"Магнитка" и ЦСКА выдали игру года: забросили десять шайб, семь из них - во втором периоде

Клубы показали, как нужно играть в финалах Кубка Гагарина.



Состоялся второй матч финала Кубка Гагарина. Если в первой игре победа осталась за ЦСКА, то во второй "Магнитка" переиграла команду Федорова. И идеальный бонус для зрителей - не только количество шайб, но и высокие скорости, а также невероятные эмоции. Если каждый матч будет подобным, то прирост аудитории у лиги - вопрос времени.
"Магнитка" заслуженно взяла первый период


Сегодня после недолгой паузы в состав вернулся Никита Коростелев. Было видно, с каким азартом и рвением начал Никита матч. Он был чуть ли не самым заметным игроком в первом периоде.

Стоит отметить и всю команду из Магнитогорска. Начало матча осталось полностью за ними. Устроили мощнейший штурм ворот ЦСКА. Даже несмотря на то, что перевес в сумме по броскам в створ ворот не сильно большой за первый период (15-  у Магнитогорска и 12 - у ЦСКА), "Армейцы" еще очень много заблокировали - 11 бросков.

Весь этот штурм вначале игры в итоге преобразовался в заброшенную шайбу. Первый бросок защитника был заблокирован, но затем пошел повторный и Фил Майе идеально подставил клюшку. Хотите, чтобы ваша команда здорово подправляла шайбы на пятаке? Смело подписывайте канадских центров.



Но не сказать, что у ЦСКА не было моментов. Первый стоящий и близкий к голу момент у "Армейцев" Москвы был с участием Дальбека. Защитник подключился в атаку и бросил из удобной позиции, но в створ не попал. Максим Соркин мог открывать счет раньше, чем это сделал Майе, но здорово на перемещении сыграл Василий Кошечкин. Удивительно, но перед голом канадца Майе, его одноклубник Лайпсик чуть не забросил в свои, но Кошечкин здорово сориентировался, когда шайба отскочила от Брендана.

Исторический второй период в исполнении "Металлурга" и ЦСКА

Во втором периоде команды решили "психануть" и забросили целых семь голов. Причем только ЦСКА отыгрался, как тут же "Металлург" снова вышел вперед. "Армейцам" затем потребовалось ровно семь секунд, чтобы сделать счет 2:2.



Только вроде Михаил Григоренко сравнял счет, как через минуту Неколенко снова вывел свою команду вперед. Вроде бы игра успокоилась, но через пять минут Антон Слепышев опять сравнял счет.



Видимо, дальше команда Воробьева поняла, что продолжать бесконечно догонялки не может и забросила спустя четыре минуты после шайбы Антона четвертый свой гол, а после гола Дениса Зернова Лайпсик увеличил преимущество "Магнитки" до двух шайб.



ЦСКА и "Металлург" во втором периоде только и делали, что записывали рекорды. Например, шайбы Хульстрема и Григоренко с разницей в семь секунд - самые быстрые в финалах Кубка Гагарина. Три шайбы за 44 секунды (голы Хульстрема, Григоренко и Неколенко) - второй результат плей-офф. Четыре шайбы за 3:04 - четвертый результат плей-офф. И пять голов команды забили за 9 минут и 33 секунды - тоже рекорд финалов. Также шесть шайб во втором периоде в финалах никто не забрасывал, а семь голов за 15:21 - пятый результат плей-офф. Также "Металлург" и ЦСКА стали седьмым матчем в истории, когда клубы забросили восемь и более голов.



ЦСКА боролся до последнего

"Магнитка" провела идеальный третий период. Глобальных моментов создать они ЦСКА не дали. И самое важное, что несмотря на попытки "Армейцев", "Металлург" увеличил преимущество до трех шайб усилиями Николая Голдобина.



ЦСКА осталось шесть минут, чтобы забить три гола. Ситуация в целом тяжелая, а для финала Кубка Гагарина так и совсем невыполнимая. Однако за 45 секунд до конца матча Константин Окулов отыграл один гол, но на исход игры он никак не повлиял.

Счет в серии снова стал равным. "Магнитка" идеально провела данную игру, а 10 шайб в матче - шикарно. Как любит говорить Илья Петрович - отличная реклама КХЛ.



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают