"Вы же видите обстановку? Судьи, мягко говоря, благоволят ЦСКА"

Олимпийский чемпион-1992 Вячеслав Буцаев, первый тренер Никиты Гусева и Никиты Кучерова Геннадий Курдин, а также эксперт "Матч ТВ" Леонид Вайсфельд рассказали о том, что мы можем увидеть в третьей игре финальной серии Кубка Гагарина ЦСКА - "Металлург".


Буцаев: Серия переехала в Москву. Думаю, что никто не остался доволен игрой "армейцев" во втором матче. Мы понимаем, что "Металлург" – это та команда, которая будет искать счастья у своих ворот и будет заставлять ошибаться оборону соперника. Я думаю, что здесь все будет зависеть от мелочей. Прежде всего – от действий вратарей и игровой дисциплины, которая будет поставлена перед хоккеистами тренерским составом обеих команд. Думаю, что мы увидим интересный момент. В какой-то степени он может стать ключевым в этой серии. В этой игре мы увидим борьбу за психологическое преимущество.




Курдин: Каковы мои ожидания от третьего матча? Вы же видите обстановку? Судьи, мягко говоря, благоволят ЦСКА. Я говорил об этом еще по ходу серии со СКА. Игроки ЦСКА бьют, судьи пропускают. И я думаю, что этот фактор будет на стороне москвичей. Что касается момента с Федотовым, то я думаю, что кого-нибудь другого на его месте наказали. Все прощается в одну сторону. Смотрите сейчас финал с участием "Красной Армии"? Все нарушения со стороны москвичей либо пропускаются, либо же судьи в этих эпизодах дают обоюдные удаления. Может быть, СКА играл плохо в последнем матче серии. Но я уже говорил, что второй гол в той игре не должен был засчитываться, так как игрок ЦСКА ударил Юханссону по клюшке. Андронов, кажется, это был. Какой чистый гол там был? Его нужно было отменять, но СКА дали две минуты за видеоповтор.

В финале МХЛ тоже были голы, которые нельзя было засчитывать. Пример первый: идет толчок в спину, парень из Питера летит в борт, бьется об него и лежит, но судьи игру не останавливают. Пример второй: игрок "Красной Армии" находится в площади ворот. Шайбу забрасывают, гол засчитывают на повторе, "СКА-1946" дают две минуты. Хорошо, что у Питера "молодежка" на голову сильнее. А если бы команды были равные, ее могли бы и прибить. Не знаю, кому это выгодно и куда идет наш хоккей. И главное, что все специалисты молчат. Я не видел, чтобы Анисимов давал какие-то объяснения.

Про жест Федотова позабавило. Мало у них видеоматериала. Есть закон, и его букве нужно следовать. Если игрок находится во вратарской – гол не засчитывается. Идет помеха вратарю – гол не засчитывается. А мы как хотим, так и крутим этот закон. Спортивный принцип уходит на второй план. Игроки ЦСКА более силовые, в тычках они сильнее "Металлурга" – это однозначно. Это опытные и проженные бойцы. Тот же Плотников умудрился тыкнуть соперника и заработать на себе при этом четыре минуты. Но ему самому должны были дать удаление. И тишина. Нет свободного мнения. Плющев разве что еще что-то говорит. А все остальные молчат.



Вайсфельд: После результативного второго матча команды могут закрыться в обороне. Тренеры наверняка обратят внимание на игру в защите. Так бывает, когда команда пропускает много шайб. Тренеры в таких случаях говорят, что они посмотрят видео и поработают над ошибками. Но сценарий, на самом деле, может быть абсолютно любым. Может получиться так, что одна из команд забросит две шайбы, а вторая побежит отыгрываться и раскроется. Но и первый вариант сценария также не исключен. Вообще, в этой серии нет фаворита. Будет ли определяющим фактор первого гола? Я думаю, что он будет играть важнейшую роль в каждом матче этой серии.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают