"Магнитка" не оставила шансов конкуренту

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Очная ставка прямых конкурентов за лидерство в дивизионе завершилась победой "Металлурга". Хотя для сохранения интриги многие хотели бы увидеть победу СКА. Но магнитогорцы все же выиграли принципиальный матч. Подробности у корреспондента Allhockey.ru Алексея Дузенко.

Не секрет, что в дивизионе Тарасова идет наиболее напряженная борьба за лидерство. И долгое время сразу четыре клуба вели борьбу за первые строчки.

Постепенно "отвалился" челябинский "Трактор". Армейские клубы в декабре достойно сопротивлялись "Магнитке". Но уральский клуб, воюя на два фронта (в Лиге чемпионов затрачено не мало моральных и физических сил), все же сумел закрепиться на первой строчке таблицы в дивизионе. После нового года "подсели" питерцы, не выдержав гонки. Приотстали и столичные армейцы. Но чем ближе финиш, тем яснее становится картина.

Безусловно, армейские клубы еще не сдались окончательно и постараются всеми силами оспорить лидерство "Металлурга" в дивизионе Тарасова. Безусловно, принципиальность и важность  очных поединков этих команд становится порой преобладающей. У питерского СКА был реальный шанс зацепиться за очки в этот вечер в столице черной металлургии. Для этого надо лишь обыграть сам "Металлург". Но это "лишь" нынче не многим по силам. Такие подвиги в последнее время, когда подопечные Валерия Белоусова на хорошем ходу, мало кому удаются. Магнитогорский клуб, которому изрядно хватало критических стрел на старте чемпионата, сейчас в хорошем игровом тонусе.

Магнитогорцы резво начали матч. В первом периоде было немало моментов. Как тут не вспомнить перекладину после броска Марека. Были классные моменты и у Пушкарева, и Кайгородова, и Платонова. И долгое время Роберт Эш великолепно прочитывал все комбинации соперника. Только лишь на 17-й минуте трехходовка Кайгородова (успевшего выскочить вместо сменившегося Ролинека), Марека и Кудрны завершилась красивым голом. Тут уже голкипер СКА был бессилен.
 
- Роберт Эш классно отыграл этот матч, - заметил после матча главный тренер СКА Барри Смит. - Он нам подарил определенную надежду на спасение до конца матча. - И мы продолжали биться. Сегодня у нас было немало моментов, только вот не реализовали. Голкипер "Металлурга" тоже сыграл надежно.

В дебюте второго периода у гостей был шанс использовать двойное численное преимущество, но втроем уральцы отбились. Позже Ян Марек точным броском в притирку со штангой поймал на противоходе голкипера СКА. Очередной гол чешского форварда сохраняет интригу в споре лучших бомбардиров. Были моменты, когда хозяева льда должны были забивать и третий и четвертый гол, чтобы окончательно снять вопросы о победителе. Но Кайгородов чудом промахнулся с "пятачка" в уже пустые ворота. Да и Роберт Эш явно не хотел сдаваться. 

В третьем периоде магнитогорцы как будто отключили свои скорости и перешли на нейтральную, пытаясь накатом "дотерпеть" до сирены.

- Получился неплохой матч и для хоккеистов, и для болельщиков, - подытожил наставник "Металлурга" Валерий Белоусов. - Мы хорошо начали, а вот в третьем периоде, видимо, хотели сыграть на удержание счета. Едва сопернику не подарили шанс на спасение. СКА пытался зацепиться и сумел в третьем периоде прибавить. Но мы выдержали натиск и удержали победу.

- Чем обусловлен выход Мезина на игру?


- Выездные игры все сыграл Илья Проскуряков. Нагрузка на молодого вратаря колоссальная. Да и Андрей соскучился по играм. Решили сегодня доверить ему место в воротах. И он не подвел, сыграл достаточно уверенно и надежно. Значит, мы не ошиблись с выбором.

В третьем периоде гости сумели довольно быстро отквитать одну шайбу. Артем Крюков сумел распечатать ворота Мезина. Но счет 2:1 продержался довольно-таки долго. На последних минутах питерцы пошли ва-банк, заменив вратаря полевым игроком. Но спасти матч и перевести хотя бы в овертайм не удалось. Более того, Виталий Атюшов и Денис Платонов сумели организовать гол в пустые ворота. 

Поражение осложнило финиш СКА, а магнитогорцы сделали попытку оторваться от назойливых преследователей.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
19 января 2009 года, "Арена Металлург", Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 16:39 Ярослав Кудрна (Ян Марек, Алексей Кайгородов), больш.
2:0 - 24:12 Ян Марек (Евгений Варламов, Ярослав Кудрна)
2:1 - 43:12 Артем Крюков (Антон Королев, Денис Швидкий)
3:1 - 59:48 Денис Платонов (Виталий Атюшов), пустые ворота

Вратари: Андрей Мезин - Роберт Эш
 
Штраф: 8 - 10

Главные судьи: С.Карабанов (Москва), Я.Деев (Москва)

Линейные судьи: В.Бирин (Москва), А.Медведев (Москва)
Дата: 20.01.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет