"Ак Барс" разрывает трансферный рынок: забрали Шипачева и Войнова, на подходе - Семенов

А еще есть вероятность возвращения в Казань Станислава Галиева.



Кажется, на рынке свободных агентов появился клуб-лидер. "Ак Барс" после вылета в первом раунде Кубка Гагарина-2022 решился на изменения в составе и в тренерском штабе. Нынешняя политическая ситуация диктует новые правила селекции. И менеджмент Казани быстро принял эти тренды.


Назначение Знарка - не только про кубковый опыт, но и про статус

Первым делом в Казани решили не продлевать соглашение с Дмитрием Квартальновым. На его должность пришел Знарок. И назначение Олега Валерьевича - не только про огромный кубковый бэкграунд.



Подписание Знарка - огромная имиджевая составляющая. Олега Валерьевича любят игроки. Несмотря на то, что с журналистами он бывает грубым, с хоккеистами у него выстроены справедливые и отличные взаимоотношения. Игроки согласны работать с тренером. Именно поэтому в Казань сейчас едут классные свободные агенты.


И к этому прибавляется открытость клуба в плане медиа. В Казани достаточно открытая команда, если сравнивать с другими. Плюс отличный город для проживания. Даже легионер Стивен Кэмпфер переехал в столицу Татарстана с семьей, хотя иностранцы редко такое делают. Обычно семьи живут в их родных странах, пока отец зарабатывает деньги в России.

"Ак Барс" может стать мощнее всех на Востоке

В прошлом году многие СМИ (мы тоже) выделяли селекционную работу "Локомотива" и заявляли, что это главный претендент на Кубок Гагарина со стороны Запада. Но по выступлениям в сезоне все выглядело очень плохо, а затем последовал вылет в первом раунде. Поэтому ставить "Ак Барс" и отдавать ему трофей заранее не будем. Но то, что команда стала выше по именам и мастерству - факт.

В Казани воспользовались неразберихой в московском "Динамо", где в окончательном счете приняли решение сделать ставку на своих воспитанников. "Ак Барс" сегодня подписал двух лидеров бело-голубых - Вадима Шипачева и Вячеслава Войнова. На подходе и Кирилл Семенов - мощный для КХЛ центр. Также вполне реально и возвращение Станислава Галиева в Татарстан. Но, скорее всего, "Динамо" и "Ак Барс", если совершат данную сделку, то обменяются хоккеистами. Вряд ли бело-голубые отдадут Галиева просто, как сделали это с Шипачевым и Войновым.


Не будет ли у Казани проблем с потолком?

В ближайшее время точно нет. Даже с учетом легионеров, которых продлили по ходу регулярного чемпионата-2021/2022. По информации "Спорт-Экспресс", платежная ведомость на сезон-2022/2023 у Казани в январе составляла 538 миллионов рублей. Если подпишут Семенова на 60-70 миллионов, обменяют Галимова к себе (50 миллионов) и уже с учетом контрактов Шипачева (95 миллионов рублей) и Войнова (70 миллионов рублей), то у "Ак Барса" будет занято 813-823 миллиона рублей. В потолок укладываются спокойно, даже с учетом продлений Лукоянова и Дыняка, и еще подписания Динара Хафизуллина.



Вряд ли, конечно, с оставшейся суммой удастся подписать Дамира Жафярова, про которого тоже ходили слухи об интересе Казани. Но даже сейчас клуб выглядит фаворитом по именам. Помогло и то, что основной спонсор не будет уменьшать бюджет команды. "Ак Барс", конечно, прибавит в возрасте. Но "динозавры" - играющие, а меловой период для них явно не наступил.



Однако при всех положительных этапах, стоит отметить и минусы, которые нужно как-то нивелировать. В первую очередь, вратарская линия. Опять же, если учитывать травматичность Билялова. И Казань потеряла Даниила Журавлева, который отправился в Северную Америку. Сейчас это не критично, но Журавлев подписал соглашение с контендером - системой "Колорадо", а там в плане конкуренции очень тяжело.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают