ЦСКА внес изменения, которые помогли продлить финал. Юртайкин - зверь, а Дальбек забил победный гол

Серия между "Металлургом" и "Армейцами" продолжается и переезжает в Москву.



Сегодняшний матч между "Металлургом" и ЦСКА мог стать последним в сезоне КХЛ. "Магнитке" нужна была одна победа, чтобы оформить чемпионство. Однако "Армейцы" Москвы смогли отыграться в середине третьего периода, перевести матч в овертайм, а затем добиться уже в дополнительное время победы.
ЦСКА решился на изменения в составе


"Армейский" клуб из столицы России после поражений в третьей и четвертой играх финальной серии отказывался вносить изменения в пятерки. Однако в пятой игре с "Металлургом" тренерский штаб ЦСКА решил внести ряд корректировок в состав. Вместо Сергея Андронова в первом звене центрил Слепышева и Плотникова Владислав Каменев. Во вторую тройку к Окулову и Григоренко поставили Карнаухова.

Виталия Абрамова подняли в третье звено, а также в составе появился Юртайкин. Примечательно, что ЦСКА вышел на пятый матч с шестью защитниками. Отсутствовал Богдан Киселевич, у которого финальная серия, мягко говоря, не очень складывалась. Вместо Богдана сегодня в паре с Дицем играл Гилмор, который ранее был в заявке в качестве седьмого защитника.



Окулов остановил рекорд Кошечкина

Василий Кошечкин не пропускал два матча кряду. И пятую игру начинал со 120-ю минутами сухой серии в финале Кубка Гагарина. Ветерану вратарского цеха удалось даже побить рекорд Ильи Сорокина, который составлял 137:55 минут игрового времени без пропущенных шайб.

Однако через 19 минут Константин Окулов все-таки остановил сухую серию Василия, идеально бросив в створ ворот. Однако достижение Кошечкина (156 минут 34 секунды без пропущенных шайб) – рекорд финалов Кубка Гагарина и рекорд клуба в плей-офф КХЛ.



А Константин Окулов своей шайбой не просто вывел команду вперед и открыл счет в матче, но и стал первым игроком ЦСКА, набравшим 50 (20+30) очков в плей-офф КХЛ.



Сначала проявил характер "Металлург", а затем - ЦСКА

Команда из Магнитогорска в третьем периоде не просто смогла отыграться, а еще и выйти вперед. На первой минуте заключительной трети матча "Металлургу" помог рикошет. Шайба от Максима Карпова попала в Светлакова, и уже от Андрея залетела в ворота.



Спустя ровно семь минут Егор Коробкин вывел свою команду вперед. Примечательно, что снова ошиблась у ЦСКА пара защитников Диц - Гилмор. Они же были на площадке, когда "Магнитка" забила победный и единственный гол в четвертой игре серии.



Однако волю к победе и характер проявил не только Магнитогорск. Пожалуй, в самый нужный момент по времени попал в ворота Кошечкина Максим Соркин. Нужно отметить прекрасную передачу Юртайкина. Во многом эта шайба была заброшена благодаря ему. Одной передачей он отрезал весь пятак: Хабаров поехал на дальнюю штангу, Яковлев - за Юртайкиным, а Майе - не успел перекрыть зону передачи.



ЦСКА взял овертайм на опыте

"Армейцы" Москвы сыграли свой третий овертайм в плей-офф. А вот для "Металлурга" это было первое дополнительное время в Кубке Гагарина-2022, причем выпало на самый решающий матч. ЦСКА дважды до сегодняшний встречи уходил за пределы основного времени с ярославским "Локомотивом" и добился двух побед. Сегодняшний матч исключением не стал.

У "Металлурга" был отличный шанс забросить победный гол в большинстве, когда команда Федорова получила справедливое удаление за нарушение численного состава. Но три из четырех игроков "Армейцев" выстояли все две минуты в меньшинстве и сдержали натиск спецбригад "Магнитки". А спустя полторы минуты, как вышел пятый полевой, ЦСКА забросил победный гол.



Серия переезжает в Москву. И главный вопрос: поднимет ли "Магнитка" трофей над своей головой в столице России? Или же придется возвращаться в родной Магнитогорск?




Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают