Секунды решают всё

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги в Уфе местный "Салават Юлаев" принимал соперника по дивизиону - череповецкую "Северсталь" - и одержал на последних минутах победу со счётом 4:3.

Напомню, что клубы уже дважды встречались в этом сезоне - и каждый по разу праздновал успех, с той лишь разницей, что уфимский клуб победил в основное время, а череповецкий - в дополнительное. Упорным получился поединок и сегодня.

Однако поначалу команды раскачивались. Раскачивались почти полматча. Первый по-настоящему опасный момент возник только во втором периоде, когда голкипер хозяев Вадим Тарасов сделал неудачную передачу на Вячеслава Селуянова. Впрочем, вратарь и защитник совместными усилиями сумели исправить свою грубую ошибку, вовремя отобрав шайбу у  нападающего "Северстали". "Салават" ответил на это выходом "один в ноль" Радулова-старшего, которого остановили недозволенным приёмом. Арбитр назначил штрафной бросок в ворота череповецкого клуба. Исполнял его сам пострадавший, но перебросить распластавшегося Вьюхина не сумел.

Только вот явная неуверенность Тарасова сказалась уже в другом эпизоде, когда голкипер вышел из ворот - и того опередил Вадим Щипачёв. Такой игры от вратаря "юлаевцы" явно не ожидали, как следствие - удаление Леоша Чермака. Реализовать численное большинство удалось первой пятёрке "Северстали". Передача из-за ворот на Трубачёва - 2:0.

 - В первой заброшенной шайбе ошибся голкипер "Салавата" Вадим Тарасов, - рассказывает нападающий гостей Павел Воробьёв. Наш игрок боролся до конца, верил, что вратарь ошибется, и он ошибся. Второй гол - там трехходовка, разыгранное большинство, которое у ребят наиграно. Третья шайба -  доработали на пятаке, поборолись, сыграли на добивании. Если и дальше так продолжим. То результат не заставит себя долго ждать

Игроков "Салавата" такое развитие событий явно не устраивало. Уфимцы тут же заиграли решительнее, задвигались, забегали. Активность хозяев привела к тому, что после броска Чермака первым на добивание подоспел Микеска - и был точен.

В заключительной двадцатиминутке "юлаевцам" удалось восстановить статус-кво. Владимир Воробьёв сделал отличную передачу на Александра Пережогина, который мастерски разобрался с Александром Вьюхиным. А ещё спустя четыре минуты и вовсе вышел вперёд. Сработала связка братьев Радуловых - Александр оставил шайбу Игорю под бросок - тот не подвёл.

Впрочем, "Северсталь" совсем не та команда, которую подобным ходом развития событий можно запугать. На пятьдесят первой минуте Николай Лемтюгов, забытый уфимской защитой, снова сравнял счёт на табло. Казалось, что дело уже идёт к овертайму, с чем категорически не было согласно первое звено "Салавата". За тринадцать секунд до конца третьего периода Александр Пережогин воспользовался великолепнейшей передачей Алексея Терещенко - 4:3.  

- Могу сказать, что по игре мы хотя бы одно очко сегодня заслужили, - комментирует произошедшее исполняющий обязанности главного тренера "Северстали" Андрей Пятанов. - Наверное, нам не хватило чуточку концентрации. Может быть, игроки, выстояв в конце игры, поверили в то, что победа уже у нас в кармане. В концовке его величество хоккей показал, что игра продолжается с первой до последней секунды. Однако я не могу обвинить кого-то из ребят в сегодняшнем проигрыше, все старались, выкладывались. Если и в дальнейшем мы будем играть с такой самоотдачей, то результат не заставит нас долго себя ждать.

- Я согласен с Андреем Константиновичем, - говорит уже наставник хозяев Сергей Михалёв, - что они сегодня заслужили как минимум очко, но в концовке удача повернулась  нам лицом. Если бы мы сегодня проиграли. То случилось бы чудо. Впрочем, то, что произошло, - тоже можно назвать чудом, удалось отличиться на последней минуте.

Итак, 4:3 - тяжелейшая победа "Салавата Юлаева", который следующую встречу против “Нефтехимика” сыграет лишь через восемь дней. "Северсталь" же уже двадцать первого числа померится силами со столичными "армейцами".

- Моё дело сейчас - сделать анализ сегодняшнего матча, - сказал на пресс-конференции рулевой череповецкого клуба, отвечая на вопрос о том, когда уберут с его должности приставку "и. о.", - чтобы с ЦСКА сыграть как сегодня. Быть может, нам удастся в этом случае добиться лучшего результата.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
19 января 2009 года, Уфа, "Уфа-Арена"

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Северсталь" (Череповец) - 4:3 (0:0, 1:2, 3:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 29:30 Вадим Шипачев
0:2 - 31:29 Юрий Трубачев (Сергей Соин, Николай Бардин), больш.
1:2 - 35:50 Михал Микеска (Виталий Прошкин, Леош Чермак)
2:2 - 44:48 Александр Пережогин (Владимир Воробьев).
3:2 - 48:19 Игорь Радулов (Олег Твердовский, Александр Радулов).
3:3 - 50:42 Николай Лемтюгов (Сергей Шипачев, Вадим Пискунов), больш.
4:3 - 59:46 Александр Пережогин (Виталий Прошкин, Алексей Терещенко)

Вратари:
Вадим Тарасов - Александр Вьюхин

Штраф:
12 - 24

Главный судья: А.Черенков (Москва)

Линейные судьи:
С.Павлов (Москва), А.Кабиров (Казань)
Дата: 20.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет