэтому неудивительно, что всплыла новость об интересе СКА к Никите Михайлису, который играет на идентичной позиции и имеет аналогичный хват, очень важен в спецбригадах при розыгрыше лишнего. Плюс казахстанский форвард провел отличный сезон в этом году, а квалификацию от "Барыса" не принял.


То есть, в нападении присутствует одна-три незаполненные позиции. И здесь будет "жара" за место в составе. Может сыграть на фланге в будущем сезоне Чибриков, Свечков, Грошев, Скоренов, Кукштель, Мичков, Кузьмин. Для глубины и ротации в центре можете выйти Кровяков и все тот же Свечков.

Если учитывать, что "Армейцы" вносят много изменений в состав по ходу сезона, то шансы у молодых ребят будут. Вот только в каждой игре при минимальном времени (одна из версий) они должны доказывать.Яркий пример правильной работы в этом году - Грицюк и Рашевский, ставшие одними из лидеров своих клубов.

Однако непонятно, что решит менеджмент СКА. Роман Ротенберг говорил, что сейчас смотрят трех топовых иностранцев. Удастся ли им подписать нужное количество - загадка, так как легионерский рынок нереально пустой, такого даже не было в эпоху коронавируса.

На данный момент СКА себя решил обезопасить долгосрочными соглашениями, выстраивая отношения на 3-4 года с большинством хоккеистов, так как на россиян вырос спрос. "Армейцы" точечно восполняют ушедшие замены. И еще остается несколько позиций в нападении. Прибегнут в СКА к подписанию трех легионеров или положатся на свою систему (молодежь) - узнаем уже совсем скоро.

Источник фото:

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают