В битве за 7-е место победил СКА

Новости
16 февраля, воскресенье
+
В среду 21 января московский "Спартак" уступил в последнем матче этой домашней встречи питерскому СКА со счётом 0:1. Красно-белым не удалось одержать 6-ю победу подряд и установитьновый клубный рекорд, тогда как армейцы с Невы прервали свою серию поражений.
 
"Спартак" - атакующая команда, которая старается забить больше, чем пропустить, но в этот вечер хоккеисты СКА заставили красно-белых обороняться. Атаки же команды Милоша Ржиги захлёбывались в вязкой обороне гостей. Тем не менее, спартаковцам удалось нанести 34 броска по воротам гостей (против 20 у армейцев). Могли бы и больше, но в этом матче хозяева нервничали, спешили и очень часто затягивали с пасом.
 
Впрочем, бросай больше или меньше, но Роберт Эш ловил всё! Голкипер СКА не зря был признан лучшим игроком матча – не поймай Эш кураж, спартаковцы, пожалуй, хоть раз, но забили бы. Хоккей не знает условных наклонений, поэтому остаётся констатировать: Эш был великолепен, заработав 8 "сухарь" в сезоне.
 
Что касается полевых игроков, то они устроили настоящую битву, причём как в прямом, там и в переносном смысле. Силовых приёмов было множество, однако удалений – не очень, по 16 минут на команду. Хоккеисты чуть не пошли стенка на стенку уже на 8-й минуте встречи, но на скамейку штрафников в итоге отправились Гусев и Ружичка – за грубость. А вот первое же численное преимущество гости реализовали как по учебнику, с пятака точно бросил Королёв.
 
Несмотря на то, что забита была всего 1 шайба, игру обе команды выдали захватывающую. В первом периоде преимущество было на стороне гостей, которое они и реализовали, пока спартаковцы пытались успокоиться. Второй и третий период играли на равных. Нет смысла описывать все 34 броска пытавшихся отыграться хозяев – ни один не достиг цели. Стоит лишь отметить, что с десяток опасных и пяток "ну как же она не залетела?!" наберётся. Гости, кстати, пару раз простили красно-белых.
 
Не будем забывать, что команды боролись за текущее 7-е место в турнирной таблице, - перед матчем "Спартак" и СКА разделяло всего 1 очко. Питерцы, считавшиеся фаворитами в этом матче, своё преимущество сохранили.
 
- Мы знали, что "Спартак" в последних играх играл очень хорошо, - сказал после матча главный тренер СКА Барри Смит. -  Они сегодня очень хорошо провели первый период. Так получилось, что мы потеряли нашего центрального нападающего Нильса Экмана в самом начале матча, но ребята собрались, и по по накалу эта игра напоминала матчи плей-офф. Наш вратарь Роберт Эш спас ворота тогда, когда это было нужно. В третьем периоде мы играли очень хорошо. Наша команда сегодня не хотела проигрывать. Наши игроки блокировали броски, дрались за шайбу, "убили" 4 минуты меньшинства. Невозможно играть лучше, чем мы играли. Это была для нас пятая игра на выезде, и ребята играли достойно, я могу лишь похвалить их за эту игру.
 
Главнй тренер "Спартака" Милош Ржига поддержал канадского специалиста:
 
- Я согласен, что это была игра уровня плей-офф. Приезжал хороший соперник, они серьёзно готовились на матч с нами. Они потерпели поражение перед матчем с нами, и проигрывать нам им было нельзя. Мы старались, была хорошая атмосфера, ребята были серьёзно готовы к этому матчу. Но если мы не забиваем в те моменты, которые у нас были в ситуациях 5 на 3 и 5 на 4, а так же такие моменты, что был у Рыбакова, мы не можем рассчитывать на победу. Ребятам не могу ничего сказать, потому что бились до конца, немного не хватило сил в третьем периоде, ведь играть четвёртый матч подряд дома очень сложно. Я доволен игроками, но думаю, что некоторые из них не доиграли до своих 100 процентов.
 
Можно было бы в очередной раз посетовать на судейство - не совсем корректно рефери трактовал некоторые моменты. Но о "засуживании" речи, уже в который раз, нет – "Спартаку" надо было реализовывать свои моменты, чего стоят почти две минуты игры 5на 3 и четыре минуты в ситуации 5 на 4. А судейский непрофессионализм – это уже даже не смешно.
 
Свой следующий матч красно-белые проведут 28 января в Риге, а дома сыграют почти через месяц – 19 февраля в Сокольники приедет новокузнецкий "Металлург".  Хочется верить, что матчи и февральской домашней серии будут пользоваться такой же популярностью, какая наблюдалась на спартаковской арене в течение прошедшей недели.  А СКА отправляется домой, где 26 января встретится с "Атлантом". 
Дата: 22.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет